Saturday, 29 October 2011

Bambang Gene

Bambang Gene


10 Fenomena Alam Yang Paling Mengagumkan Di Dunia

Posted: 29 Oct 2011 09:51 AM PDT



10 Fenomena alam paling mengagumkan di dunia :

10. Ice Circles

Lingkaran-lingkaran es adalah fenomena yang sangat jarang terjadi di permukaan air dingin. Lingkaran-lingkaran besar es ini dapat ditemukan di wilayah Skandinavia dan Amerika Utara. Fenomena ini terakhir kali ditemui di Inggris pada Novermber 2009.

9. Red Tides

Fenomena alam ini terjadi akibat konsentrasi mikroorganisme-mikroorganisme di wilayah pantai, tepatnya di sekitar hilir sungai atau di bibir pantai, sehingga membuat air berubah menjadi warna ungu dan merah.

8. Columnar Basalt

Formasi batu yang terbentuk akibat erupsi lahar yang membeku. Fenomena alam ini terdapat di Giant's causeway Irlandia Utara.

7. Sun Dogs

Fenomena alam ini menampilkan 3 matahari pada garis horizon.

6. Moeraki Boulders

Batu bundar di pantai yang terbentuk oleh ombak. Terletak di pantai Koekohe

5. Penitentes

Fenomena alam yang hanya terjadi di wilayah antara Cili dan Argentina. Fenomena alam ini adalah fenomena salju yang meruncing ke atas yang diakibatkan oleh angin yang kencang di wilayah gunung Andes.

4. Light Pillars

Fenomena Visual yang tercipta oleh refleksi cahaya.

3. Catatumbo Lightning

Penduduk Venezuela menyebut fenomena ini "Relampago del Catatumbo". Lokasi petir ini dapat ditemukan di mulut sungai Catatumbo di danau Marcaribo Venezuela. Petir ini tingginya dapat mencapai 5km. Petir ini terjadi 140 sampai 160 kali di malam hari. setiap jam bisa terjadi 280 kilatan petir. Jadi dalam 1 tahun diperkirakan terjadi 448.000 ledakan petir. Petir ini terjadi akibat tabrakan angin yang berasal dari gunung Andes. Beberapa orang mengatakan wilayah ini memiliki lapisan ozon terbesar di bumi.

2. Cave of the crystal

Gua yang berisi pilar-pilar kristal yang terletak di sebuah pertambangan di Cihuahua Meksiko.

1. Pink and White Terraces


Keajaiban alam dari Selandia Baru yang kini tinggal kenangan karena telah rusak akibat ledakan vulkanik gunung Tarawera di tahun 1886. Fenomena alam air hangat ini terbentuk oleh geyser dan es disepanjang lereng gunung. Di bawahnya terdapat kolam air hangat seluas 3 hektar. Sebelum hancur akibat ledakan vulkanik gunung Tarawera di tahun 1886, fenomena alam ini masuk ke dalam 8 keajaiban dunia.Semoga menambah wawasan kita semua.






Sulli f(x) selalu memakai sepatu yang flat

Posted: 29 Oct 2011 09:38 AM PDT




http://3.bp.blogspot.com/_-x7gqq9QJuA/TFJLaOoWYBI/AAAAAAAANkM/E8-nSbdbK4Q/s1600/3.jpg
http://1.bp.blogspot.com/_-x7gqq9QJuA/TFJOXtA6cFI/AAAAAAAANlk/ZHgjCHXtKs8/s1600/15.jpg
Beberapa fakta tentang f(x) Sulli yang disebut sebagai "giant baby" ini terungkap kembali dengan photo terbaru dari sebuah pemotretan terbaru untuk Auction.

Di pemotretan itu yang terlihat memakai sepatu flat hanya sulli sendiri sedangkan anggota yang lain memakai sepatu high heels.

Netizen berkomentar, "Sulli adalah seseorang yang selalu memakai sepatu flat karena dia tinggi", "member yang lain menggunakan heel untuk mengimbangi tingginya", "Sulli benar-benar seorang Giant baby." Dll

Ini bukan yang pertama kali tinggi badan sulli menjadi perhatian, baru-baru ini tingginya juga menjadi perbandingan antara idol laki-laki seperti Jung Yong-hwa, Jo Kwon dan Tae Yang.

