Wednesday, 18 January 2012

Bambang Gene

Bambang Gene


Membongkar Rahasia Nilai Backlink/Dampak/Pengaruh Backlink High Pagerank

Posted: 18 Jan 2012 09:56 AM PST


Ingin tahu rahasia nilai backlink high pagerank dibandingkan low pagerank terhadap posisi website di Google search engine ? Seringkali anda diberitahu bahwa anda harus mendapatkan backlink dari website ber PR tinggi. Namun saya yakin banyak di antara anda yang tidak tahu bagaimana pengaruh sebenarnya sebuah nilai backlink ber PR tinggi dibandingkan dengan nilai backlink ber PR rendah.
Dengan mengetahui pengaruh nilai backlink ber PR tinggi, maka diharapkan anda tidak membuang waktu lagi untuk mendapatkan backlink-backlinkberkualitas rendah. Anda harus focus kepada nilai backlink ber PR tinggi. Hal ini disebabkan pengaruh sebuah nilai backlink ber PR 5 setara dengan pengaruh nilai backlink dari PR 0 sebanyak 555 backlink. Jadi jika anda mendapatkan backlink sebanyak 10 backlink saja dari webiste ber PR 5, maka sama saja anda mendapatkan backlink sebanyak 5.550 backlink ber PR rendah. Jadi focuslah pada website dengan nilai backlink ber PR 5 keatas ? Untuk lebih jelasnya silakan anda lihat Tabel Nilai Backlink di bawah ini.

nilai bakclink
Pada tabel diatas , dapat anda lihat bahwa satu nilai backlink dari Google PR 5 setara dengan 555 nilai backlink dari Google PR 1. Jadi tegasnya
One high-quality link is equal to 555 low-quality links.
Disamping itu ada juga aturan tidak tertulis yang menyatakan bahwa Google menganggap sangat tinggi backlink dari website dengan akhiran .edu dan .gov. Nilainya setara dengan 5 kali dari pada website yang berakhiran .com. Dan Google sangat memandang tinggi nilai backlink dari website berakhiran .org.
Sekarang bagaimana caranya mendapatkan nilai backlink ber PR tinggi yang sangat disukai Google dan berdampak besar terhadap website anda ? Bagaimana memonitor dan mendapatkan backlink ber PR tinggi tersebut ?
Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah
1. Download dan install adds-on Firefox yang bernama SEO Quake pada website anda bilamana browser anda Firefox. SEO Quake juga ada versinya yang untuk IE dan Google Chrome. Alamat situsnya adalah https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/3036/

nilai backlink
2. Bagaimana Setting SEO Quake.
Untuk settingan SEO Quake dapat anda lihat pada alamat :
3. Menggunakan "Authoriry Codes" untuk menemukan website yang Dofollow sesuai dengan target keyword anda.
1. site:.com inurl:blog "post a comment" -"comments closed" -"you must be logged in" "ADD YOUR KEYWORD"
2. site:.org inurl:blog "post a comment" -"comments closed" -"you must be logged in" "ADD YOUR KEYWORD"
3. site:.edu inurl:blog "post a comment" -"comments closed" -"you must be logged in" "ADD YOUR KEYWORD"
4. site:.gov inurl:blog "post a comment" -"comments closed" -"you must be logged in" "ADD YOUR KEYWORD"
5. site:.com "powered by expressionengine" "ADD YOUR KEYWORD"
6. site:.org "powered by expressionengine" "ADD YOUR KEYWORD"
7. site:.edu "powered by expressionengine" "ADD YOUR KEYWORD"
8. site:.gov "powered by expressionengine" "ADD YOUR KEYWORD"
9. site:.com "Powered by BlogEngine.NET" inurl:blog "post a comment" -"comments closed" -"you must be logged in" "ADD YOUR KEYWORD"
10. site:.org "Powered by BlogEngine.NET" inurl:blog "post a comment" -"comments closed" -"you must be logged in" "ADD YOUR KEYWORD"
11. site:.edu "Powered by BlogEngine.NET" inurl:blog "post a comment" -"comments closed" -"you must be logged in" "ADD YOUR KEYWORD"
12. site:.gov "Powered by BlogEngine.NET" inurl:blog "post a comment" -"comments closed" -"you must be logged in" "ADD YOUR KEYWORD"
 Anda cukup mengganti kata "Add your keyword" dengan "target keyword" atau "keyword utama" blog anda.
Empat kode pertama di atas adalah untuk mencari blog WordPress yang setema dengan blog anda dan juga mengizinkan untuk membuat komentar. Backlink dari blog yang setema sangat dihargai oleh Google.
Empat kode kedua adalah untuk mencari blog Expression engine yang mengizinkan untuk membuat komentar.
Empat kode ketiga adalah untuk mencari blog engine yang mengizinkan untuk membuat komentar.
Tips : Bilamana hasil pencarian pada search engine tidak menghasilkan apa-apa, maka perluas keyword anda . contoh : "dog walking" menjadi "dog".
Dengan mengkombinasikan kode rahasia diatas dengan adds on SEO Quake, maka anda tinggal mencari blog-blog yang ber PR tinggi dengan melihat nilai PR yang diperlihatkan oleh SEO Quake, seperti contoh berikut :
website denga nilai pr

Dofollow dan Nofollow
Banyak ahli SEO yang mengatakan bahwa anda tidak perlu memberikan komentar pada kolom komentar Nofollow, karena link dari Nofollow tidak akan ada backlinknya. Namun hal ini tidak benar. Anda juga harus memberikan kolom komentar pada Nofollow comments, bukan hanya melulu pada dofollow comments.
Hal ini karena bila anda hanya memberikan link pada kolom komentar dofollow, maka backlink anda akan dianggap UNNATURAL BACKLINK oleh Google dan dapat dianggap TIDAK ADA NILAINYA. Anda harus membuat link juga ke kolom komentar nofollow agar backlink anda dianggap NATURAL BACKLINK oleh Google.
Untuk mencari blog dofollow, maka anda harus menginstall plugin NoDofollow pada Firefox . Alamat situs untuk plugin NoDofollow adalahhttps://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/5687/
Namun perlu diperhatikan plugin Dofollow ini hanya kompatibel sampai Firefox versi 3.6.16. Firefox versi 4.0 dan terbaru  belum mendukung plugin ini.
Tapi anda harus memperhatikan juga sewaktu anda hendak memberikan komentar, yaitu perhatikan ada tempat untuk mengetikkan alamat website atau URL anda tidak. Bila tidak ada, maka segera tinggalkan website itu.
clip_image002[1]
Sedangkan contoh kolom komentar yang memberikan anda kesempatan untuk mengetikkan alamat website atau URL anda adalah sebagai berikut :
clip_image002[3]
Biasanya kolom komentar yang ber PR tinggi itu selalu dimoderasi. Jadi anda membaca artikel dan membuat komentar yang  baik sehubungan dengan artikel tersebut. Berikan komentar sanggahan atau tunjukkan kelemahan dari artikel tersebut dan saran anda apa untuk memperbaiki isi artikel tersebut.
Bila anda sekedar mengisi dengan tulisan "Thanks you", "Great post"  , "You are the best " dan sebagainya, maka kemungkinan besar komentar anda ditolak.
Yang sangat penting anda perhatikan adalah anda harus menggunakan keyword anda pada kolom nama, namun jangan berlebihan. Keyword anda pada kolom nama akan menjadi anchor text sekaligus tempat promosi website anda. Contohnya adalah sebagai berikut :

clip_image002[5]
Bilamana anda sudah memberikan komentar, maka anda harus melakukan ping terhadap halaman web tempat anda memberikan komentar. Ini agar robot Google mendatangi website anda dan segera memberikan backlink.
Website yang memberikan ping gratis sangat banyak jumlah, namun yang popluer adalah:
1. http://pingomatic.com
2. http://pingoat.net
clip_image002[7]

*****

Cara Mencari Backlink PR 3 4 5 6 7 8 9 Dofollow

Posted: 18 Jan 2012 09:41 AM PST

Cara Mencari Backlink PR 3 4 5 6 7 8 9 Dofollow lewat google dengan SEOQuake
Langsung saja ya ikuti tutorial digital step by step yang saya utarakan berikut ini :
website denga nilai pr
  1. Download dulu addon mozilla firefox seoquake dan nodofollow Untuk settingan SEO Quake dapat anda lihat pada alamat :
  2. Kemudian masuk ke situs google
  3. setelah itu di kolom pencarian google ketikkan "add new comment" atau "post new comment" atau bisa juga "post comment" dengan tanda petik. Kenapa harus ada tanda petiknya ? Ya tuh teknik pencarian google supaya hasil pencarian di google nyatu gak nyebar dalam artian tulisan yang muncul di hasil pencarian bersatu keywordnya misal kalimat dihasil pencarian google akan seperti ini : find the most favorite tutorial add new comment. Kalau tanpa tanda petik hasilnya akan seperti ini add new tutorial to your bookmark how to create comment form. Anda bisa lihat keyword nyebar gak beraturan pada hasil pencarian tanpa tanda petik.
  4. Setelah muncul hasil pencarian kemudian kunjaungi satu persatu web yang muncul di hasil pencarian google.
  5. Lihat PR yang muncul di list seoQuake lalu kunjungilah halaman web tersebut.
  6. Kemudian cek dengan tools nodofollow apakah komen di halaman itu dofollow atau tidak. Alamat situs untuk plugin NoDofollow adalah https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/5687/
  7. Setelah dicek ternyata dofollow ya udah tinggal komen.Gampang kan.


Untuk hasil maksimal Mencari Backlink PR 3 4 5 6 7 8 9 Dofollow lewat google dengan SEOQuake gunakan command pencarian google berikut di kotak pencarian google :
  1. inurl:".html" "add new comment"
  2. inurl:".aspx" "add new comment"
  3. inurl:"/post/" "add new comment"
  4. inurl:"/news/" "add new comment"
  5. inurl:"/node/" "add new comment"
  6. inurl:"id="  "add new comment"
Atau bagi yang pengen cari halaman sejenis bisa tambahkan dengan command intitle:"" keyword yang kita bidik misal :
  1. inurl:".html" "add new comment" intitle:"keyword yang dibidik"
  2. inurl:".aspx" "add new comment" intitle:"keyword yang dibidik"
  3. inurl:"/post/" "add new comment" intitle:"keyword yang dibidik"
  4. inurl:"/news/" "add new comment" intitle:"keyword yang dibidik"
  5. inurl:"/node/" "add new comment" intitle:"keyword yang dibidik"
  6. inurl:"id=" "add new comment" intitle:"keyword yang dibidik"


Yang pengen nyari backlink di forum :
  1. inurl:"/forum/" "reply"
  2. lebih spesifik lagi nyari backlink tinggi di forum : 
  3. inurl:"/forum/" "reply" "smf" inurl:"="
  4. inurl:"/forum/" "reply" "Vbuletin" inurl:"="


Atau pengen yang nyari di domain tertentu misal  domain .edu yang notabene tuh rata - rata pagerank tinggi semua gini nih caranya tinggal tambahan command site:.edu
misal:
  1. site.edu inurl:"/node/"


Yang pengen nyari backlink dari blog para kontestan seo yang bertanding tinggal pake command berikut :
link:url


misal :
link:http://www.danseterusnya.com/danseterusnya.


Dan Lain lainnya sesuai kreatifitas anda pada intinya ya cuman 4 command google aja yang digunakan yaitu :
  1. inurl:""
  2. intitle""
  3. site:""
  4. link:url


Selanjutnya gabung - gabungin aja satu sama lain sesuka anda. Cara seperti seperti itulah yang saya gunakan buat ngedapatin data PR berkualitas tinggi. Syukurnya sampai sekarang dah dapat sekitar seribuan lebih data list PR halaman  3 4 5 6 7 8 9 Dofollow yang gua temuin lewat mbah google yang tampan dan baik hati.


Kalau gua kasih daftarnya secara terang - terangan kan gak enak juga ma web ataupun blog yang bersangkutan. Ntar gua dimarahin lagi ma para sang admin blog tersebut. Makanya gua ajarin tekniknya aja buat berbagi aja sebagai modal buat kalian yang butuh PR ntah itu buat ningkatin PR Blog buat main - main bisnis online ataupun buat main kontes seo seperti astaga.com lifestyle on the net dan festival museum nusantara serta indonesia java international destination.


Akhir kata selamat mencari dan semoga beruntung menemukan halaman PR 9 karena tuh jarang - jarang loh dari dataku aja cuman sekitar 5 biji doank.Semoga menambah wawasan kita semua

Asal Usul dan Arti kata "Jancok"

Posted: 18 Jan 2012 09:21 AM PST

Bagi kalian yang orang jawa timur, pasti sudah tak asing lagi dengan kata jancok, kata ini sangat terkenal di jawa timur, Bahkan orang-orang di jawa tengah dan jawa barat pun sering mengucapkan kata ini. Lantas apa sebenarnya arti kata Jancok dan bagaimana asal mulanya bisa terbentuk kata ini.

Jancok atau dancok adalah sebuah kata khas Surabaya yang telah banyak tersebar hingga meluas ke seantero Indonesia bahkan sudah mendunia. Warga Jawa Timur seperti Surabaya, Malang dll turut andil dalam penyebaran kata ini.


Jancok berasal dari kata 'encuk' yang memiliki padanan kata bersetubuh atau fuck dalam bahasa Inggris. Berasal dari frase 'di-encuk' menjadi 'diancok' lalu 'dancok' hingga akhirnya menjadi kata 'jancok'.

Ada banyak varian kata jancok, semisal jancuk, dancuk, dancok, damput, dampot, diancuk, diamput, diampot, diancok, mbokne ancuk (=motherfucker), jangkrik, jambu, jancik, hancurit, hancik, hancuk, hancok, dll. Kata jangkrik, jambu adalah salah satu contoh bentuk kata yang lebih halus dari kata jancok.

