Tuesday, 13 September 2011

Bambang Gene

Bambang Gene


Verifikasi Claim Token Technorati

Posted: 13 Sep 2011 01:47 PM PDT


Awalnya saya bingung bagaimana cara verifikasi Claim Token blog pada Technorati.Setelah beberapa menit menelusuri Google, akhirnya saya mengerti cara melakkukan verifikasi Claim Token blog pada Technorati. Setelah mendaftar blog ke Technorati, anda akan mendapatkan email untuk konfirmasi kemudian klik link konfirmasi tersebut dan login lagi pada technorati & berikut langkahnya :




  1. Setelah memasukkan url blog anda pada My Claim Blogs & klik Claim, Isikan semua field-field dan pada bagian akhir klik Proceed To The Next Step.
  2. Periksa email anda dan disana akan ada kiriman email ke 2 dari Technorati yang di dalamnya terdapar token ( seperti token punya saya, 33R3TANY5DAQ
  3. Anda Buat Postingan di blog anda dengan memasukkan token yang di kirim lewat email tersebut. ( token boleh di taruh di dalam postingan ataupun judul postingan ) kalau saya, saya taruh di bagian postingan saja .
  4. Login lagi ke Technorati.com dan Claim Blog. Maka Akan dapat email ke 3 dari Technorati yang berisi "Thank you for submitting your blog claim on Technorati. We have successfully crawled your blog and found the claim token, and your claim is now awaiting review.".
  5. Proses Verifikasi Claim Token blog susah selesai.Semoga berhasil

10 Bra Yang Unik dan Kreatif di Dunia

Posted: 13 Sep 2011 06:57 AM PDT

Ayam Panggang Rempah Ala Pak Bondan Winarno

Posted: 13 Sep 2011 12:07 AM PDT

Bosan dengan ayam panggang yang biasa? Cobalah ayam panggang dengan rempah ala Pak Bondan Winarno ini. Aroma wangi bawang, rosemary dan merica yang meresap bikin ayam ini jadi gurih enak. Bawang merah yang renyah melengkapi kelezatannya.
Ayam Panggang Rempah Ala Pak Bondan Winarno
Bahan:
6 buah paha ayam bagian bawah, kerat-kerat
2 sdm mentega
10 butir bawang merah, kupas
Aduk jadi satu:
2 siung bawang putih, parut
2 sdm saus BBQ
1 sdm saus cabai
½ sdt merica hitam, memarkan agak halus
1 sdt rosemary kering
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Aduk paha ayam dengan Bumbu hingga rata.
  • Taruh dalam wadah tahan panas.
  • Tumis bawang merah hingga layu.
  • Tuangkan ke atas ayam berbumbu berikut mentega lelehnya.
  • Panggang dalam oven panas 170 C selama 30 menit hingga ayam empuk dan lunak.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang

7 Alasan Untuk Pindah Kerja

Posted: 12 Sep 2011 11:43 PM PDT

Ada begitu banyak alasan untuk pindah kerja, tetapi hanya ada 7 alasan yang tepat untuk merealisasikannya. Coba cek lagi apakah ke-7 alasan ini Anda miliki?
Tentukan misi untuk membuat hidup Anda lebih berarti.



1. Uh, Bosan
Bekerja bertahun-tahun mengurusi hal yang sama memang mengundang kebosanan. Awalnya mungkin senang, tapi apabila dari hari ke hari yang Anda kerjakan itu-itu saja, ya jenuh juga. Bosan memang merupakan "penyakit utama" bagi banyak pekerja. Rasa bosan Anda masih bisa diobati dengan cuci mata, cuti, atau liburan beberapa hari. Namun, apabila Anda telah mengidap rasa bosan yang kronis sehingga membuat Anda tidak produktif dan tidak pernah mencapai kepuasan bekerja, ini bisa menjadi tanda untuk melirik tempat lain.

2. Finansial Kurang
Bagi sebagian besar pekerja, uang merupakan motivator penting untuk tetap semangat bekerja. Jika Anda mulai bosan dengan pekerjaannya, Anda bisa mengalihkan pikiran dengan mengingat besarnya penghasilan Anda. "Jangan pikirkan pekerjaannya, pikirkan saja uangnya," begitu kata sebuah iklan. Yah, ada benarnya juga iklan tersebut. Jadi, kalau Anda sering berpikir, "Ah, seandainya saya punya uang lebih banyak lagi," itu sudah menjadi clue bahwa Anda tidak puas dengan gaji yang sekarang sehingga Anda boleh mencoba tempat lain yang memberikan penghasilan lebih besar. Tapi ingat, dengan gaji yang lebih besar, tanggung jawabnya pun biasanya lebih besar pula.