Sulli kan termasuk keluarga Choi yang memiliki tinggi badan diatas rata-rata.
http://2.bp.blogspot.com/_-x7gqq9QJuA/TFJJApgHDhI/AAAAAAAANkE/wYRKp1esLgA/s1600/1+koreabanget.jpghttp://3.bp.blogspot.com/_-x7gqq9QJuA/TFJGyQ51Y3I/AAAAAAAANj0/MYhzsa7I3KY/s1600/1+koreabanget1.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_-x7gqq9QJuA/TFJGyI17jII/AAAAAAAANjs/e5DjcWOyLOA/s1600/1+koreabanget.jpg

10 Stasiun Kereta Api Tertua di Indonesia

Posted: 29 Oct 2011 08:47 AM PDT



Berikut 10 Stasiun Kereta Api Tertua di Indonesia
10. Stasiun Ijo (1880)
Stasiun Ijo (IJ) adalah stasiun kereta api yang terletak di sebelah barat Stasiun Gombong. Secara administratif, stasiun ini berada di Desa Bumiagung, Kecamatan Rowokele, Kabupaten Kebumen. Selain sebagai stasiun persilangan, fungsi lainnya adalah sebagai pengontrol terowongan jalur rel (disebut Terowongan Ijo) yang berada di sisi timur stasiun ini. Pengelolaan stasiun yang terletak pada ketinggian +25 m dpl ini berada di bawah Daerah Operasi 5 Purwokerto. Stasiun yang dibangun pada pertengahan tahun 1880-an ini jarang disinggahi oleh kereta api. Stasiun berperon sisi ini memiliki tiga jalur rel.10 Stasiun Kereta Api Tertua di Indonesia

9. Stasiun Malang Kotalama (1879)

Stasiun Malang Kotalama (MLK) merupakan stasiun kereta api yang terletak di Kecamatan Sukun, Malang. Stasiun yang berada pada ketinggian +429 m dpl ini berada di Daerah Operasi 8 Surabaya. Stasiun ini merupakan stasiun KA paling selatan yang berada di Kota Malang, dan tertua, dibangun pada tahun 1879. Penambahan nama "Kotalama" dimaksudkan untuk membedakan dengan Stasiun Malang Kotabaru yang dibangun belakangan.
Dari Stasiun Malang Kotalama terdapat percabangan rel yang menuju ke Dipo Pertamina.
10 Stasiun Kereta Api Tertua di Indonesia


8. Stasiun Surabaya Kota (1878)
Stasiun Surabaya Kota (SB) yang populer dengan nama Stasiun Semut terletak di Bongkaran, Pabean Cantikan, Surabaya. Letaknya sebelah utara Stasiun Surabaya Gubeng dan juga merupakan stasiun tujuan terakhir di kota Surabaya dari jalur kereta api selatan pulau Jawa yang menghubungkan Surabaya dengan Yogyakarta dan Bandung serta Jakarta. Stasiun lain yang juga penting di Surabaya adalah Stasiun Pasar Turi yang menghubungkan Surabaya dengan Semarang. Baru dalam masa kemerdekaan, Jawatan Kereta Api mengadakan layanan kereta api antara Jakarta dan Surabaya Pasar Turi melalui Semarang.
Berdasarkan sejarahnya, Stasiun Surabaya Kota dibangun ketika jalur kereta api Surabaya-Malang dan Pasuruan mulai dirintis sekitar tahun 1870. Tujuannya untuk mengangkut hasil bumi dan perkebunan dari daerah pedalaman Jatim, khususnya dari Malang, ke Pelabuhan Tanjung Perak yang juga mulai dibangun sekitar tahun itu. Gedung ini diresmikan pada tanggal 16 Mei 1878. Dengan meningkatnya penggunaan kereta api, pada tanggal 11 Nopember 1911, bangunan stasiun ini mengalami perluasan hingga ke bentuknya yang sekarang ini.
10 Stasiun Kereta Api Tertua di Indonesia


7. Stasiun Purwosari (1875)
Stasiun Purwosari (PWS) merupakan stasiun kereta api yang terletak di Jl. Slamet Riyadi No. 502, Purwosari, Lawiyan, Surakarta. Stasiun yang terletak pada ketinggian +98 m dpl ini berada di Daerah Operasi 6 Yogyakarta.
Stasiun Purwosari dibangun pada tahun 1875, dan merupakan stasiun tertua di Surakarta. Pembangunannya ditangani oleh NISM. Stasiun Purwosari berada di wilayah Mangkunegaran.
10 Stasiun Kereta Api Tertua di Indonesia


6. Stasiun Solo Balapan (1873)
Stasiun Solo Balapan (kode: SLO, +93m) adalah stasiun induk di Kestalan dan Gilingan, Banjarsari, Surakarta yang menghubungkan Kota Bandung, Jakarta, Surabaya, serta Semarang. Stasiun ini didirikan oleh jaringan kereta api masa kolonial NIS pada abad ke-19 (tepatnya 1873)
10 Stasiun Kereta Api Tertua di Indonesia