Makna asli kata tersebut sesuai dengan asal katanya yakni 'encuk' lebih mengarah ke kata kotor bila kita melihatnya secara umum. Normalnya, kata tersebut dipakai untuk menjadi kata umpatan pada saat emosi meledak, marah atau untuk membenci dan mengumpat seseorang.

Namun, sejalan dengan perkembangan pemakaian kata tersebut, makna kata jancok dan kawan-kawannya meluas hingga menjadi kata simbol keakraban dan persahabatan khas (sebagian) arek-arek Suroboyo.

Kata-kata ini bila digunakan dalam situasi penuh keakraban, akan menjadi pengganti kata panggil atau kata ganti orang. Misalnya, "Yoopo kabarmu, cuk", "Jancok sik urip ae koen, cuk?". Serta orang yang diajak bicara tersebut seharusnya tidak marah, karena percakapan tersebut diselingi dengan canda tawa penuh keakraban dan berjabat tangan dong... Hehehehe....

Kata jancok juga bisa menjadi kata penegasan keheranan atau komentar terhadap satu hal. Misalnya "Jancok! Ayune arek wedok iku, cuk!", "Jancuk ayune, rek!", "Jancuk eleke, rek", dll. Kalimat tersebut cocok dipakai bila melihat sesosok wanita cantik yang tiba-tiba melintas dihadapan. Hehe...

Akhiran 'cok' atau 'cuk' bisa menjadi kata seru dan kata sambung bila penuturnya kerap menggunakan kata jancok dalam kehidupan sehari-hari. "Wis mangan tah cuk. Iyo cuk, aku kaet wingi lak durung mangan yo cuk. Luwe cuk.". Atau "Jancuk, maine Arsenal mambengi uelek cuk. Pemaine kartu merah siji cuk.

dan memang, kata ini sangat enak diucapkan, sampai sampai saya ketagihan mengucapkan kata ini, walaupun arti yang saya tekankan bukanlah arti kotor, tapi hanya sekedar kata pemanggilan saja, dan ternyata di pergaulan sekolah saya kata itu sudah biasa

http://sekedar-tahu.blogspot.com/2010/02/asal-mula-kata-jancok.html

10 Tragedi Kapal Pesiar Terburuk Dalam Sejarah

Posted: 18 Jan 2012 06:33 AM PST


1. Costa Concordia

Kapal pesiar Costa Concordia tenggelam setelah menabrak karang di Lepas Pantai Italia. Enam orang tewas dan ribuan penumpang bersama awak kapal berhasil dievakuasi. Kapal mewah itu berangkat dari pelabuhan Civitavecchia dekat Roma dan dijadwalkan mengunjungi Palermo, Cagliari, Palma, Barcelona dan Marseille. Diperkirakan jumlah penumpang sebanyak 3.200 orang, termasuk wanita hamil dan anak-anak. Tercatat ada sekitar 1.000 awak kapal yang juga berhasil dievakuasi. Seperti diberitakan The Telegraph, Sabtu (14/1/2012), enam orang tewas dan beberapa orang lainnya terluka. Penjaga pantai masih berjuang untuk menyelamatkan para penumpang yang tersisa. Wisatawan dari Perancis, Italia, Jerman dan Inggris menyelamatkan diri dengan menggunakan sekoci ketika kapal menabrak karang setelah dua jam meninggalkan pelabuhan. Beberapa penumpang melompat ke laut dan berenang ke pantai di dekat pulau Giglio, lepas pantai Tuscan.
Seorang penumpang menceritakan saat itu sekitar pukul 20.00 waktu setempat, terjadi ledakan keras saat penumpang sedang menikmati makan malam. Melalui pengeras suara, petugas kapal mengatakan kapal mengalami gangguan listrik sebelum akhirnya meminta semua orang mengenakan pelampung. "Itu seperti kapal Titanic. Anda sebaiknya mengatakan langsung bahwa kapal itu menabrak sesuatu dan bukan dengan mengatakan terjadi gangguan listrik," kata seorang penumpang wanita.
Salah seorang penumpang lainnya, Fabio Costa mengatakan setelah alarm darurat berbunyi, orang-orang mulai panik dan saling mendorong untuk ke dalam sekoci. "Banyak orang jatuh menuruni tangga dan terluka," terangnya. Perusahaan Costa Crociera yang memiliki kapal Costa Concordia mengatakan belum mengetahui penyebab terjadinya insiden itu dan penyelidikan masih sedang berlangsung.

2. Titanic

Mungkin ini tragedi kapal pesiar terburuk sepanjang masa, Anda tidak dapat berbicara tentang kecelakaan kapal tanpa menyebutkan Kapal pesiar naas, Titanic. Pada pelayaran pertamanya dari Southampton, Inggris menuju New York, Amerika Serikat, Titanic bertabrakan dengan gunung es setelah empat hari berlayar. Tabrakan itu menyebabkan kapal tenggelam dan mengakibatkan kematian 1517 orang pada tahun 1912.

3. SS Morro Castle
Dari semua kasus kebakaran di kapal pesiar , mungkin kasus kebakaran SS Morro Castle yang terburuk dan paling mengerikan dalam sejarah dunia maritim. Kapal ini terbakar pada tahun 1930 saat melakukan perjalanan ke New York. Karena bahan kapal yang mudah terbakar ditambah minimnya peralatan pemadam kebakaran dan keterampilan, kapal itu terbakar parah dan membunuh 137 orang di kapal.

4. Royal Pacific Cruise
Kapal pesiar Royal Pacific bertabrakan dengan Kapal pukat nelayan, Terfu 51 pada tahun 1992 di selat Malaka karena visibilitas rendah. Menurut Marine Insight, anggota kru tidak cukup untuk menyelamatkan penumpang. Sebanyak 30 orang meninggal dan 70 luka-luka dari total 530 penumpang.

5. Club Royale
Kapal Pesiar Casino mewah, Club Royale mengalami musibah ketika dihantam badai topan Erin dari sekitar 90 mil sebelah timur Port Canaveral, Florida dan tenggelam pada musim panas 1995. Tidak ada penumpang di kapal, tetapi hanya 8 dari 11 anggota awak kapal yang dapat diselamatkan.

6. Louis Majesty
Kapal pesiar Mediterania ini dihantam oleh serangkaian gelombang laut selama perjalanan pada tahun 2010. Gelombang setinggi 8 meter menghantam kapal dan membanjiri kapal. 2 penumpang tewas, dan beberapa lainnya luka-luka.

7. Star Princess
Sebuah kebakaran besar terjadi di Kapal Star Princess pada tahun 2006. Namun kru kapal melakukan prosedur penyelamatan yang terorganisir. Tetapi sayangnya, salah satu penumpang bernama Richard Liffridge, 72 tahun, meninggal karena menghirup asap. Api dilaporkan berasal dari rokok yang dibiarkan menyala pada balkon kapal pesiar itu.

8. Pacific Sun
Kapal itu kembali ke Auckland, Selandia Baru dan pada saat itu diterjang badai dahsyat sekitar 400 mil lepas pantai pada tahun 2008. Tidak ada korban meninggal, namun 40 orang penumpang terluka akibat terlempar dan terbentur karena gelombang badai yang menghantam kapal.

9. Oceonos
Kapal ini milik Yunani ini tenggelam di lepas pantai timur Afrika Selatan pada tahun 1991. Kondisi laut yang ekstrim karena badai besar menyebabkan kapal terombang-ambing. Karena tingginya gelombang, air laut masuk ke kapal yang menyebabkan kapal dibanjiri air. Karena banyaknya air yang membanjiri, akhirnya kapal itu tenggelam. Tidak ada korban tewas misi penyelamatan berhasil. Semua penumpang berjumlah 571 orang berhasil diselamatkan

10. Norwegian Dawn
Kapal mewah Norwegia ini dihantam badai aneh setinggi 70 kaki pada saat perjalanan dari Bahama menuju New York. Bahkan, lantai 10 pada kapalpun ikut terbanjiri oleh air laut akibat gelombang ini. Namun, dilaporkan tidak ada penumpang yang cedera maupun yang tewas.