3. Lokasi Jauh
Lokasi bukan cuma urusan bisnis real estat saja. Faktor lokasi ini juga ikut menjadi pertimbangan karyawan untuk mencapai kepuasan bekerja di suatu perusahaan. Kantornya sih enak, tapi Anda mesti bangun pukul 05.00 dan menempuh perjalanan 2-3 jam setiap hari untuk sampai di kantor. Kesenangan-kesenangan yang didapat bisa menguap lantaran kelelahan di perjalanan. Jadi, seberapa jauh jarak rumah Anda ke kantor? Jika memang Anda merasa "tua di jalan", Anda mungkin bisa mencari karier lain di lokasi yang lebih terjangkau dengan rumah. Setidaknya, Anda bisa mencari pekerjaan-pekerjaan yang sangat fleksibel dengan waktu.

4. Manajemen Berantakan
Banyak perusahaan yang tidak mempunyai sistem manajemen yang baik, misalnya saja: komunikasi yang tidak lancar, manajemen yang tidak transparan, kenaikan promosi yang tidak jelas, dan lembur yang berkepanjangan. Jika Anda terperangkap dalam manajemen yang tidak profesional, tidak jelas standar dan promosinya, serta manajemen yang diterapkan masih mencari bentuk ideal, Anda bisa mempertimbangkan untuk membangun karier di tempat baru.

5. Mengejar Karier Impian
Apakah profesi yang Anda tekuni saat ini merupakan hal yang sudah Anda impikan sejak kecil? Kalau sekarang Anda belum beruntung mendapatkan karier impian, belum saatnya Anda berhenti di tengah jalan. Daripada Anda menekuni karier yang bikin Anda mulas setiap hari lantaran itu bukan dari hati, lebih baik Anda menggapai karier yang begitu Anda impikan. Bergaji lebih kecil? It's okay, asal bisa bikin hati bahagia. Tidak pede dengan kemampuan yang ada? Jangan khawatir, saat ini banyak jalur pendidikan yang dapat Anda ikuti sebagai modal Anda membidik karier baru.

6. Minim Penghargaan
Anda sudah mengerahkan segenap kemampuan untuk menghasilkan karya terbaik. Namun, apa yang Anda kerjakan ini kerap kali dipandang sebelah mata. Jangankan memberi penghargaan, memberi sedikit pujian saja tak pernah. Padahal, penghargaan sekecil apa pun memiliki efek yang dahsyat untuk menggenjot semangat untuk bekerja lebih baik lagi. Nah, kalau saat ini Anda sering merasa kantor mengabaikan prestasi Anda, dan tidak pernah menghargai kemampuan Anda, mungkin Anda bisa menoleh ke tempat lain.

7. Bayang-bayang PHK
Wah, kalau alasan ini sih tidak bisa ditawar-tawar lagi. Anda memang mesti memikirkan untuk pindah kerja, sebelum perusahaan Anda karam. Jadi, kalau bayang-bayang PHK sudah tercium, dan kondisi perusahaan sudah tidak sehat lagi, jangan tunda lagi, siapkan diri dan CV untuk menjajal karier baru.
Sumber

Cherry Belle, GIRLBAND asal INDONESIA saingan 7 Icons

Posted: 12 Sep 2011 11:38 PM PDT

Cherry Belle
Cherry Belle
NaH satu lagi Girlband dari INDONESIA ikut meramaikan musik INDONESIA.
CherryBelle Girl Band Indonesia yang disingkat ChiBi akan jadi saingan baru si 7 icons grup ini beranggotakan   9 cewek-cewek  cantik, manis, imut, pintar bernyanyi pintar ngedence disatukan menjadi Girlband.
CherryBelle Girl Band Indonesia -ChiBi.
Cherry memiliki sebuah arti yaitu  Manis kalau Belle berarti Cantik, sedangkan arti Chibi berarti kecil / lucu. Nama CherryBelle ini merupakan gambaran yang sangat pas untuk 9 cewek yang dibentuk dari hasil audisi 3 tahap ini dimana mereka berhasil menyisihkan ratusan cewek lainnnya untuk menjadi CherryBelle.
Cherly, Angel, Wenda, Ryn, Christy, Felly, Devi, Gigi , Anisa.
Dalam debutnya ini CherryBelle hadir di kancah musik Indonesia dengan sebuah gaya bermusik yang mungkin sudah familiar di kuping para penikmat K-Pop. Meskipun mulai banyak bermunculan Girlband yang sejenis, tapi CherryBelle mempunyai sesuatu yang layak untuk mendapat apresiasi lebih. Selain usia muda yang memungkinkan mereka bergerak lebih enerjik, gaya nge dance yang lebih powerfull dan variatif serta karakter vocal yang kuat membuat CherryBelle diharapkan menjadi sebuah Girlband Indonesia yang akan menginspirasi banyak remaja Indonesia. Kemunculan perdana CherryBelle ini dimulai dengan perilisan single pertama mereka yang berjudul DILEMA.
Foto CherryBelle – ChiBi Indonesia Girlband
foto Angel CherryBelle – ChiBiMargareth Angelina U.T Angel:
Born 2 October 1990
foto Anisa CherryBelle – ChiBiAnisa Rahma Anisa
Born 12 October 1990
foto Cherly CherryBelle – ChiBiCherly Yuliana Anggraini Cherly