5. Stasiun Kedungjati (1873)

Stasiun Kedungjati (KEJ) merupakan stasiun kereta api yang terletak di Kedungjati, Kedungjati, Grobogan. Stasiun yang terletak pada ketinggian +36 m dpl ini berada di Daerah Operasi 4 Semarang. Stasiun Kedungjati diresmikan pada bulan 21 Mei 1873. Arsitektur stasiun ini serupa dengan Stasiun Willem I di Ambarawa, bahkan dulu beroperasi jalur KA dari Kedungjati ke Ambarawa, yang sudah tidak beroperasi pada tahun 1976. Pada tahun 1907, Stasiun Kedungjati yang tadinya dibangun dari kayu diubah ke bata berplester dengan peron berkonstruksi baja dengan atap dari seng setinggi 14,65 cm.
10 Stasiun Kereta Api Tertua di Indonesia


4. Stasiun Ambarawa (1873)

Museum Kereta Api Ambarawa adalah sebuah stasiun kereta api yang sekarang dialihfungsikan menjadi sebuah museum di Ambarawa, Jawa Tengah yang memiliki kelengkapan kereta api yang pernah berjaya pada zamannya. Salah satu kereta api uap dengan lokomotif nomor B 2502 dan B 2503 buatan MaschinenfabriekEsslingen sampai sekarang masih dapat menjalankan aktivitas sebagai kereta api wisata. Kereta api uap bergerigi ini sangat unik dan merupakan salah satu dari tiga yang masih tersisa di dunia. Dua di antaranya ada di Swiss dan India. Selain koleksi-koleksi unik tadi, masih dapat disaksikan berbagai macam jenis lokomotif uap dari seri B, C, D hingga jenis CC yang paling besar (CC 5029, Schweizerische Lokomotiv und Maschinenfabrik) di halaman museum.
10 Stasiun Kereta Api Tertua di Indonesia


3. Stasiun Lempuyangan (1872)
Stasiun Lempuyangan (kode: LPN, +114 m dpl) adalah stasiun kereta api yang terletak di Kota Yogyakarta, berjarak sekitar 1 km di sebelah timur dari stasiun utama di kota ini, yaitu Stasiun Yogyakarta. Stasiun yang didirikan pada tanggal 2 Maret 1872 ini melayani pemberhentian semua KA ekonomi yang melintasi Yogyakarta. Stasiun Lempuyangan beserta dengan rel yang membujur dari barat ke timur merupakan perbatasan antara Kecamatan Gondokusuman di utara dan Danurejan di selatan.
10 Stasiun Kereta Api Tertua di Indonesia


2. Stasiun Semarang Tawang (1868)
Stasiun Semarang Tawang (kode SMT) adalah stasiun induk di Tanjung Mas, Semarang Utara, Semarang yang melayani kereta api eksekutif dan bisnis. Kereta api ekonomi tidak singgah di stasiun ini. Stasiun ini merupakan stasiun kereta api besar tertua di Indonesia setelah Semarang Gudang dan diresmikan pada tanggal 19 Juli 1868 untuk jalur Semarang Tawang ke Tanggung. Jalur ini menggunakan lebar 1435 mm. Pada tahun 1873 jalur ini diperpanjang hingga Stasiun Solo Balapan dan melanjut hingga Stasiun Lempuyangan di Yogyakarta.10 Stasiun Kereta Api Tertua di Indonesia

1. Stasiun Semarang Gudang / Tambaksari (1864)
Stasiun ini dibangun pada tanggal 16 Juni 1864 yang diresmikan oleh Gubernur Jenderal Baron Sloet van de Beele. Untuk pengoperasian rute ini, pemerintah Belanda menunjuk Nederlandsch Indische Spoorweg Maatschappij (NIS), salah satu markas NIS yang sekarang dikenal sebagai Gedung Lawang Sewu. Dan tepatnya pada 10 Agustus 1867 sebuah kereta meluncur untuk pertama kalinya di stasiun ini.Semoga menambah wawasan kita semua

10 Stasiun Kereta Api Tertua di Indonesia

sumber: http://www.sayakasihtahu.com/2010/10/10-stasiun-kereta-api-tertua-di.html



Lucunya Cewek Cantik Lagi bobo

Posted: 29 Oct 2011 08:31 AM PDT


Ngintip ABG bobo







 















5 Induk Hewan Yang Kejam Dalam Membesarkan Anaknya

Posted: 29 Oct 2011 08:07 AM PDT



1. Kumbang Penggali (Burying Beetle)
Ibu kumbang akan memberi makan setiap anak-anaknya, satu per satu. Namun ketika jumlah makanan habis, maka anak terakhir bukan hanya tidak mendapat jatah makan, namun juga akan dimakan hidup-hidup oleh ibunya.