http://unik247.blogspot.com/2012/01/inilah-10-tragedi-kapal-pesiar-terburuk.html



Salome gan Hot banget BB++

Posted: 18 Jan 2012 06:19 AM PST

Kartu IMLEK 2012 Kartu Ucapan IMLEK Vector

Posted: 18 Jan 2012 04:10 AM PST

klik gambar tuk memperbesar








Kim Sa-rang Artis Korea Yang Sexy Abis

Posted: 18 Jan 2012 03:50 AM PST


Image
Kim Sa Rang bukanlah wajah baru di dunia hiburan Korea. Aktris yang dikenal memiliki tubuh aduhai ini telah membintangi sejumlah judul serial dan film Korea. Memulai debutnya pada tahun 2000, karier akting Sa Rang kian bersinar, terlebih setelah ikut membintangi serial Secret Garden. Berbekal kecantikan wajahnya, dia juga laris manis sebagai bintang iklan.
Miss Korea 2000
     Sejak kecil, Kim Sa Rang sudah di-karuniai wajah yang cantik. Menginjak usia remaja, Sa Rang yang feminin sen-ang bereksperimen dengan dandanan. Setelah menjadi Miss Seoul di usianya yang ke-22, dia dinobatkan sebagai Miss Korea pada 28 Mei 2000 di Sejong Cultural Center berkat kecantikan serta bakat yang dimilikinya. Sejak saat itulah, Sa Rang mulai menapakkan kak-inya di dunia hiburan dengan debut di dunia akting, dan bermain dalam serial Anger of Angel (2000).Di tahun berikutnya, dia mewakili Korea di ajang Miss Universe Pageant 2001. Di kontes kecantikan inter-nasional tersebut, Sa Rang meraih prestasi yang membanggakan negara Korea, dengan memenangkan Kostum Nasional Terbaik, di mana saat itu dia mengenakan pakaian tradisional Korea, hanbok.Setelah meraih prestasi gemilang tersebut, Sa Rang kembali ke dunia akting dengan membintangi serial How Should I Be dan Mina di tahun 2001.
     Perjalanan kariernya di dunia akting berjalan cukup mulus dengan berbagai tawaran serial dan film. Meski saat itu dia belum berhasil meraih penghargaan apapun atas aktingnya. Tapi berkat serial A Love To Kill di tahun 2005, Sa Rang akhirnya mendapatkan penghargaan pertamanya. Dia diganjar penghargaan Aktris Pembantu Terbaik di 2005 KBS Performance Awards atas perannya dalam serial tersebut. Dalam serial terbarunya, Secret Gar-den, akting dan penampilan Sa Rang se-bagai Yoon Seul patut diacungi jempol. Yoon Seul adalah sutradara film dan iklan yang menjadi kekasih Oska (diperankan oleh Yoon Sang Hyun). Selain membin-tangi sejumlah serial dan film, Sa Rang juga pernah tampil sebagai aktris utama MV Lee Seung Ki yang berjudul Because You're My Woman.
Pamer Keseksian di Secret Garden
Image     Di salah satu adegan Secret Garden, Sa Rang menunjukkan kemulusan kulitnya di adegan berendam. Saat itu Yoon Seul diceritakan tengah berendam di sebuah hotel di pulau Jeju. Adegan ini ada di episode ke-6 yang tayang 28 November lalu. "Banyak yang mengira kepribadianku tertutup mirip Yoon Seul, tapi sebenarnya tidak. Saya sangat ramah dan terbuka. Kuharap saya bisa mendapat peran yang memiliki kepriba-dian sama denganku," akunya.Di lokasi syuting Secret Garden, Sa Rang sangat akrab dengan aktor dan aktris, serta kru produksinya. Salah sa-tunya adalah dengan aktor pendatang baru Lee Jong Suk. Ketika salah satu foto yang diposting Joo Suk di situs Cyworld miliknya beredar di internet, netter bisa melihat keakraban kedu-anya. "Saya berfoto dengan kakakku yang cantik di hari terakhir syuting Secret Garden," tulis Jong Suk.
Tetap Cantik di Setiap Kesempatan
Image     Sebagai jebolan Miss Korea, kecantikan yang dimiliki Sa Rang tentu tak diragukan lagi. Ketika tampil sebagai bintang tamu One Night of TV Entertainment pada akhir Februari lalu, dia yang ditemui kru acara ini bersedia tasnya digeledah oleh pembawa acara. Sa Rang yang waktu itu berada di lokasi syuting iklan perhiasan Bequem mengatakan benda yang tidak pernah lepas dari tasnya adalah ponsel, sikat gigi, kosmetik, dan sebuah dompet. Pembawa acara terkejut saat mengeta-hui wajah Sa Rang di kartu identitasnya sama cantik seperti wajah aslinya. Berakting di Secret Garden mem-buat pintu kesempatan Sa Rang makin terbuka lebar. "Saya menerima banyak tawaran untuk iklan. Saya akan berusaha keras supaya menerima cinta dan dukungan yang lebih besar lagi," ucapnya.
Jaga Pola Makan
Image     Sebagai seorang artis, Sa Rang harus men-jaga penampilan-nya. Dia bahkan disejajarkan dengan Jang Yoon Joo sebagai aktris yang memiliki proporsi tubuh sempurna. Ketika tampil di acara SBS Nightly Entertainment, Sa Rang memberikan tips untuk menjaga tubuh idealnya itu. Aktris cantik ini rupanya selalu berolahraga dan menjaga pola makannya. Dengan tinggi 173 cm dan berat hanya 49 kg, memang tak mudah untuk dimiliki oleh setiap wanita. "Saya juga akan gemuk, kalau saya memakan daging tiga kali sehari," terangn-ya. Sa Rang mengatakan dirinya harus bisa mengendalikan keinginannya untuk makan banyak. Kalaupun makan dalam jumlah melebihi takaran umumnya, Sa Rang akan menebusnya dengan cara banyak berolahraga. Cerita Sa Rang dalam membentuk tubuhnya ini pun mendapat pujian dari netter. "Tidak ada yang bisa meniru cara diet Kim Sa Rang," kata seorang netter. "Tubuhnya yang bagus itu didapat dari hasil kerja kerasnya," komentar netter lainnya.Semua orang telah mengakui bahwa bentuk tubuh yang dimiliki Sa Rang benar-benar sempurna untuk seorang wanita.   
Bukan Hasil operasi Plastik
     Seorang artis Korea yang memiliki wajah cantik kerap kali diper-tanyakan keasliannya oleh khalayak. Banyak kontroversi yang terjadi pada bentuk tubuh asli Sa Rang. Banyak yang mengatakan kecan-tikan yang dimiliki Sa Rang adalah hasil sentuhan pisau operasi. Apalagi setelah foto Sa Rang sebelum dan setelah debut ban-yak beredar di internet. Namun, hal ini tak terbukti. Menurut survei yang diadakan oleh klinik kecantikan The Line Plastic Surgery yang berada di Chungdam-dong, Sa Rang terbukti memiliki tubuh yang indah melebihi bintang Hollywood. Aktris cantik ini menerima suara terbanyak, dengan persentase 45,3% (187 suara). Menyusul di belakangnya adalah Shin Min Ah yang mendapat 103 suara dengan persentase 25%, dan Jun Hye Bin dengan 100 suara (24,2%).Para mahasiswi yang berpartisipasi dalam survei men-gatakan mereka memilih Sa Rang karena garis wajahnya tampak elegan dan dia memiliki tubuh yang propor-sional. Hasil tersebut tidak mengejutkan banyak orang. Sa Rang telah menjadi blue-chip di dunia periklanan, berkat dukungan dari berbagai merk, termasuk make up, fashion, makanan, dan water purifier.
Tidak Nyaman dengan Kakinya
Image     Memiliki tubuh langsing dan tinggi tentu menjadi ida-man semua wanita. Semua orang berusaha tampil cantik dan perfect. Sa Rang terlihat seperti Barbie yang imut dan seksi saat syuting iklan sereal Light Up. Di iklan tersebut dia mengenakan baju tanpa lengan berwarna pink serta celana pendek putih. Selama syuting orang-orang di sekitarnya tidak berhenti memandang Sa Rang. Semua memuji anugerah yang dimilikinya dengan tubuh yang indah itu. Dia memang senang dilahirkan dengan memiliki tubuh yang bagus dan mendapat banyak pujian atas bentuk tubuhnya itu, terutama kakinya yang jenjang. Namun, Sa Rang justru mengaku menemui banyak kesulitan dan merasa tidak nyaman dalam aktivitasnya sehari-hari karena kakinya yang jenjang itu. Hal itu diakuinya saat dirinya menjadi bintang tamu SBS TV News at Night. "Saya tidak pernah mengukur panjang kakiku sendiri, tapi saya tahu kalau kakiku pan-jang. Makanya saya selalu merasa tidak ny-aman ketika berada di bus atau bioskop," aku Sa Rang yang membuat semua orang tertawa.
Laris Jadi Model Iklan
Image     Sebagai artis yang memiliki wajah cantik dan tubuh indah, Sa Rang menda-pat banyak tawaran iklan dan pemotretan. Beberapa waktu lalu Sa Rang didapuk tampil di majalah Elle. Dengan konsep Discovering The En-chantment of Beauty, Sa Rang terlihat sangat cantik den-gan penampilanya tersebut. Walau pemo-tretan berjalan hampir empat jam dan harus berganti kostum sampai tujuh kali, Sa Rang tetap menjalankan tugasnya dengan profesional. "Memang banyak orang yang mengira saya gadis yang percaya diri, tapi sebenarnya saya justru kebalikannya. Saya punya banyak sisi yang ingin kuperlihatkan, dan ingin mencoba peran yang lebih dari diriku, seseorang yang tomboy dan supel," ungkapnya.Selain menjadi model majalah, Sa Rang juga pernah beradu akting dengan aktor Jang Hyuk di iklan kacamata Oakley. Kedua artis SidusHQ ini tampak kompak saat membintangi iklan tersebut.
Bintangi Iklan Bersama Yoo Ah In
Image     Sejumlah iklan sudah pernah dibintangi oleh Sa Rang. Tanggal 25 April lalu, dia baru saja didapuk menjadi model iklan terbaru LG Electron-ics untuk produk smartphone baru mereka, Optimus. Untuk iklan ini, Sa Rang dipasangkan dengan aktor serial Sungkyunkwan Scandal, Yoo Ah In. "Penampilan modern Yoo Ah In dan kharismanya cocok un-tuk produk ini, sedangkan kecantikan dan kemodisan Kim Sa Rang juga sesuai dengan produk ini," jelas perwakilan LG. Syuting iklan ini diambil di Pusan pada Maret lalu dengan Ah In dan Sa Rang yang berada di kapal pesiar mewah.Sebagai bintang iklan LG Optimus Black, 27 Mei lalu Sa Rang mengunjungi Universitas Korea untuk mempro-mosikan produk yang dibintanginya tersebut. Di sana, dia bersedia memberikan tanda tangan dan berjabat tangan dengan para fansnya. Antrian fans yang ingin berjabat tangan dengannya tidak membuat Sa Rang lelah, dia justru gembira.Semoga menambah wawasan kita semua
  

Sejarah KFC "Kentucky Fried Chicken"

Posted: 18 Jan 2012 03:30 AM PST

Kentucky Fried Chicken ® ini didirikan oleh Colonel Harland Sanders (lahir pada 9 September 1890) pada usia enam puluh lima. KFC ® merupakan salah satu bisnis terbesar global industri pelayanan makanan dan secara luas dikenal di seluruh dunia sebagai wajah Colonel Sanders.
Setiap tahun, lebih dari satu miliar chicken dinner KFC ® dilayani menampilkan Colonel's "finger lickin' good" special recipe. Saat ini Kolonel telah menyebarkan industrinya untuk lebih dari delapan puluh negara dan teritori di seluruh dunia.





Kisah Colonel Sanders
Pada umur 6 tahun, ayahnya meninggal dunia. Ibunya sudah tidak bisa bekerja lagi, dan Harland muda sudah harus menjaga adik laki-lakinya yang baru berumur 3 tahun. Dengan kondisi ini ia harus memasak untuk keluarganya. Pada umur 7 tahun ia sudah pandai memasak di beberapa tempat memasak. Pada usia 10 tahun ia mendapatkan pekerjaan pertamanya didekat pertanian dengan gaji 2 dolar sebulan. Ketika berumur 12 tahun ibunya kembali menikah dan ia meninggal di rumah tempat tinggalnya dekat Henryville, Ind. Harland berganti-ganti pekerjaan selama beberapa tahun, pertama sebagai tukang parkir pada usia 15 tahun di New Albany, Ind., dan kemudian sebagai pada usia 16 tahun menjadi tentara yang dikirim selama 6 bulan di Kuba. Setelah itu ia menjadi petugas pemadam kebakaran, belajar ilmu hukum melalui korespondensi, praktik dalam pengadilan, asuransi, operator kapal feri, penjual ban, dan operator bengkel.

Pada usia empat puluh tahun, Colonel Sanders mulai memasak untuk turis di bengkelnya yg terletak di Corbin, KY. Namun, bukan datang untuk layanan mobil mereka, ratusan orang mulai datang ke stasiun Kolonel khusus untuk makanan. Jadi ia memperluas baru-dan-bisnis datang dengan bergerak di seberang jalan ke hotel dan restoran yang kapasitasnya 142 orang. Saat memasak di sini, Colonel Sanders menyempurnakan rahasia sebelas campuran bumbu dan rempah-rempah untuk resep khusus yang masih digunakan sekarang.

Dengan teknik memasak khusus, Sanders' station menjadi terkenal dan ia diakui untuk masakan yang luar biasa oleh Gubernur pada waktu itu, Ruby Laffoon pada tahun 1935 ketika ia membuat Kentucky Kolonel; maka nama Colonel Sanders. Pada tahun 1939, Colonel Sanders 'restoran memenangkan teratas di Duncan Hines "Adventures in Good Eating."




Setelah start-up luar biasa pada tahun 1952, Kolonel meyakinkan dirinya selama sisa hidupnya kepada usaha waralaba ayam. Untuk menyebarkan resepnya yang terkenal, ia membentang negara di mobilnya dari usaha kecil di Kentucky untuk memasak dengan ayam untuk pemilik restoran dan karyawannya. Jika mencintai rakyatnya seperti pelanggan yang lain itu, Kolonel membuat kesepakatan dengan pembentukan, mengatakan bahwa mereka akan membayar satu sen untuk setiap ayam mereka dijual di restoran mereka. Begitu banyak restoran setuju bahwa dengan tahun 1964, Kolonel telah lebih dari enam ratus outlet waralaba di Amerika Serikat dan Kanada untuk ayam. Juga pada tahun 1964, Colonel Sanders memutuskan untuk menjual bunga di Amerika Serikat perusahaan untuk perubahan kecil (hanya US $ 2 juta) untuk faksi kecil investor, seperti John Y. Brown Jr, Gubernur Kentucky dari tahun 1980 sampai 1984. Namun, Colonel Sanders terus menjadi juru bicara publik KFC ® dan pada tahun 1976, ia diangkat menjadi kedua di dunia selebriti paling diidentifikasi oleh survei independen.

Dengan kelompok baru ini investor melaksanakan Corporation, KFC ® diperluas dan matang dengan cepat. Corporation terdaftar pada New York Stock Exchange pada 16 Januari 1969, hanya tiga tahun setelah itu pergi publik pada 17 Maret 1966. Kemudian, setelah perusahaan KFC ® diakuisisi oleh Heublein Inc pada 8 Juli 1971 untuk $ 285 million, perusahaan berkembang menjadi memiliki 3.500 waralaba dan restoran di seluruh dunia.

Selanjutnya, Heublein Inc. yang berikutnya diakuisisi oleh RJ Reynolds Industries, Inc (sekarang RJR Nabisco, Inc) pada tahun 1982, membuat Kentucky Fried Chicken ® sebuah anak perusahaan dari Reynolds. Setelah itu, pada bulan Oktober tahun 1986, PepsiCo, Inc melakukan pembelian sebesar $ 840 juta dari RJR Nabisco, Inc

Namun, pada Januari 1997, PepsiCo, Inc mengungkapkan bahwa itu akan membuat KFC ® dan kecil lainnya restoran cepat - Taco Bell dan Pizza Hut - menjadi perusahaan restoran independen yang dikenal sebagai Tricon Global Restaurants, Inc Perusahaan ini juga menyatakan bahwa hal itu akan mengubah nama korporasi Yum! Brands, Inc dalam bulan Mei 2002. Perusahaan ini, yang sekarang ini memiliki A & W All-American Food Restoran, KFC, Long John Silvers, Pizza Hut dan Taco Bell restoran, adalah restoran utama dunia perusahaan dalam hal sistem unit, memiliki menyesakkan 32.500 unit di lebih dari seratus negara dan wilayah.

Sayangnya, setelah melakukan perjalanan 250 ribu mil setiap tahun mengunjungi restoran di seluruh dunia, Colonel Sanders meninggal karena leukemia pada 16 Desember 1980 pada usia sembilan puluh tahun.

Yang cukup menarik, perusahaan global yg sangat besar ini, semua dimulai dengan hanya pria berumur enam puluh lima tahun dan seekor ayam.


The Secret Recipe
Selama bertahun-tahun, Kolonel Harland Sanders membawa formula rahasia untuk Kentucky Fried Chicken di kepalanya dan campuran rempah-rempah di mobilnya. Hari ini, resep terkunci jauh di tempat yang aman di Louisville, Kentucky. Hanya segelintir orang yang tahu, dan masing-masing berkewajiban untuk kerahasiaan ketat oleh kontrak.



Kolonel mengembangkan rumus kembali di tahun 1930-an ketika ia mengoperasikan Pengadilan Sanders & Cafe restoran dan motel di Corbin, Kentucky. Sana, perpaduan dari 11 bumbu dan rempah-rempah yang pertama kali dikembangkan pelanggan setia.

"Pada masa itu, aku mencampur dengan tangan rempah-rempah seperti pencampuran semen pada lantai beton yg dibersihkan khusus di beranda belakang di Corbin," kenang Kolonel. "Aku menggunakan sendok untuk membuat terowongan dalam tepung dan kemudian dicampur dengan hati-hati dalam bumbu dan rempah-rempah."




Evolusi logo KFC

Pada April 2007, KFC meluncurkan logo mereka saat ini di mana Kolonel melepas jas putih untuk juru masak merah celemek. Logo baru termasuk warna lebih berani dan lebih baik didefinisikan wajah almarhum pendiri Kentucky Fried Chicken, yang akan menjaga dasi kupu-kupu hitam klasik, kacamata dan jenggot. Logo berubah hanya untuk keempat kalinya dalam 50 tahun, dan untuk pertama kalinya dalam hampir satu dekade. Kolonel yang tersenyum adalah fitur terhadap latar belakang merah yang cocok dengan celemek merahnya, dengan nama merek KFC di huruf tebal hitam di bawah dagu.

Perusahaan juga mulai menggunakan sebutan aslinya Kentucky Fried Chicken lagi untuk kemasan, signage, dan iklan di Amerika Serikat sebagai bagian dari program branding-ulang perusahaan; restoran yang lebih baru dan direnovasi akan memiliki logo baru dan nama sementara toko-toko yang lebih tua akan terus menggunakan signage tahun 1991. Selain itu, perusahaan terus menggunakan singkatan KFC dengan bebas dalam iklan. Perusahaan internasional masih dikenal sebagai KFC.