Born 21 July 1991
foto ChristyCherryBelle – ChiBiChristy Saura Noela Unu Christy

Born 26 December 1990
foto Devi CherryBelle – ChiBiDevi Noviaty Devi

Born 25 November 1987
foto Felly CherryBelle – ChiBiYefany F Felly

Born 21 February 1991
Foto CherryBelle – ChiBi
foto Gigi CherryBelle – ChiBiBrigitta Cynthia Gigi

Born 9 July 1993
Foto Ryn CherryBelle – ChiBiJessyca Stefani Auryn Ryn

Born 30 January 1993
Foto Wenda CherryBelle – ChiBiSarwendah Tan Wenda

Born 29 August 1989

Lagu sweet pop midtempo yang diciptakan oleh Catur Septembrianto ini menceritakan tentang perasaan seorang cewek terhadap cowok yang ternyata adalah pacar sahabatnya dan akhirnya dia memilih untuk melupakan cowok itu daripada menyakiti sahabatnya.
simak bagian chorus dari lagu ini :

Never never want you..
Really really love you
Maafkan, aku mengecewakanmu….
Really Really love you
Never never leave you
Segera aku melupakan dirinya…

DILEMA
, Sweet pop song ini menjadi 1st single dari sebuah mini Album yang akan dirilis oleh CHERRYBELLE dalam waktu dekat ini dimana selain ada Catur, masih ada beberapa pencipta lagu lainnya yang ikut menciptakan lagu untuk CHERRYBELLE seperti Mery Lastriana yang sukses menciptakan lagu Ku Menunggu nya Rossa.
Dirilis dibawah label Catz Records, mari kita sambut kehadiran CHERRYBELLE ChiBi dengan harapan, musik,gaya,tarian,dan lagu2 mereka bisa diterima dan diapresiasi oleh masyarakat musik dan menginspirasi remaja Indonesia.
Lirik Lagu CherryBelle – Dilema

Tuhan tolong aku
Ku tak dapat menahan rasa didadaku
Ingin aku memiliki
Namun dia ada yang punya

Tuhan bantu aku
Ternyata dia kekasih sahabatku
Entah apa yang harus ku katakan
Hatiku bimbang jadi tak menentu
Bukan maksud diriku melukai hatimu
Namun aku juga wanita
Yang ingin merasakan cinta
Courtesy of www.musik-corner.com
Reff :
Never never want you
Really really love you
Maafkan aku mengecewakanmu
Really really love you
Never never leave you
Segera aku melupakan dirinya
[2x]
Bukan maksud diriku melukai hatimu
Namun aku juga wanita
Yang ingin merasa jatuh cinta
Repeat Reff (2x)
Semoga menambah wawasan kita semua

Pic Tiffany Hwang (Personil SNSD)

Posted: 12 Sep 2011 11:26 PM PDT

Pic Tiffany Hwang (Personil SNSD)

Pic Tiffany Hwang (Personil SNSD)

Pic Tiffany Hwang (Personil SNSD)

Pic Tiffany Hwang (Personil SNSD)

Pic Tiffany Hwang (Personil SNSD)

Pic Tiffany Hwang (Personil SNSD)