Kumbang Penggali biasanya tinggal di dalam bangkai tikus. Dan ibu Kumbang selalu bertelur dengan jumlah lebih banyak dari jumlah makanan yang ada (bangkai tikus) maka untuk meningkatkan kesempatan bertumbuh yang lebih besar bagi semua keluarga, jumlah anak harus dicukupkan dengan jumlah makanan, bukan sebaliknya.

2. PANDA

Ibu Panda hanya akan memelihara satu anak, jika dia memiliki lebih dari satu, maka yang lainnya akan ditinggal begitu saja di alam liar. Sementara 'anak kesayangannya' tumbuh sehat dengan asupan makanan yang cukup, sedangkan anak yang lainnya akan kurus kering tak berdaya.
Ibu Panda memang tidak mungkin menyediakan makanan untuk anak yang kedua atau setelahnya, jadi selama 8-9 bulan pertama (setelah itu anak panda bisa mencari makanan sendiri), anak-anak panda yang tidak dapat makanan cukup (termasuk ASI) harus bertahan hidup sendiri, jika tidak bisa pastilah mereka akan mati.

3. HAMSTER


Ibu Hamster sering memkan anaknya sendiri. Ibu Hamster biasa melahirkan beberapa anak, jika ada anak yang tidak sempurna (cacat) atau dianggap tidak lolos 'quality control' akan dimakan hidup-hidup, bisa juga disebabkan jika jumlah makanan yang tersedia dianggap kurang untuk memenuhi kebutuhan dirinya dan anak-anaknya.

4. ELANG HITAM

Ibu Elang biasanya membiarkan ketika anak-anaknya bermain-main di sarangnya, walaupun sering kali permainan itu bisa mengakibatkan kematian bagi salah satu anaknya.
Jumlah makanan yang tersedia terkadang tidaklah banyak, dan sulit didapat. Maka dari itu ibu Elang membiarkan permainan berbahaya ini, sebagai ujian agar, anak-anak yang kuatlah yang bertahan.

5. KELINCI

Ibu Kelinci akan langsung meninggalkan anak-anaknya di lubang setelah mereka dilahirkan, dan selama 25 hari pertama, sang ibu hanya akan 'menengok' dan memberi makan anaknya tak lebih dari 2 menit per hari.
Anak kelinci merupakan makanan empuk dan menggiurkan bagi para pemangsa, maka dari itu sang ibu selalu berusaha agar lubang tempat tinggalnya rahasia, caranya dengan sesedikit mungkin waktu yang dihabiskan di dekat lubangnya. Setelah 25 hari barulah anak-anak kelinci bisa mencari makan sendiri.Semoga menambah wawasan kita semua


Tatapan Nakal Gadis Indonesia Edisi Ayam Kampus

Posted: 29 Oct 2011 07:35 AM PDT

Nggak sengaja lagi asik-asik jalan-jalan eh ngak tahunya nemu info yang bikin mata kedap-kedip. langsung seger kayak lampu yang 100 walt, penasaran dan mau tahu apa yang ane temukan, tak banyak komentar langsunga aje ke
tempat tujuan. semoga bisa menyenangkan hati dan pikiran ente-ente sekalian penggila BB17 Edisi Ayam Kampus


Seksi
Seksi

















































SNSD Grup Musik ?

Posted: 28 Oct 2011 09:06 PM PDT




SNSD
Ini dia SNSD atau Girls Generation yang beranggotakan 9 cewe cantik. Foto: photobucket
SNSD itu grup musik asal Korea Selatan yang beranggotakan 9 cewe cantik. Bener, kan?
SNSD atau yang terkenal dengan sebutan Girls Generation berdiri sejak 16 Juli 2007 dan telah merilis 3 album. Album pertama berjudul Into The New World , album mini kedua berjudul Gee , dan di tahun yang sama 2009, dirilis kembali mini album berjudul Tell Me Your Wish .
Nama SNSD itu adalah singkatan dari bahasa Korea, So Nyeo Shi Dae. Grup musik yang terdiri dari, Yoona, Tiffany, Yuri, Hyoyeon, Sooyoung, Seohyun, Taeyeon, Jessica, dan Sunny. Sebelum tergabung dalam SNSD, mereka adalah model dan bintang iklan, makanya enggak heran deh, cantik-cantik semua!
Bisa dibilang, tahun 2009 adalah tahun kesuksesan bagi karir SNSD. Lagu berjudul Gee berhasil menempati urutan pertama selama 9 minggu berturut-turut di tangga lagu M.net! Prestasi ini sekaligus memecahkan rekor acara Music Bank di KBS (di Korea Selatan) yang sebelumnya dipegang oleh Jewelry dengan "One More Time" (7 minggu berturut-turut). Hebat, yah!(Kidnesia/berbagaisumber)

Klik Gambar Tuk Memperbesar


No comments:

Post a Comment