Pada tahun 2006, KFC mengklaim telah membuat logo pertama yang terlihat dari luar angkasa, meskipun Readymix telah memiliki satu sejak tahun 1965. KFC mengatakan "Itu menandai debut resmi besar-besaran ulang gambar global kampanye yang akan kontemporasi 14.000+ restoran KFC di lebih dari 80 negara selama beberapa tahun mendatang." Logo ini dibangun dari 65.000 kotak berukuran satu kaki persegi, dan butuh enam hari di lokasi untuk membangun pada awal November. Logo diukur memecahkan rekor 87.500 kaki persegi (8,129.0 m²), dan ditempatkan di Gurun Mojave di dekat Rachel, Nevada.Semoga menambah wawasan kita semua


11 Kalender di Berbagai Belahan Dunia

Posted: 18 Jan 2012 03:16 AM PST


http://4.bp.blogspot.com/-4lP7Iif0rCo/Tv9ZYyEg9GI/AAAAAAAAHQk/dHbywV4pE3U/s1600/2012+calendar+seen+at+printpattern.blogspot.com.jpg 
Beberapa kalender didasarkan pada keyakinan, beberapa lain pada perubahan alam.Berikut kalender yang tercatat hingga sekarang berdasarkan data wikipedia.org:

1. Kalender Kibti/Qibti
Kalender ini adalah kalender Bangsa Mesir, dan saat ini masih terpakai secara rahasia oleh supranaturalis Islam Indonesia. Kalender ini punya banyak fungsi, yaitu untuk mengetahui kapan seseorang wafat, lahir, sembuh dan sebagainya.

2. Kalender Jepang
Sampai akhir tahun ke-5 zaman Meiji atau sekitar 1872, Jepang masih menggunakan Kalender Tempō (Temporeki). Lantas Jepang menggunakan sistem Kalender Gregorian sejak tahun ke-6 zaman Meiji atau 1 Januari 1873.
Kalender Jepang dalam satu tahun terbagi menjadi 12 bulan yaitu Ichigatsu, Nigatsu, Sangatsu, Shigatsu, Gogatsu, Rokugatsu, Sichigatsu, Hachigatsu, Kugatsu, Jugatsu, Juichigatsu dan Junigatsu.

3. Kalender Maya
Kalender Maya merupakan sistem kalender yang disusun oleh sebuah peradaban yang dikenal dengan nama Maya. Kalender ini diciptakan pada masa Baktun ke-6 (sekitar tahun 747-353 SM). Puncak kejayaan peradaban Suku Maya yang tinggal di semenanjung Yucatan, Amerika Tengah terjadi sekitar tahun 250-900 M.

Satu siklus dalam perhitungan kalender ini memiliki lama waktu 260 hari yang terbagi dalam 13 trecena dan lama waktu setiap trecena adalah 20 hari. Meskipun tidak ada kepastian kapan awal hari dari 20 penanggalan tersebut, namun pada buku Chilam Balam diperoleh referensi bahwa hari pertama adalah Imix.

5. Kalender Julian
Kalender Julian, satu tahun secara rata-rata didefinisikan sebagai 365,25 hari. Angka 365,25 dapat dinyatakan dalam bentuk (3�365+ 1�366)/4. Karena itu dalam kalender Julian, terdapat tahun kabisat setiap 4 tahun. Kalender Julian berlaku sampai dengan Kamis-4 Oktober 1582 M.

6. Kalender Gregorius
Paus Gregorius XIII mengubah kalender Julian dengan menetapkan bahwa tanggal setelah Kamis-4 Oktober 1582 M adalah Jumat-15 Oktober 1582 M. Jadi, tidak ada tanggal 5-14 Oktober 1582. Sejak 15 Oktober 1582 M itulah berlaku kalender Gregorian.

7. Kalender Hijriyah
Kalender Hijriyah atau Kalender Islam adalah kalender yang digunakan oleh umat Islam, termasuk dalam menentukan tanggal atau bulan yang berkaitan dengan ibadah, atau hari-hari penting lainnya. Kalender ini dinamakan Kalender Hijriyah, karena pada tahun pertama kalender ini adalah tahun dimana terjadi peristiwa Hijrah-nya Nabi Muhammad dari Makkah ke Madinah, yakni pada tahun 622 M.
Di beberapa negara yang berpenduduk mayoritas Islam, Kalender Hijriyah juga digunakan sebagai sistem penanggalan sehari-hari. Kalender Islam menggunakan peredaran bulan sebagai acuannya. Dalam Kalender Hijriah, sebuah hari/tanggal dimulai ketika terbenamnya matahari di tempat tersebut. 1 tahun Kalender Hijriah lebih pendek sekitar 11 hari dibanding dengan 1 tahun Kalender Masehi.

8. Kalender Jawa
Kalender Jawa adalah sebuah kalender yang istimewa karena merupakan perpaduan antara budaya Islam, budaya Hindu-Buddha Jawa dan bahkan juga sedikit budaya Barat. Dalam sistem kalender Jawa, siklus hari yang dipakai ada dua: siklus mingguan yang terdiri dari 7 hari seperti yang kita kenal sekarang, dan siklus pekan pancawara yang terdiri dari 5 hari pasaran.
Pada tahun 1625 Masehi, Sultan Agung yang berusaha keras menyebarkan agama Islam di pulau Jawa dalam kerangka negara Mataram mengeluarkan dekrit untuk mengubah penanggalan Saka. Sejak saat itu kalender Jawa versi Mataram menggunakan sistem kalender kamariah atau lunar, namun tidak menggunakan angka dari tahun Hijriyah (saat itu tahun 1035 H). Angka tahun Saka tetap dipakai dan diteruskan. Hal ini dilakukan demi asas kesinambungan. Sehingga tahun saat itu yang adalah tahun 1547 Saka, diteruskan menjadi tahun 1547 Jawa.

9. Kalender Saka
Kalender Saka adalah sebuah kalender yang berasal dari India. Kalender ini merupakan sebuah penanggalan syamsiah-kamariah (candra-surya) atau kalender luni-solar. Era Saka dimulai pada tahun 78 Masehi.
Sebuah tahun Saka dibagi menjadi dua belas bulan. Yaitu Srawanamasa, Bhadrawadamasa, Asujimasa, Kartikamasa, Margasiramasa, Posyamasa, Maghamasa, Phalgunamasa, Cetramasa, Wesakhamasa, Jyesthamasa,dan Asadhamasa.

10. Kalender Yahudi
Kalender Yahudi atau Kalender Ibrani adalah kalender yang digunakan oleh bangsa Yahudi. Kalender ini memiliki 12 bulan, dengan setiap bulannya berjumlah 29 atau 30 hari dan kurang lebih berjumlah 354 hari setiap tahunnya.
Kalender Yahudi merupakan kalender tertua yang pernah ditemukan disebut dengan Sedar Olam yang dibuat oleh rabi Yos ben Halafta. Perhitungan kalendar ini didasarkan pada usia orang-orang yang tercatat dalam Alkitab dan 6 hari penciptaan.

11. Imlek
Imlek atau Kalender Tionghoa menurut legenda, berkembang sejak 3 milenium SM. Diyakini, kalendar Cina sebagai penanggalan yang paling lama masih digunakan di dunia hingga saat ini. Kalendar ini diciptakan Huang Di atau Maharaja Kuning, yang memerintah, sekitar 2698-2599 SM.

Nama bulan dalam penanggalan Tionghoa yaitu Cia Gwee,Ji Gwee, Sa Gwee, Si Gwee, Go Gwee, Lak Gwee, Cit Gwee, Pe Gwee, Kauw Gwee, Cap Gwee, Cap It Gwee dan Cap Ji Gwee.Semoga menambah wawasan kita semua

Mengungkap Misteri Mothman

Posted: 18 Jan 2012 03:10 AM PST


Mothman merupakan suatu nama yang biasa digunakan untuk menyebut/ mendiskripsikan seekor makhluk misterius dengan ciri-ciri perawakan setengah manusia (manusia dewasa) dan setengah kelelawar (tapi bukan batman ataupun Drakula lo),bermata merah,seluruh badannya ditumbuhi bulu-bulu hitam tipis,mempunyai sepasang kaki mirip manusia,namun tidak memiliki tangan,organ tsb digantikan oleh sepasang sayap lebar mirip kelelawar.Mothman juga sering digambarkan tidak memiliki leher,maka kepala dan badannya langsung menyambung begitu saja.

Tentunya beberapa diskripsi diatas berdasarkan hasil laporan beberapa saksi mata yang mengaku telah melihat makhluk ini.

Nama Mothman sendiri mulai muncul dan marak diperbincangkan oleh Masyarakat Amerika Serikat pada ahir tahun 1966,bermula dimana pada saat itu serombongan remaja yang sedang berlibur disuatu wilayah pedasaan di pinggiran Sacramento ,
menuturkan telah dikagetkan oleh kehadiran seekor makhluk Makhluk menyeramkan yang bertengger diatap sebuah gedung tua yang tak berpenghuni pada saat mereka pesta api unggun.

Menurut kesaksian mereka,bentuk makhluk tsb sangatlah menyeramkan dan nampak serasa janggal.Walupun melihatnya secara samar-samar,kami paham bahwa makhluk tersebut bukanlah sosok manusia ataupun seekor kelelawar.

Kedua matanya memancarkan warna merah menyala,seakan-akan tengah menunjukkan rasa tak suka akan kehadiran para remaja ditempat itu.
Beberapa anak-anak remaja sempat memberanikan diri mereka untuk mengusirnya,dengan membawa obor dan beberapa batu bara merekapun menghampirinya.
Mereka berusaha mengusir makhluk tsb dengan cara melamparkan beberapa buah batu bara kearahnya ,dan beberapa saat kemudian,makhluk tersebut sempat mengeluarkan suara nyaring sebelum ahirnya terbang meninggalkan mereka.

Clendin,West Virginia 12 November 1967,Lima pekerja laki-laki yang tengah mempersiapkan sebuah liang kubur di TPU setempat juga dikagetkan dengan kehadiran makhluk tersebut.
Mereka melihat bentuk manusia berbadan gelap dan memiliki sayap,keluar dari sebuah pepohonan dan kemudian terbang melintas tepat diatas mereka.



Penampakan Mothman disuatu jembatan diwilayah Rusell,Kentucky thn 2003 Kemarin

Pada 15 November 1985 petang,dua pasangan pengantin muda,Roger dan Linda Scarberry & Steve dan Mary Mallette, Ketika sedang bersama-sama mengenadarai sebuah mobil melintasi sebuah kawasan bekas Pabrik TNT peninggalan Perang Dunia ke-II, mereka sempat melihat beberapa sinar-sinar berwarna merah diantara semak-semak diareal sekitar Pabrik.
Karena penasaran,sesaat kemudian mereka menghentikan mobil,dan beberapa saat menyaksikan pancaran-pancaran sinar-sinar aneh itu.
Namun seketika itu juga mereka terperanjat,ternyata sinar-sinar itu adalah beberapa pasang mata dari beberapa makhluk yang keluar dari dalam semak-semak.
Roger menuturkan,sekitar tiga makhluk aneh bermata merah besar dengan tinggi rata-rata manusia dewasa dan memiliki sayap keluar dari dalam semak kemudian berjalan menuju arah mobil mereka.
Tanpa pikir panjang lagi,Roger kemudian menancapkan pedal gas mobilnya dan membawa pergi mobilnya menjauh dari tempat itu.
Sebelum kejadian yang dialami beberapa pasangan tersebut,memang diwilayah bekas Pabrik TNT tsb,warga sekitar sering mendapati beberapa sosok aneh yang kerap muncul saat petang hari.
Biasanya mereka berterbangan beberapa saat mengelilingi beberapa cerobong asap Pabrik,kemudian pergi menjauh.

Mungkin kisah yang paling menakutkan dialami oleh Raymond Wamsley.di pertengahan tahun 1993 silam,dimana terjadi kejadian yang sangat menyeramkan dikediamannya diwilayah Virginia .
Dikisahkan,pada suatu malam ia melihat sepasang pancaran sinar terang merah menyala diatas sebuah pohon yang tumbuh dipekarangannya.
Selama beberapa waktu ia sempat berpikir sambil terus melihat sinar tersebut dari balik jendela kamarnya yang gelap.Didalam benaknya ia bertanya,apakah gerangan sinar-sinar tersebut?
Namun beberapa saat kemudian ia kaget,mungkin tidak bisa mempercayainya.Ternyata sinar tersebut benar-benar sepasang mata dari makhluk aneh bersayap yang beberapa saat lalu berada diatas pohon dan kemudian terbang turun tepat dipekarangnya.
Dengan keadaan setengah tidak percaya,ia menyaksikan makhluk aneh bersayap tersebut tengah menyantap seekor anjing dengan beringas.
Tak lama kemudian,makhluk tersebut terbang meninggalkan pekarangnnya dengan meninggalkan sisa-sisa tubuh dari seekor anjing yang telah ia santap.

Sampai saat ini kisah-kisah mengenai kehadiran Mothman masih terus bermunculan,bahkan di Beberapa Negara diluar Amerika Serikat-pun Mothman dikabarkan juga sering muncul.Pada tahun 1997 silam,kisah tentang penampakan Mothman di Inggris dan Ukraina juga sempat terdengar.