Pic Tiffany Hwang (Personil SNSD)
Gimana gan Cantik kan

(Keren!) Ternyata Otak dan Mata kita luar biasa... tes disini

Posted: 12 Sep 2011 11:13 PM PDT


http://catatansistanley.files.wordpress.com/2011/08/alay.jpg



7H15 M355463 53RV35 70 PR0V3 H0W 0UR M1ND5 C4N D0 4M4Z1N6 7H1N65! 1MPR3551V3 7H1N65! 1N 7H3 B361NN1NG 17 W45 H4RD
BU7 N0W, 0N 7H15 L1N3 Y0UR M1ND 15 R34D1N6 17 4U70M471C411Y W17H 0UT 3V3N 7H1NK1N6 4B0U7 17, B3 PR0UD! 0N1Y C3R741N P30PL3 C4N R34D 7H15.
BR04DC4S7 1F U C4N R34D 7H15 Y0U H4V3 4 S7RON6 S7RON6 M1ND
5414M,



Gimana ganayo posting disini kalo agan bisa baca tulisan di atas...


http://2.bp.blogspot.com/_xwog6ZePNFs/TQLcQS4YPVI/AAAAAAAAAq4/8Cswad7eiP8/s1600/alay%2Banak%2Bkecil.jpg

Tas Kertas Yang Unik dan Kreatif

Posted: 12 Sep 2011 10:58 PM PDT

Tas kertas biasanya kita gunakan untuk membawa barang-barang belanjaan atau barang-barang kantor kita yang tidak terlalu berat.

Tapi bagi anda yang bosan dengan bentuk dan tampilan tas kertas tersebut, mungkin anda bisa mencoba membeli tas kertas yang unik dan aneh ini...

Bagi yang pengen atletis...
Tas Kertas Yang Unik dan Kreatif

Bagi yang suka Musik
Tas Kertas Yang Unik dan Kreatif

Menggoda banget
Tas Kertas Yang Unik dan Kreatif

Buat Ibu-ibu


Yang mau Fitnes


Pecinta Binatang


Yang suka Minuman

Inspirasi The Beatles Ternyata Dari Band Indonesia Lho!!

Posted: 12 Sep 2011 09:44 PM PDT

Siapa sangka ternyata legenda The Beatles cara bermusiknya dan aksi panggungnya terinspirasi dari Band Indonesia yakni THE TIELMAN BROTHER'S. THE TIELMAN BROTHER'S menjadi sejarah musik Rock n Roll di Indonesia yang dilupakan bangsanya. Mereka adalah orang keturunan Maluku yang besar di Surabaya dan pindah ke Belanda untuk mengadu nasib. Mereka adalah kakak beradik dari pasangan Herman Tielman dan Flora Lorine Hess.

THE TIELMAN BROTHER'S, Andy Tielman sang frontman sering beratraksi bermain gitar dengan gigi, di belakang kepala atau di belakang badan, jauh mendahului Jimi Hendrix pada tahun 1956. Aksi ini 11 tahun sebelum permainan gila gitaris Jimi Hendrix yang terkenal pada tahun 1967.
Pelopor musik Rock n Roll adalah BAND INDONESIA!!!!! Band inilah yang menginspirasikan THE BEATLES!!!!! Band ini datang sebelum masa Rock n Roll dan band ini adalah orang INDONESIA!!!!Keturunan Maluku yang besar di Surabaya.

Paul McCartney ternyata mengagumi band ini dan terinspirasi
THE TIELMAN BROTHER'S sebelum The Beatles terkenal pada awal 1960-an. Saat The Beatles manggung di Jerman, grup band asal Inggris ini sempat melihat penampilan THE TIELMAN BROTHER'S yang manggung menggunakan Hofner Violin Bass. Dan saat itulah pertama kalinya Paul McCartney melihat Hofner Violin Bass. Andy Tielmans sang gitaris memakai Fender Jazz Master khusus 10 strings. Fender sengaja mengirim Representativenya ke Jerman saat itu untuk merancang gitar buat Andy Tielmans.
Pada awal tahun 1960-an, mereka menciptakan 4 lagu ciptaan mereka sendiri, yaitu My Maria, You're Still The One, Black Eyes, dan Rock Little Baby. Lagu-lagu mereka ini ternyata disukai oleh orang2 Belanda. Mereka menyebut musik THE TIELMAN BROTHER'S sebagai musik beraliran Indorock.
Dedikasi dan Inovasi Andy sangat berpengaruh bagi perkembangan budaya pop Belanda sehingga membawa gelar The Godfather of Dutch Rock n Roll, The Uncrowned King of Indorock, dan penghargaan Order of the Orange-Nassau ke pangkuanya. Jadi, mulai sekarang kita harus bangga dengan apa yang sudah kita miliki, dan jangan melupakan sejarah tentang bangsa sendiri.Semoga menambah wawasan kita semua

No comments:

Post a Comment