Mothman Ilustrasi

Dari deretan makhluk-makluk dunia Cryptozoology,mungkin Mothmanlah yang tidak bisa diterangkan secara Ilmiah dan dipikir secara Logika mengenai penggambaran tubuhnya yang dirasa sangat-sangat janggal.Namun,banyak orang memandang Mothman sebagai siluman dan banyak dihubung-hubungkan dengan beberapa praktek ilmu hitam.Semoga menambah wawasan kita semua

Rumus menghitung potensi keberuntungan kamu !!

Posted: 17 Jan 2012 07:35 PM PST



Misal : tanggal lahir 2 Juni 1977 dipecah menjadi : 2 + 6 + 1977 =1985
1+9+8+5=23
2+3=5
Sesudah itu baca analisanya :

1. Keberuntungan selalu menyinari hari2 kamu, disaat kamu tidak mengharap atau menduganya. Biasanya tepat pada saat kamu memerlukannya. Namun, kamu tidak pernah terlalu tergantung kepadanya. Ini yang menyebabkan mengapa keberuntungan ini selalu menyertai kamu.....

2. Kamu cenderung berpikir semua orang lebih beruntung dibanding kamu, tapi....jika kamu mendapat restu dan dukungan dari orang lain, boleh dikata hampir tak ada yg tidak bisa kamu lakukan

3. Kamu bisa menjadi makmur dalam semua bidang kehidupan kamu, jika kamu mau bertahan cukup lama pada salah satu bidang dan mencoba menyelesaikannya. Ini merupakan satu-satunya cara untuk mendapatkan peluang yang paling nguntungin kamu.

4. Kamu percaya, setiap orang punya rezeki sendiri-sendiri, tapi kamu
adalah orang yg pertama mengenali keberuntungan yang mendatangi kamu. Biasanya dalam bentuk suatu hubungan cinta, terutama pada hubungan cinta yang sudah jadi.

5. Pintu keberuntungan menuju cinta sejati dan karir yang baik baru akan terbuka untuk kamu jika kamu mengurangi dan berhenti berusaha terlalukeras untuk nyenengin semua temen2 kamu.

6. Kamu mungkin tidak merasa beruntung dalam hubungan cinta, tapi kamu cukup beruntung dikelilingi orang2 yang bener2 nyayangin kamu

7. Keberuntungan ikut berperan dalam keajaiban kecil yang kamu alami. Terutama dalam hal cinta dan keuangan. Kamu akan menemukan keduanya saat menindak lanjuti sebuah pertemuan

8. Hanya jika kamu mengambil keputusan dengan hati dan juga dengan otak, keberuntungan akan mendatangi kamu dalam bentuk karier dan uang

9. Dewi keberuntungan selalu bersahabat dengan kamu, memberi kamu kekuatan untuk menarik hampir semua orang yang kamu inginkan dalam hidup ini. Kamu menjadi pembawa keberuntungan bagi teman2 dekat kamu



Semoga menambah wawasan kita semua







17 Fakta Unik Soal Makanan Vietnam

Posted: 17 Jan 2012 07:20 PM PST


Setiap daerah atau wilayah memiliki ciri khas kulliner sendiri. Oleh karena itu suatu keberuntungan apabila dapat menjelajahi aneka menu dari berbagai negara dan merasakan kenikmatan makanannya.

Bagaimana jika penjelajahan kali ini dimulai dari negara Vietnam. Kuliner di negara yang bertetangga dengan Thailand, Kamboja, dan Laos ini sangat didominasi oleh hidangan laut dengan aroma rempah yang menggoda.

Chef Tong Hoang Gia, menuturkan ada beberapa keunikan yang menjadi ciri khas masakan Vietnam. Seperti yang tertera di bawah ini:

1. Masakan Vietnam tidak lepas dari bahan-bahan seperti saus ikan, kecap, bumbu rempah, buah-buahan, dan sayur.
2. Selalu menggunakan daun pisang dan kelapa untuk membungkus kue sehingga menimbulkan harum alami pada makanan.
3. Jenis rempah yang sering digunakan adalah serai, daun mint, daun ketumbar, dan kemangi Thailand.
4. Masih menggunakan teknik masak secara tradisional dan selalu menggunakan bahan-bahan yang masih segar.
5. Memiliki makanan penutup yang unik, yaitu sup dengan cita rasa manis yang terbuat dari tepung sagu dan disajikan dengan potongan buah segar.
6. Menghadirkan hidangan olahan daging sebagai makanan utama.
7. Lumpia Vietnamnya berbeda dengan lumpia dari China. Lumpia Vietnamnya tidak digoreng, tapi disajikan mentah. Kulit lumpia Vietnam ini terbuat dari tepung beras dan lebih lembut. Saat mengolahnya hanya direndam dalam air dingin hingga lembek.
8. Aroma rempah yang digunakan sangat lembut tidak menyengat dan mampu membangkitkan selera makan.
9. Sering menggunakan daun mint sebagai rempah daun yang berguna untuk menetralisir bau mulut.
10. Bumbu cair yang menjadi ciri khas pada masakan ini yaitu kecap ikan, jeruk nipis, dan cuka beras.
11. Masakan Vietnam sangat terkenal untuk olahan sup, mi, dan lumpia.
12. Selama musim panas lebih sering mengolah bahan-bahan dari sayuran daripada olahan daging.
13. Jarang menggunakan daging domba ke dalam masakan.
14. Untuk menjaga kesehatan, bahan makanan yang mengandung
pati lebih sering dihindari.
15. Menggunakan aneka jenis anggur beras untuk menambah cita rasa masakan.
16. Teh lotus adalah minuman populer yang sering dinikmati untuk mengiringi hidangan Vietnam.
17. Menggunakan semua bagian dari tanaman teratai untuk diterapkan ke dalam beberapa jenis masakan.Semoga menambah wawasan kita semua

Annisa Rania, Bocah Indigo Ajaib Nan Jenius

Posted: 17 Jan 2012 07:07 PM PST


Barusan nonton di SCTV liputan tentang Annisa Rania dengan bukunya yang berjudul "Do Not Worry Everyone, Hope Is On The Way: The Messages of Nature". Satu kata untuk Annisa, "Gilak….TOP BGT dah ni anak". Antara ada dan tiada, antara percaya dan ga percaya…tapi nih anak sungguh-sungguh ada dengan kemampuannya  yang 'edan' itu.
Annisa Rania Putri tergolong anak ajaib. Bocah kelahiran 5 Juli 1999 berusia sembilan tahun itu menguasai bahasa Inggris, Arab, Korea dan Belanda tanpa belajar secara formal. Kemampuannya itu datang tiba-tiba.
Bahkan dia juga mampu melihat hal-hal gaib yang tak bisa ditembus penglihatan orang awam. Dia bisa menjangkau masa depan, menyembuhkan orang sakit dan melatih meditasi orang-orang dewasa.
Bocah itu berceramah menggunakan bahasa Inggris di depan anggota pengajian padepokan Toha. Dalam ceramahnya, putri dari anggota TNIAD berpangkat kolonel itu bercerita soal makna berpuasa. Menurut Annisa, puasa penting bagi semua orang. Sebab, puasa akan menimbulkan energi cinta. Oleh karena itu, manusia butuh berpuasa karena   dengan berpuasa energi itu akan memuncak.
Dengan energi itu pula akan   tercipta sebuah kedamaian, perhatian kepada keluarga dan perhatian kepada   sesama insan manusia. "Dengan puasa kita bisa membuang energi negatif dan   menumbuhkan energi positif yakni energi cinta," kata Annisa dalam bahasa Inggris.
Dalam sesi tanya jawab, seorang penanya sempat menanyakan kondisi Indonesia yang penuh dengan bencana. Annisa dengan lantang menjawab, bencana yang menimpa Indonesia masih akan terus berlanjut.
"Saya melihat itu," katanya. Lalu dia   meneruskan, "Saya tidak akan menceritakan bencana apa yang akan terjadi di kemudian hari. Sebab  kalau saya ceritakan akan menimbulkan kegelisahan dan pikiran-pikiran buruk dari orang-orang. Nah pikiran buruk itulah yang justru akan menimbulkan bencana-bencana baru," ujar Annisa. Dalam   pesannya, bocah ajaib yang bisa merancang rumah, mengoperasikan komputer, dan   menyanyi, itu mengajak semua umat manusia untuk berdamai.
Sebagai bukti kemahirannya merancang bangunan, rumah bertingkat empat di Jl Janur   Hijau, Kelapa Gading, Jakarta. Kelebihan lain dari Annisa adalah mampu menginstal komputer sendiri. Menurut Ny Yenni, keajaiban Annisa mulai terlihat sekitar medio Oktober 2002 lalu.
Ia melihat bunga besar yang ada di dekat dinding tembok rumahnya padahal sang ibu tidak melihat apapun. Hal lainnya, ia tidak menyebut ibu kepada Laksmi melainkan hanya sebutan biasa saja. "Saya lebih tua dari Yenni (nama ibunya)," kata Annisa. Menurut Yenni, sang ibu, tidak ada keistimewaan saat Annisa dilahirkan. Hanya saja, ia terpaksa menjalani operasi caesar karena usianya saat  itu 35 tahun.
Menurut sejumlah pakar, kemampuan Annisa ini digolongkan sebagai anak indigo yaitu   secara fisik masih anak-anak namun batinnya tua (old soul).
Jika selama ini dia hanya menyebarkan ilmunya itu lewat ceramah-ceramah dan kuliah, Annisa kini mulai menjangkau lebih banyak orang melalui sebuah buku yang berisi kumpulan tulisannya. Buku itu berjudul Hope Is on the Way: Kumpulan Pesan Alam.
Malam kemarin, ditemani ayah-ibunya, Annisa  berbagi cerita tentang buku yang diluncurkan di Jakarta 29 Agustus lalu.
"Buku ini berisi kumpulan ceramah dan kuliah saya di berbagai tempat dan waktu. I just fixed some of them (saya cuma memperbaiki beberapa saja) sebelum diterbitkan," tutur Annisa yang tak bisa berbahasa Indonesia.
Perihal bahasa ini, orangtua Annisa, pasangan dr Arwin SpKj dan Yenni Handojo, beberapa kali sempat miskomunikasi dengan anaknya itu.
"Suatu saat, karena beberapa kali kami sempat tidak menangkap bahasa Annisa, dengan polos dia berujar 'kenapa kok orangtua saya bodoh begini'," tutur Yenni yang tak pernah tersinggung tapi justru terhibur dan bersyukur memiliki anak Annisa yang dilahirkannya secara caesar di Jakarta, 5 Juli 1999.
Meski masih anak-anak, buku Annisa jelas bukan untuk konsumsi anak-anak. Bah kan, remaja pun belum tentu bisa mencerna pesan yang disampaikan Annisa dalam bukunya yang diterbitkan kelompok penerbit Gramedia itu.
Sebab, isi pesan-pesan dalam tulisan Annisa memang kelas berat, filosofis, dan mungkin baru bisa ditangkap oleh orang-orang dewasa atau yang sudah tercerahkan. Dia membahas, misalnya, tentang misteri kebijaksanaan, kasih, dan keadilan serta makna puasa.
Semua isi buku itu berasal dari 'pesan-pesan alam' yang bisa ditangkap Annisa kapan saja. Bisa tiba-tiba di sela-sela pembicaraan dengan orang lain, tapi kerap di keheningan malam.
"Kalau sedang mendapat 'pesan alam', tangan Annisa biasanya bergerak mencoret-coretkan 'pesan alam' itu atau bibirnya seperti mengucapkan sesuatu," kata Yenni.
Kelebihan Annisa sudah diakui banyak pihak. Wapres Jusuf Kalla pernah mengundangnya, berbagai universitas terkenal telah memintanya untuk memberi ceramah, dan sebuah majelis taklim yang beranggotakan orang-orang kelas menengah atas di Jakarta kerap mengundang Annisa.
Bocah itu juga memberi pelatihan dan konsultasi pada beberapa kelompok meditasi di Jakarta. Kalau sampai sekarang Annisa belum bersekolah, bukan bebarti orangtuanya membiarkannya. "Tapi, ketika sekolah di dalam kelas justru gurunya yang belajar dari Annisa. Dia kemudian tak mau sekolah," ucap Yenni.
Kemampuan berbahasa Inggris Annisa pun diperoleh secara alamiah. Setelah mulai bisa bicara saat berusia setahun lebih, tiba-tiba Annisa sudah cas cis cus dalam bahasa Inggris.
Keanehan lain, ketika belum lancar bicara, saat diajak menjenguk neneknya yang sakit, Annisa bilang 'kembang' dalam bahasa Inggris. Tak berapa lama, neneknya meninggal. Kembang tadi tampaknya isyarat kematian.
Saat ditanya apa cita-citanya, Annisa bilang ingin menjadi pengacara.

Fenomena Dari Bocah Indigo

Posted: 17 Jan 2012 07:00 PM PST

Fenomena "Bocah Biru" belakangan ini menjadi perhatian para ilmuwan di Rusia. Majalah Journal Trust Rusia pada 8 Desember 2005 lalu melaporkan, berdasarkan penjelasan beberapa ilmuwan dari lembaga ilmu pengetahuan sosial Rusia, diyakini bahwa di atas bumi saat ini telah muncul suatu species "manusia baru" yang disebutnya sebagai "Bocah Biru".


Para ilmuwan mengatakan mereka memiliki kekuatan supernormal, dapat melihat fenomena ganjil, dan dapat meramal peristiwa yang akan terjadi. Ciri khas mereka adalah berinteligensi tinggi, berintuisi tinggi, sangat sensitif dan lain-lain. Dari gambar foto medan energi ditubuhnya ditemukan, warna biru yang mewakili kekuatan spiritual, tampak jelas sekali di tubuh mereka, sehingga disebut "Bocah Biru". Atas hal ini, sejumlah besar ilmuwan masih belum percaya.

Menengok catatan kalender bangsa Maya kuno, disebutkan bahwa dari awal hingga akhir bumi terbagi menjadi 5 siklus matahari, masing-masing mewakili 5 kali bencana besar, yaitu bencana banjir dahsyat, ada yang berpendapat itu terjadi pada masa Nabi Nuh dengan perahu besarnya sebagaimana dikatakan dalam kitab Injil; bencana angin topan, bangunan-bangunan di seluruh dunia hancur tertiup angin topan; bencana hujan lebat, bumi mengalami bencana hujan lebat; bencana gempa bumi, bumi mengalami bencana gempa bumi dahsyat.

Keempat bencana ini sudah terbukti, sedangkan bencana yang ke-5 adalah "kiamat", dan menurut perhitungan kalender Maya akan terjadi pada 22 Desember 2012. Saat itu matahari dan bumi membentuk satu garis lurus, persis seperti ujung panah menuju pusat galaksi. Dan dikatakan, bahwa orang-orang yang berkemampuan setaraf dengan "Bocah Biru" itu baru bisa selamat dari bencana tersebut, dan diramalkan mereka akan berperan besar.

Fenomena Baru "Bocah Indigo" ("Bocah Biru")

Penelitian di Rusia menunjukan bahwa sekitar 95 persen anak-anak yang lahir sejak 1994 tergolong "Bocah Biru". Hal itu bisa dibuktikan melalui lingkaran cahaya biru di sekeliling tubuh mereka.

Fungsi organ dalam anak-anak ini juga telah mengalami perubahan yakni sistem kekebalan tubuh mereka lebih kuat beberapa kali lipat dibanding orang pada umumnya, kebal terhadap penyakit, bahkan dapat melawan penyakit AIDS, dan DNA mereka juga tidak sama.

Para ilmuwan menduga, bahwa mungkin dikarenakan variasi gen, ribuan warga di bumi sudah bukan tergolong "manusia lama" lagi, sebuah spesies manusia yang baru sedang lahir, meskipun perkembangan proses ini lamban namun diyakini benar-benar sedang muncul.

Ciri khas psikologis dan perilaku "Bocah Indigo" ini sangat unik dan ganjil, sehingga dengan demikian, mereka perlu pola pendidikan yang baru. Tidak boleh mengabaikan permintaan mereka, jika tidak, mungkin dapat mengakibatkan inteligensi dan pikiran species "manusia baru" ini menjadi kacau. Mungkin mereka membuka sebuah perintis zaman yang baru, sesuatu yang masib belum kita ketahui. Fenomena "Bocah biru" ini banyak terjadi di depan kita.

Ada beberapa kasus kemunculan "Bocah Indigo" di beberapa negara. Misalnya, di Latvia, ada seorang gadis cilik yang cantik, ia suka menceritakan pemandangan dalam perjalanannya di tengah alam semesta pada tengah malam. Saat ia berusia 5 tahun, ayahnya dengan terheran-heran mendapati dirinya mengetahui banyak pengetahuan tentang alam semesta. Meskipun ia tidak begitu percaya dengan ucapan anaknya, namun ketika ia memperbaiki mobil tuanya, selalu mendapat petunjuk dari gadis kecil itu. "Saya tidak tahu bagaimana ia bisa mengetahuinya, tetapi ia selalu tahu bagian yang tidak beres dengan mobilnya," ujarnya.

Borische Tipikal "Bocah Biru"


Di sebuah daerah di Rusia, pada 1997 lahir seorang bocah laki-laki yang tidak lazim. Saat ibunya melahirkan dipagi hari yang cerah, segalanya tampak sedikit ganjil. Ibunya mengatakan, "Semuanya terjadi begitu cepat, hingga saat saya belum merasakan sakit apapun, Boriska sudah lahir. Ketika suster memperlihatkan bayi itu kepada saya, bocah itu justru menatap saya dengan tatapan seorang ginekolog, namun, saya tahu bayi yang baru lahir tidak mungkin memusatkan perhatian pada hal apapun," demikian pengakuan Nadezhda Kipriyanovich, ibu Boriska.

Saat ibu itu membawa Borische pulang ke rumah, diketahui anak ini semakin tidak seperti biasanya. Ia hampir tidak pernah menangis juga tidak pernah sakit, saat menginjak usia 8 bulan, ia sudah bisa mengucapkan kata-kata secara utuh, tidak ada kesalahan dalam hal pengucapan maupun tata bahasa. Begitu juga dalam memperlakukan mainan yang diberikan ayahnya, ia juga bisa menggunakan prinsip geometri dan secara tepat merakit kembali mainannya.

Saat Boris menginjak usia 2 tahun, ia mulai mencoret-coret beberapa benda dengan warna biru dan lembayung. Psikolog yang mendeteksi hasil corat-coretnya menyebutkan, mungkin ia sedang mencoba melukis suatu lingkaran cahaya yang ditebarkan manusia. Belum juga menginjak usia 3 tahun, ia sudah bisa menjelaskan sejumlah pengetahuan yang berhubungan dengan fenomena alam semesta kepada orang tuanya. Ibunya mengatakan, "Ia dapat menyebutkan semua nama planet dalam sistem tata surya, bahkan nama satelit buatan; bahkan bisa menghitung nama dan jumlah galaksi. Awalnya, saya merasa ini agak mengerikan, saya berpikir apa anak saya bermasalah dengan jiwanya. Namun, saya putuskan untuk memeriksa sejenak apakah nama-nama yang disebutkan itu benar atau tidak, dan setelah saya menemukan sejumlah buku astronomi, ternyata apa yang disebutkannya itu benar".

Sehubungan dengan kemampuannya itu, Borische menjadi populer di kampung halamannya. Orang-orang sangat penasaran, bagaimana ia bisa mengetahui begitu banyak hal tentang astronomi. Borische bersedia menerangkan pada pengunjung tentang peradaban di luar alam semesta. Ia mengatakan bahwa manusia purba tingginya 3 meter lebih; bahkan kepada orang-orang ia meramalkan perubahan iklim di masa datang dan sejumlah perubahan di dunia. Setiap orang sangat tertarik mendengar hal-hal yang diceritakan si bocah, namun, tidak ada yang mau percaya dengan cerita-cerita ini. Demi keamanan, orang tuanya memutuskan memberikan pembaptisan kepadanya, mereka beranggapan mungkin anak ini terpikat oleh roh jahat.

Tidak lama kemudian, Boriska kembali mulai menceritakan kejahatan yang dilakukan manusia. Ia bisa menarik seseorang yang berjalan di jalan raya, dan memintanya agar berhenti dan menjauhi narkotika, bahkan memberitahu pada laki-laki dewasa yang hilir mudik, agar jangan membohongi istri sendiri. Peramal cilik ini bahkan mengingatkan orang-orang mengenai bencana, wabah penyakit dan lain sebagainya yang akan segera tiba di dunia manusia, tindakan atau perilakunya yang ganjil ini membuat orang tuanya semakin bingung.


Belakangan Nadezhda memperhatikan, sang anak kerap merasa menderita, bahkan ia juga dapat merasakan siksaan yang dialami anaknya. Ketika kapal selam nuklir Rusia Kursk tenggelam di dasar laut, seluruh badan Borische merasa sakit; ketika terjadi peristiwa penyanderaan anak-anak sekolah di Rusia belum lama ini, ia semakin menderita, bahkan beberapa hari itu ia menolak pergi ke sekolah. Ketika ditanya perasaannya atas peristiwa penyanderaan itu, ia mengatakan perasaannya seperti terbakar, sebab dia tahu akhir dari penyanderaan itu akan sangat tragis. Tetapi, terhadap masa depan Rusia dia merasa sangat optimis, "Kondisi negeri ini perlahan-lahan akan mengalami perbaikan, namun, segenap bumi mungkin akan mengalami 2 kali bencana yang berhubungan dengan air pada tahun 2009-2013".

"Kekuatan supranatural" atau Kelainan?




Ketika musim panas 2005 ini, para ilmuwan dari lembaga penelitian radio dan magnetis bumi dari akademi ilmu pengetahuan sosial Rusia berhasil menangkap lingkaran cahaya di tubuh Boriska. Professor Vladislav Lugovenko mengatakan, "Ia memiliki spektrum energi yang berwarna biru tua, ini berarti bahwa ia adalah seorang yang bahagia dan berinteligensi tinggi. Kemampuan otak manusia yang paling unik adalah dapat menyimpan pengalaman, perasaan dan pikiran manusia serta sejumlah informasi alam semesta. Bahkan ada beberapa anak malah dapat melukiskan tentang ruang alam semesta." Menurutnya, setiap orang bisa mengadakan hubungan atau kontak dengan cakrawala melalui saluran rohani.

Professor mengatakan di bawah bantuan alat khusus, tidak tertutup kemungkinan dapat mendeteksi sejumlah kekuatan supranatural manusia yang terpendam. Ilmuwan dari berbagai negara di dunia saat ini sedang melakukan penelitian secara luas, mencoba menyingkap rahasia kekuatan supranatural anak-anak. Ia menyatakan, "Jelas sekali Borris adalah salah satu contoh tipikal "Bocah Biru", ia mengemban misi khusus yang mengubah planet kita. Di China, India, Vietnam dan negara lain di dunia pernah melihat bocah seperti ini. Dan saya berani pastikan bahwa yang menciptakan peradaban baru di masa yang akan datang pastilah mereka."

Namun, banyak juga ilmuwan yang bersikukuh dengan pendapat yang berbeda. Menurut dunia ilmu kedokteran, anak-anak ini mungkin menderita "gejala (penyakit) konsentrasi yang tidak terpusat". Psikolog menyarankan, perbanyak mendengar suara anak-anak, supaya mereka merasa dapat diterima oleh kita, dengan demikian akan bisa secara efektif memecahkan masalah "bocah biru" ini. Seorang penganut mistisisme yang terkenal di Rusia, Drunwalo Melhisedek juga bersikukuh menganggap, bahwa kondisi seperti ini mungkin disebabkan gen anak-anak sekarang mengalami mutasi, sehingga menyebabkan reaksi khusus pada jiwa dan inteligensi anak-anak. "Ini mungkin suatu pancaran berbentuk gelombang yang terpancar dari tubuh kita sendiri, atau mungkin juga efek dari medan magnet bumi kita, jadi setiap orang bisa saja menjadi "bocah biru"!demikian ujarnya.


Ciri Khas Mereka

Definisi "bocah Indigo", dikutip dari sebuah buku "Indigo Child" yang ditulis bersama Lee Carrol dan Jan Tober. Dalam buku tersebut, ia menggunakan kata "biru tua" untuk melukiskan semua anak-anak baru yang memasuki bumi. Tetapi, bocah biru tua menampakkan suatu sifat psikologis yang serba baru dan lain dari yang lain, serta punya perilaku-perilaku yang sangat berbeda dengan sebagaian besar ketakjuban seperti sebelumnya. Mereka mempunyai keunikan yang sama, sehingga orang-orang yang saling berinteraksi dengan mereka perlu mengubah sikap dan menyesuaikan pola pendidikan anak-anak ini.

Berikut ini adalah 10 besar ciri khas "bocah Indigo" :

1. Mereka mempunyai bau keturunan raja sejak lahir, dan kerap memanifestasikannya
2. Mereka memiliki rasa "ini adalah tempat saya semestinya", dan akan merasa sangat
ganjil bila melihat orang lain tidak berpikir demikian
3. "Harga diri" bukan soal, mereka kerap memberitahu orang tua tentang "siapa mereka"
4. Mereka tidak akan melakukan hal yang spesifik, misalnya berbaris berurutan adalah
suatu hal yang sulit bagi mereka
5. Terhadap hal yang kaku dan tidak memerlukan kreatifitas, ia merasa tidak terbiasa
6. Baik di rumah atau sekolah, biasanya mereka dapat menemukan cara kerja yang lebih
baik, sehingga mereka dianggap sebagai perusak tata tertib yang sudah berjalan
7. Biasanya mereka introvek (menyembunyikan perasaan), merasa tidak ada orang di
dunia ini yang dapat memahami mereka
8. Mereka tidak pernah pelit terhadap kebutuhan pribadi
9. Kemampuan "mata batin" mereka secara umum sangat kuat, bisa langsung mengetahui
permainan orang dewasa
10.Mudah hanyut dalam kecanduan dan kebiasaan jelek lainnya.

7 Bocah Yang Bikin Gempar Dunia

Posted: 17 Jan 2012 06:45 PM PST


Kisah perjuangan 7 anak kecil yang bener-benar telah membuatku terharu...bagaimana seorang anak memperjuangkan hak-hak nya untuk tetap bisa diterima dilingkungan masyarakat karena mengidap HIV...sungguh suatu perjuangan yang layak mendapat apresiasi...bener-bener mengharukan....baca detailnya dibawah....

1.Nkosi Johnson,1989 - 2001

lahir pada tahun 1989 di johanesburg.ia tidak pernah tahu ayahnya.Nkosi telah Mengidap HIV positif semenjak lahir,dia diadopsi oleh Gail johnson.Nkosi johnson mulai memjadi perhatian publik pada tahun 1997,ketika sebuah sekolah dasar dikota melville johannesburg menolak untuk menerimanya sebagai murid dikarenakan penyakit HIV-positif yang dia derita.kejadian tersebut menyebabkan kehebohan ditingkat tertinggi politik afrika selatan,konstitusi melarang deskriminasi atas dasar status medis.Nkosi adalah inti pembicaraan di 13 Konferensi AIDS Internasional, di mana ia mendorong korban AIDS yang akan terbuka tentang penyakit dan untuk mendapatkan perlakuan yang sama.ini adalah cuplikan kata sambutan Nkosi:

"kita semua manusia yang sama, Kami memiliki tangan, Kami memiliki kaki, Kami dapat berjalan, kami dapat berbicara, kami memiliki kebutuhan seperti orang lain,jangan takut kepada kami,karena kita semua sama"
Nelson Mandela menyebut Nkosi sebagai "ikon perjuangan untuk hidup".

Bersama dengan ibu angkat, Nkosi mendirikan sebuah tempat perlindungan HIV positif untuk ibu dan anak-anak mereka, Nkosi Haven's, di Johannesburg.Pada bulan November 2005, Gail mewakili Nkosi ketika ia menerima Hadiah Perdamaian internasional anak dari tangan Mikhail Gorbachev. Nkosi's Haven menerima US $ 100.000 hadiah uang dari Yayasan KidsRights serta patung yang telah menamai Nkosi di Nkosi Johnson's kehormatan.kehidupan nkosi adalah subjek dari buku Kami oleh Jim Woote.


2.Hector Pieterson,1964 - 1976

Hector Pieterson (1964 - 16 Juni 1976) menjadi ikon gambar pada tahun 1976 tentang pemberontakan apartheid di Afrika Selatan ketika berita foto oleh Sam Nzima tentang kematian Hector yang sedang digendong oleh temannya, telah diterbitkan di seluruh dunia. Dia dibunuh pada usia 12 tahun ketika polisi menembaki siswa yang berunjuk rasa. 16 juni berdiri sebagai simbol perlawanan terhadap kekejaman dari pemerintah apartheid. Saat ini, diketahui sebagai Hari Nasional Pemuda - sehari di Afrika Selatan yang menghormati kaum muda dan membawa perhatian terhadap kebutuhan mereka.

16 juni 2002,telah diresmikan sebuah museum Hector Pieterson di dekat tempat dia di Orlando Barat.
gambar dibawah adalah Sam Nzima 16 juni 1976 foto dari Mbuyisa Makhubo membawa Hector Pieterson, diiringi oleh Hector's saudara, Antoinette.



3.Iqbal Masih,1982 - 1995

Iqbal Masih adalah seorang anak laki-laki Pakistan umur 4 tahun yang telah dijual ke industri karpet sebagai budak dengan harga US$12. Dia disuruh bekerja selama dua belas jam perhari. Karena jam kerja yang lama dan keras,kurang makanan dan perawatan, Iqbal memiliki tubuh yang sangat kecil. Pada usia dua belas tahun, Iqbal bertubuh tak layaknya anak laki-laki yang baru berusia 6 tahun. Pada usia 10 tahun, dia melarikan diri dari perbudakan brutal dan kemudian bergabung dengan Front Pembebasan Buruh bond Pakistan untuk membantu menghentikan pekerja anak di seluruh dunia,iqbal meolong lebih dari 3.000 anak Pakistan lepas dari perburuhan,escape to freedom.

Dia telah dibunuh pada hari Minggu Easter 1995. Diduga oleh banyak pihak bahwa ia telah dibunuh oleh anggota "Carpet Mafia" karena ia membawa publisitas terhadap pekerja anak di industri.

Pada tahun 1994, Iqbal telah dianugerahkan Reebok Human Rights Award. Pada tahun 2000, ketika Hadiah untuk Hak-hak Anak dibentuk, dia diberikan hadiah ini sebagai salah satu laureates.


4.Thandiwe Chama,1991

thandiwe Chama adalah gadis Zambia berusia 16 tahun,dia memperoleh scooped the 2007 International Children’s menyingkirkan 28 nominasi lainnya dari seluruh dunia.hadiah yang prestasius tersebut diberikan kepada thandiwe pada hari minggu oleh pemenang hadiah nobel perdamaian betty williams and Live8 inisiator,sir bob geldof.hadiah berupa patung "the Nkosi" dan uang sebesar 100.000 Euro.

Pada tahun 1999 ketika thandiwe berusia 8 tahun,sekolahnya ditutup karena tidak ada guru,thandiwe beserta 60 anak lainnya berjalan mencari sekolah lainnya.akhirnya semua anak-anak tersebut ditampung di the Jack Cecup School.diperkuat dengan prestasinya,thandiwe selalu meneriakkan tentang hak-hak anak sekolah untuk mendapatkan pendidikan yang layak.thandiwe terus bersuara,misalnya dengan berbicara didepan gereja tentang anak-anak dan AIDS,tetapi masalah tidak selalu mudah dibahas di gereja.bersama dengan temannya dia menulis dan mengilustrasi sebuah buku yang berjudul "the chicken with AIDS" yang menceritakan tentang kisah anak-anak penderita AIDS.

"Ini sangat penting untuk mengetahui bahwa anak juga mempunyai hak. Di sekolah saya belajar tentang hak. Dan kemudian saya tahu bahwa ini adalah sesuatu yang ingin saya untuk memerangi. Karena jika anak-anak telah diberi kesempatan, mereka yakin dapat berkontribusi di dunia ini membuat tempat yang lebih baik. "- Thandiwe Chama


5.Om Prakash Gurjar,1992

Pada usia lima tahun,dia diambil dari orang tuanya dan bekerja diladang selama 3 tahun.setelah itu dia menjadi aktivis di Bachpan Bachao Andolan,dia berkampanye tentang pendidikan gratis di rajasthan.dia kemudian membantu mendirikan sebuah network yang dikenal dengan nama "child friendly villages”,tempat anak-anak yang dihormati dan hak-hak pekerja anak tidak diperbolehkan. Dia juga mengatur network yang bertujuan untuk memberikan semua anak-anak yang lahir sertifikat sebagai salah satu cara untuk membantu melindungi mereka dari eksploitasi. Dia juga bekerja untuk memastikan anak-anak diberikan akte kelahiran. Dia mengatakan registrasi tersebut merupakan langkah pertama menuju enshrining hak anak-anak, membuktikan usia mereka, dan untuk membantu melindungi mereka dari perbudakan, perdagangan, perkawinan atau dipaksa melayani anak sebagai tentara.
Dia telah dianugerahkan Internasional Anak Hadiah Perdamaian oleh mantan Presiden Afrika Selatan FW de Klerk, yang memenangkan Hadiah Nobel Perdamaian pada tahun 1993.


6.Samantha Smith,1972 - 1985

Samantha Reed Smith adalah siswi Amerika dari Manchester, samantha menjadi terkenal di era Perang dingin Amerika dan Uni Soviet. Pada bulan November 1982, ketika Smith berusia 10 tahun, dia menulis surat kepada pemimpin Uni Soviet Yuri Andropov,dia menanyakan mengapa hubungan antara Uni Soviet dan Amerika Serikat begitu menegangkan.kemudian surat tersebut dimuat koran Soviet di Pravda. Samantha sangat senang mengetahui bahwa surat itu telah diterbitkan, Namun, dia tidak mendapatkan balasan. Dia kemudian mengirim surat ke Uni Soviet's di Duta Besar Amerika Serikat untuk menanyakan apakah ada respon dari tuan Andropov. Pada tanggal 26 April 1983, ia mendapatkan respon dari Andropov.

Smith menarik perhatian media luas di kedua negara tersebut sebagai "Goodwill Ambassador", dan menjadi dikenal sebagai "Duta Besar Amerika Serikat yang lebih muda" berpartisipasi dalam kegiatan perdamaian di Jepang. Dia menulis sebuah buku dan co-bintang dalam serial televisi, sebelum kematiannya pada usia 13 tahun di Bar Harbor Airlines Penerbangan 1808 pesawat crash.


7.Anne Frank,1929 -1945

para pembaca pasti pernah dengar tentang kehebohan diary anne frank..
Annelies Marie "Anne" Frank (12 Juni 1929 â€" Februari/Maret 1945) adalah seorang perempuan kaum Yahudi yang menulis sebuah buku harian ketika ia bersembunyi bersama keluarga dan empat temannya di Amsterdam semasa pendudukan Nazi di Belanda pada Perang Dunia II. Setelah bersembunyi selama dua tahun, grup mereka dikhianati dan mereka dibawa ke kamp konsentrasi yang mengakibatkan seluruhnya tewas kecuali Otto, ayah Anne. Otto kembali ke Amsterdam dan dia menemukan buku harian anaknya. Karena yakin akan uniknya catatan tersebut, Otto berusaha mempublikasikannya.

Buku harian tersebut diberikan kepada Anne pada ulang tahunnya yang ketiga belas dan mencatat rentetan peristiwa-peristiwa kehidupan Anne dari 12 Juni 1942 hingga catatan terakhir pada 1 Agustus 1944. Akhirnya buku harian itu diterjemahkan dari bahasa Belanda ke berbagai bahasa dan menjadi salah satu buku yang paling banyak dibaca di dunia. Beberapa produksi teater dan film juga mengangkat tema diari ini. Buku harian yang digambarkan sebagai karya yang dewasa dan berwawasan ini menyodorkan potret kehidupan sehari-hari yang mendalam di bawah pendudukan Nazi; melalui tulisannya, Anne Frank menjadi salah satu korban Holocaust yang paling banyak dibicarakan.Semoga menambah wawasan kita semua
 

10 Pianist Terbaik Sepanjang Masa

Posted: 17 Jan 2012 06:42 PM PST


Jika sebelumnya Serba Sepuluh telah menerbitkan artikel tentang sepuluh komponis terbaik, maka kali ini Serba sepuluh menerbitkan artikel yang bertemakan tentang Piano, Yaitu daftar 10 pianist terbaik.

Sejak piano ditemukan 500 tahun lalu, hingga sekarang sudah banyak sekali pianist-pianist handal yang bisa memainkan tuts-tuts piano dengan nada dan Irama yang Khas, Dan dari semua daftar pianist yang dapat dihimpun, Ternyata terselip 10 nama yang dinobatkan sebagai 10 pianist terbaik sepanjang masa oleh para ahli musik dunia,


Berikut adalah daftar 10 pianist terbaik sepanjang masa

10. Alfred Cortot.

Terkenal karena rekaman menakjubkan dan variasi dari orang-orang seperti Chopin, Brahms, Liszt, dan banyak lainnya komposer terkenal. Ia juga menambahkan variasi sendiri dan berputar untuk yang paling umum komposisi, mengubahnya menjadi sesuatu yang unik dan istimewa.

9. Arturo Benedetti Michelangeli
Pianis yang lebih baru, Michelangeli mengasah bakatnya untuk kesempurnaan, menghasilkan rekaman yang nyaris sempurna bahkan ketika belum diedit. Dia terkenal untuk membatalkan konser secara acak dan untuk fokus pada detail kecil dari musik, sering melupakan gambaran besar.

8. Walter Wilhelm Gieseking
Gieseking adalah unik karena ia diduga pernah berlatih piano. Sebaliknya, ia akan duduk berjam-jam dalam diam, memutar lagu dalam pikirannya. Kebanyakan otodidak, pianis kemudian akan melakukan potongan tanpa cacat.

7.Franz Liszt
seseorang asal Hungaria ini memulai karirnya di usia yang cukup muda, meskipun sedikit informasi yang tersedia selama periode hidupnya. Diketahui bahwa tidak hanya dia seorang pianis yang sangat baik, ia juga bisa memainkan beberapa alat musik lain, termasuk cello.

6. Wolfgang Amadeus Mozart

Salah satu anak yang paling terkenal genius, Mozart memainkan piano pada umur tiga dan lima, ia sudah mulai menulis lagu-lagu yang ditulis oleh ayah setia. Dia melanjutkan untuk memberikan konser dari usia yang sangat muda.

5. Fredric Chopin.
Chopin adalah salah satu dari komponis pertama piano muda siswa bermain. Ia juga seorang anak ajaib, sering dibandingkan dengan Mozart. Mendalami dunia musik dari usia muda, dia sudah bermain dan mencoba menulis pada usia enam tahun.

4. Vladimir Horowitz
versi tuanya

versi mudanya

Mungkin salah satu pianis yang paling terkenal dari abad ke-20, Horowitz belajar di bawah Felix Blumenfeld dan Sergei Tarnowsky. Ia terkenal karena kemampuannya untuk bermain secara kreatif potongan-potongan yang kuat dan bukan sekadar menggedor jauhnya di kunci.

3. Ludwig Van Beethoven
seseorang yang berasal dari Jerman muda ini komposer dan pianis terkenal karena bakat pada piano dan fakta bahwa ia terus bermain baik dan menenangkan setelah kehilangan pendengaran pada usia 26.

2. Josef Hoffman

Ajaib muda ini mulai tampil konser piano di usia enam tahun dan pada usia 12, ia adalah yang pertama tercatat musisi, bekerja sama dengan Thomas Edison untuk membuat rekaman musik pertama.

1. Sergei Rachmaninoff
Dikenal memiliki tangan terbesar dari semua pianis yang paling terkenal, Rachmaninoff span mampu hingga 14 catatan pada satu waktu dan dia memanfaatkan kemampuan ini dalam komposisi, Rhapsody pada Tema Paganini, 8 Prelude, dan lain-lain.Semoga menambah wawasan kita semua

sumber: kaskus.us

15 Fakta unik dalam Bahasa di Dunia

Posted: 17 Jan 2012 06:40 PM PST


1. Kata berita atau "News" dalam bahasa Inggris sebenarnya adalah singkatan keempat mata angin North (utara,) East (Timur,) West (Barat,) dan South (Selatan.)

2. Dewa berhala "Beelzebub" adalah bahasa Yunani untuk "Raja Lalat." 

3. Nama "Canada" berasal dari bahasa Indian yg berarti "Desa yang Besar." 

4. Dibandingkan Amerika Serikat, jumlah warga yang bisa berbahasa Inggris di Cina (RRC) lebih banyak. 

5. Merk krayon "Crayola" dalam bahasa Prancis berarti "Kapur Berminyak." 

6. Ernest Vincent Wright menulis novel berjudul "Gadsby", yang mengandung lebih dari 50.000 kata -- Tanpa saupun memiliki huruf "E" (yang merupakan huruf yang paling sering dipakai dalam bahasa Inggris!) 

7. Bahasa Prancis pernah menjadi bahasa resmi di Inggris selama lebih dari 600 tahun. 

8. Kata terpanjang dalam bahasa Inggris ialah sebuah istilah kedokteran "pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconioses !" 

9. Di awal tahun 1880-an, kata celana panjang "Pants" dianggap sebagai kata kotor. 

10. Kode minta bantuan 'Mayday' berasal dari bahasa Prancis untuk Tolong Aku, "M'Aide!" 

11. Kata terpanjang dalam bahasa Inggris yang tanpa satupun huruf vokal adalah "Rhythms." 

12. Nama paling populer di seluruh dunia adalah "Muhammad." 

13. Satu-satunya kata dalam bahasa Inggris yang terdiri dari 15 huruf yang sama sekali tidak diulang adalah "uncopyrightable." 

14. Kalimat bahasa Inggris "The quick brown fox jumps over a lazy dog." menggunakan setiap huruf dalam alfabet. 

15. Kata "TAXI" diucapkan dan dieja secara sama dalam bahasa Inggris, bahasa Jerman, bahasa Prancis, bahasa Swedia, bahasa Spanyol and bahasa Portugis.Semogamenambah wawasan kita semua

sumber: kaskus.us

10 Tempat Didunia Yang Mirip Negeri Dongeng

Posted: 17 Jan 2012 06:08 PM PST


Apakah Anda pernah ingin pergi ke negeri dongeng? Ngiri dengan kehidupan para Hobbit atau Harry Potter? Atau tercengang-cengang dengan keistimewaan negeri padang pasir dalam Star Wars? Tempat-tempat ini akan membuat anda bingung apakah anda baru saja melangkah ke negeri sihir dan fantasi. Dengan alam yang tidak biasa, pemandangan yang tidak nyata serta arsitektur negeri dongeng tempat-tempat ini akan membuat anda masuk ke dunia yang tidak anda kenal


1. COLMAR, PERANCIS


Daerah Colmar di Perancis telah dinyatakan sebagai kota yang paling indah di Eropa, seakan baru keluar dari negeri dongeng. Kota Kecil di Alsace ini terkenal bukan hanya karena arsitektur kota tuanya yang berwarna warni. Colmar, terletak di jalur Wine (anggur) Alsatian, disebut sebagai “Pusat Alsatian Wine”. Kota ini mempunyai iklim yang hangat dan kota terkering kedua di Perancis tentu saja merupakan kota ideal untuk perkebunan anggur.

Seolah-olah sebagai Ibu Kota Anggur tidak cukup sebagai sebutannya, Colmar, dengan bangunan, taman, air mancur dan kanal-kanal-nya disebut sebagai “Venesia Kecil” (La Petite Venise). Kota ini juga merupakan kota kelahiran dari Frédéric Bartholdi yang merupakain desainer Patung Liberty yang terkenal di New York juga kota dari pelukis Martin Schongauer.



2. PULAU FAROE


Ga ada yang akan nyalahin agan kalau agan mengira dari pertama kali melihat bahwa pulau ini memang dihuni para Hobits dan Elves dari “The Lord Of The Rings”. Pulau ini berlokasi di antara Iceland dan Norwegia, di tengah-tengah Gulf Stream pada Samudra Atlantik Utara. Terdiri dari 18 pulau, Pulau Faroe benar-benar adalah sebuah rumah dari pemandangan indah dan dramatic dari puncak Volkanik serta ombak samudra yang menghantam garis pantainya yang berbatu-batu. Pulau ini benar-benar sangat magis serta misterius dengan pemandangannya yang membuat kita terbawa jauh ke dalam dunia fantasi daripada dunia nyata.


3. KASTIL NEUSCHWANSTEIN, JERMAN


Kalau agan berpikir bahwa ini adalah Istana Disneyland, Agan super salah meskipun ane gak bisa nyalahin agan karena memang istana ini terlihat seperti dihuni Putri-putri cantik berambut emas. Pada kenyataannya adalah Neuschwanstein Castle ini lebih nyata daripada yang Agan pikirkan. Dikontruksi pada sebuah bukit pada abad ke 19 untuk Ludwig II, namun isi dari kastil sangatlah revolutioner pada waktu itu: bangunan ini mempunyai air yang mengalir terus menerus dengan toilet yang otomatis flushing di setiap lantainya serta system penghangat (yang di jaman itu sudah sangat MEWAH banget, gan). Saat ini, Neuschwanstein terletak di perhentian utama perjalanan romantic, menyusuri sejarah Bavaria dengan kota-kota dan kastil-kastilnya yang melegenda.

 
4. CAPPADOCIA, TURKI

Jika memang ada sebuah dongeng tentang negeri magis yang berdasar dari tanah liat, dan pasti tempatnya berasal dari Cappadocia. Daerah yang terkenal ini terlenak di tengah Turki dan sangat terkenal untuk kerajinan pot serta formasi batu yang unik dimana para rakyat zaman dahulu mengukir rumah mereka dan gereja di batu-batu tersebut. Daerah ini juga terkenal untuk batu aneh dengan formasi yang disebut “Cerobong Peri” yang bisa ditemukan dalam berbagai bentuk seperti Cone, jamur, kolom dan batu lancpi. Tradisi tanah liat dan keramik di Turki merupakan kerajinan paling tua di dunia yang bermula dari abad ke 8.

 
5. HOI AN, VIETNAM

Jika anda sudah pernah ke Vietnam, ane rasa Agan ga akan melewatkan Hoi An. Kota kecil yang sangat penuh warna, magis serta luar biasa indah ini adalah lebih seperti rumah bagi lentera sutra. Terletak di pantai Laut Cina Selatan, kota ini pada dulunya merupakan pelabuhan penting dan pusat perdagangan. Saat ini, banyak traveler dan backpacker menemukan negeri dongeng pada kota ini dan tidak bisa mengalihkan diri dari pesonanya. Atmosfir Hoi An merupakan sebuah gabunganyang indah dari keramahan para penduduknya serta arsitektur-nya yang seperti keluar dari Negeri dongeng, dan tidak heran kalau kota ini menjadi salah satu kota tujuan paling diincar di Asia Tenggara.

 
6. GREENLAND

Tidak tersentuh, terpencil dan sulit dijangkau, Greenland adalah sebuah alam liar dimana banyak jalan yang belum ada, pemandangan yang belum terjamah dan tentu saja membuat agan menganga. Dengan tidak adanya pohon, jalan dan serta hampir tidak ada orang, pulau ini tentu saja membuat agan berpikir lebih banyak diisi oleh Dwarf daripada manusia. Meskipun dingin, Greenland adalah sebuah tempat yang tidak terlupakan dengan auroranya yang magis dan rumah-rumahnya yang berwarna-warni.


7. VENICE, ITALY


Venesia sangat sulit ditandingi. Arsitektur yang membuat kita menganga, kanal-kanal yang unik serta percampuran dari pemandangan fantastis dan atmosfir luar biasa adalah sesuatu yang tidak dimiliki oleh sembarang tempat. Venesia seperti diimpor dari dimensi lain meskipun Koran New York Time mendeskripsikannya sebagai “Tidak diragukan sebagai kota paling indah yang dibangun oleh manusia.” Terletak sepanjang 117 pulau kecil, Venesia mempunyai 455 jembatan, ratusan kanal dimana gondola romantic mengayuh perahu mereka melalui kota. Tentu saja ini adalah rumah dari Karnival venesia yang terkenal, Venice Biennale dan the Venice Film Festival. Gimana gan? Siap-siap bawa calon-nya kesini, langsung ane jamin diterima lamarannya


8. KATHMANDU, NEPAL


Indah dan Spiritual, ibukota Nepal, Kathmandu, benar-benar sebuah tempat magis bagi Agan. Dikelilingi oleh gunung-gunung besar, kota ini diisi dengan atmosfir indah, suara dan wangi eksotis dan kuil-kuil yang membuat agan terkagum-kagum. Meskipun Kathmandu adalah kota terbesar di Negara tersebut, kota ini memelihara aura fantasi dari kuil-kuil kuno, altar serta arsitektur tradisitonal. Nampaknya tidak sia-sia Katmandu dipanggi “Tanah Para Dewa”dikarenakan Kathmandu tidak terlihat seperti berada di dunia.


9. HUTAN BAMBU, JEPANG


Meskipun berlokasi di Kyoto, Jepang dan tidak berhubungan dengan film, pemandangan Hutan Bambu menyerupai latar di film Crouching Tiger, Hidden Dragon or House of Flying Daggers. Tidak heran kalau agan-agan membayangkan jadi Samurai dan berkelana di hutan ini dengan pedang agan. Hutan ini adalah sebuah contoh dari beratus-ratus hutan yang mengagumkan di Asia Tenggara. Bambu memang memainkan sebuah peran penting dalam budaya asia- sebagai lambang dari umur panjang di Cina, symbol persahabatan di India dan di Jepang, banyak kuil Shinto dikelilingi oleh hutan Bambu â€" dianggap sebagai penghalang suci untuk menghalau roh jahat.


10. SINTRA, PORTUGAL


Portugal mungkin terkenal dengan sepak bolanya untuk agan. Tapi siapa sangka Portugal mempunyai puteri-puteri yang berkeliaran di kota Sintra. Semua orang yang mengunjungi kota magis ini, terletak tidak terlalu jauh dari Lisbon, dapat melihat keindahannya. Istana Perrna, the Castelo dos Mouros (Kastil The Mouro), dan Palácio Nacional de Sintra (Istana Nasional Sintra) adalah tiga istana di kota itu yang sangat menakjubkan. Juga jangan lupa perhitungkan bahwa Pergunungan Sintra merupakan taman yang paling besar di Lisbon juga menambahkan pesona misterius kota ini.Semoga menambah wawasan kita semua




10 bangunan dengan konstruksi paling menakjubkan di dunia

Posted: 17 Jan 2012 05:56 PM PST


Arsitek kondang, Cecil Balmond mengkategorikan sepuluh bangunan menjadi bangunan berkonstruksi paling menakjubkan sepanjang masa. Berikut bangunan yang menurut Deputy Chairman dari sebuah perusahaan pembangunan terbesar .

1. Jembatan Millau

Jembatan Millau ini dikenal sebagai "Jembatan Tertinggi di Dunia". Dengan tinggi tiang beton hingga 800 kaki, jembatan ini seolah diangun di atas awan dan melintasi lembah sungai Tarn, Perancis selatan.

Menurut Balmond, jembatan yang lebih tinggi dari Menara Eiffel ini memiliki desain yang berani dan membutuhkan teknik penghitungan tersendiri karena berisiko tinggi.



2. Kubah Brunelleschi

Brunelleschi's Dome di Italia ini dibangun pada abad 15, tepatnya antara 1420-1436 Masehi. Kubah katedral Florence ini memiliki ketinggian lebih dari 140 kaki dengan konstruksi tanpa kerangka yang mendukung. Arsiteknya Filippo Brunelleschi menemukan cara yang sama sekali baru tentang berbagi beban sekitar kubah sehingga tidak akan retak.



3. Hagia Sophia

Hagia Sophia di Istanbul, Turki adalah tempat ibadah terbesar selama seribu tahun. Pembangunan kubah pada Hagia Sophia ini merupakan penemuan konsep transfer beban tidak langsung.



4. Delta Belanda

Banjir yang menewaskan 1.800 orang di Belanda pada 1953 tampaknya memberi pelajaran berharga bagi negeri kincir angin itu. Pemerintah memutuskan memblokir muara tertentu yang mengarah ke Antwerp dan Rotterdam.



5. Piramida Khufu

Selama hampir 4.000 tahun, Piramida Khufu adalah bangunan tertinggi di dunia sampai Katedral Lincoln dibangun pada sekitar 1300 Masehi.



6. "Selokan" Bazalgette

"Selokan" Bazalgette di London dibangun oleh Sir Joseph Bazalgette pada 1850. Sebagai chief engineer dari Dewan Metropolitan London, dia membangun saluran pembuangan air primer sepanjang 83 mil, 1.100 mil selokan jaman dan 13.000 mil untuk saluran pembungan air yang lebih kecil. Uniknya, semua saluran pembuangan itu dibuat di dalam tanah.



7. Colosseum

Colosseum yang dibangun di Roma memiliki empat lantai diatas tanah dan tiga di bawah tanah. Semuanya membentuk lengkungan yang ditumpuk satu sama lain dan mampu menampung hingga 50 ribu pengunjung.



8. Terowongan Channel

Konsepnya ingin menghubungkan dua negara. Ini merupakan ide yang luar biasa dengan membuat rel dengan panjang 67 mil dan dapat dilalui kereta berkecepatan tinggi. Terowongan ini menghubungkan selatan London dan Kent - Taman Inggris, Denmark ke Swedia, dan Macao ke Cina.



9. Terusan Panama

Terusan Panama sepanjang 48 mil atau 82 kilometer ini dibangun pada 1904-1914. Kanal yang menghubungkan Atlantik dan Pasifik ini membuat waktu tempuh kapal laut lebih cepat karena tidak perlu memutar lewat ujung selatan Amerika Selatan.



10. Burj Khalifa

Khalifa Burj adalah sebuah bangunan di Dubai dengan ketinggian 2.700 kaki. Bangunan ini memiliki sebuah inti yang menjadi pusat dan menopang seluruh bagian gedung.

Pembangunan gedung tersebut memperhitungkan efek primer dan efek sekunder. Efek primer seperti berat atau bobot bahan-bahan dan angin, sementara efek sekunder meliputi perubahan suhu, kelembaban, dan deformasi bawah beban

No comments:

Post a Comment