Sunday, 1 January 2012

Bambang Gene

Bambang Gene


Selamat Tahun Baru dalam Berbagai Bahasa

Posted: 01 Jan 2012 11:25 AM PST

http://3.bp.blogspot.com/-qBuFpMqWSDk/TthPE3KciMI/AAAAAAAAAuU/xc9sCRC3DrI/s1600/2012.jpg 

SELAMAT TAHUN BARU DALAM BERBAGAI BAHASA DUNIA
AFRIKAANS gelukkige nuwejaar
ALBANIAN Gëzuar vitin e ri
ALSATIAN e glëckliches nëies / güets nëies johr
ARABIC aam saiid / sana saiida
ARMENIAN shnorhavor nor tari
AZERI yeni iliniz mubarek
BAMBARA bonne année
BASQUE urte berri on
BELARUSIAN З новым годам (Z novym hodam)
BENGALI subho nababarsho
BERBER asgwas amegas
BETI mbembe mbu
BOBO bonne année
BOSNIAN sretna nova godina
BRETON bloavezh mat / bloavez mad
BULGARIAN честита нова година (chestita nova godina)
BURMESE hnit thit ku mingalar pa
CANTONESE kung hé fat tsoi
CATALAN bon any nou
CHINESE xin nian kuai le / xin nian hao
CORSICAN pace e salute
CROATIAN sretna nova godina
CZECH šťastný nový rok
DANISH godt nytår
DUTCH gelukkig Nieuwjaar
ESPERANTO felicxan novan jaron
feliæan novan jaron (Times SudEuro font)
ESTONIAN head uut aastat
FAROESE gott nýggjár
FINNISH onnellista uutta vuotta
FLEMISH gelukkig Nieuwjaar
FRENCH bonne année
FRISIAN lokkich neijier
FRIULAN bon an
GALICIAN feliz aninovo
GEORGIAN გილოცავთ ახალ წელს (gilocavt akhal tsels)
GERMAN ein gutes neues Jahr / prost Neujahr
GREEK kali chronia / kali xronia
eutichismenos o kainourgios chronos (we wish you a happy new year)
GUJARATI sal mubarak
GUARANÍ rogüerohory año nuévo-re
HAITIAN CREOLE bònn ané
HAWAIIAN hauoli makahiki hou
HEBREW shana tova
HINDI nav varsh ki subhkamna
HMONG nyob zoo xyoo tshiab
HUNGARIAN boldog új évet
ICELANDIC farsælt komandi ár
INDONESIAN selamat tahun baru
IRISH GAELIC ath bhliain faoi mhaise
ITALIAN felice anno nuovo, buon anno
JAVANESE sugeng warsa enggal
JAPANESE akemashite omedetô
KABYLIAN asseguèsse-ameguèsse
KANNADA hosa varshada shubhaashayagalu
KAZAKH zhana zhiliniz kutti bolsin
KHMER sur sdei chhnam thmei
KIRUNDI umwaka mwiza
KOREAN seh heh bok mani bat uh seyo
KURDE sala we ya nû pîroz be
LAO sabai di pi mai
LATIN felix sit annus novus
LATVIAN laimīgu Jauno gadu
LIGURIAN feliçe annu nœvu / feliçe anno nêuvo
LINGALA bonana / mbula ya sika elamu na tonbeli yo
LITHUANIAN laimingų Naujųjų Metų
LOW SAXON gelükkig nyjaar
LUXEMBOURGEOIS e gudd neit Joër
MACEDONIAN srekna nova godina
MALAGASY arahaba tratry ny taona
MALAY selamat tahun baru
MALTESE is-sena t-tajba
MAORI kia hari te tau hou
MARATHI navin varshaachya hardik shubbheccha
MONGOLIAN shine jiliin bayariin mend hurgeye (Шинэ жилийн баярын мэнд хvргэе)
MORÉ wênd na kô-d yuum-songo
NORWEGIAN godt nyttår
OCCITAN bon annada
PERSIAN sâle no mobârak
POLISH szczęśliwego nowego roku
PORTUGUESE feliz ano novo
ROMANCHE bun di bun onn
ROMANI bangi vasilica baxt
ROMANIAN un an nou fericit / la mulţi ani
RUSSIAN С Новым Годом (S novim godom)
SAMOAN ia manuia le tausaga fou
SANGO nzoni fini ngou
SARDINIAN bonu annu nou
SCOTTISH GAELIC bliadhna mhath ur
SERBIAN srećna nova godina
SHIMAORE mwaha mwema
SHONA goredzwa rakanaka
SINDHI nain saal joon wadhayoon
SINHALA suba aluth avuruddak vewa
SLOVAK stastlivy novy rok
SLOVENIAN srečno novo leto
SOBOTA dobir leto
SPANISH feliz año nuevo
SRANAN wan bun nyun yari
SWAHILI mwaka mzuri / heri ya mwaka mpya
SWEDISH gott nytt år
SWISS-GERMAN es guets Nöis
TAGALOG manigong bagong taon
TAHITIAN ia orana i te matahiti api
TAMIL iniya puthandu nalVazhthukkal
TATAR yaña yıl belän
TELUGU nuthana samvathsara subhakankshalu
THAI สวัสดีปีใหม่ (sawatdii pimaï)
TIBETAN tashi délek
TURKISH yeni yiliniz kutlu olsun
UDMURT Vyľ Aren
UKRAINIAN Z novym rokom
URDU naya saal mubarik
UZBEK yangi yilingiz qutlug' bo'lsin
VIETNAMESE Chúc Mừng Nǎm Mới / Cung Chúc Tân Niên / Cung Chúc Tân Xuân
WALOON ("betchfessîs" spelling) bone annéye / bone annéye èt bone santéye
WELSH blwyddyn newydd dda
WEST INDIAN CREOLE bon lanné
WOLOF dewenati
YIDDISH a gut yohr

Suara Tertua Di Dunia yang Terekam

Posted: 01 Jan 2012 11:23 AM PST

Siapa yang gak tahu Thomas Alva Edison? Ya, penemu ini adalah salah satu penemu terbaik di dunia karena telah mematenkan sekitar 1.094 penemuan dalam sejarah, salah satunya adalah fonograf, itu lho, perekam suara.


Namun di samping itu ternyata seorang Prancis bernama Edouard Leon Scott de Martinville telah membuat sebuah alat bernama Phonautogram 17 tahun sebelum Edison! Alat ini sebenarnya dibuat pada tahun 1860 dan dipakai untuk meneliti suara, yaitu dengan menyimpannya pada sebuah kertas, namun Scott tidak pernah mengetahui bahwa alat ini juga dapat menyimpan suara. Namun pada tahun 2008 beberapa orang dari Lawrence Berkeley National Laboratory di Amerika berhasil mengubah "cakaran" di kertas menjadi suara. 

Sementara itu beberapa orang dari universitas yang sama sedang bertulang di Prancis mencari beberapa barang tua untuk dimainkan, seperti silinder fonograf. Namun apa daya mereka hanya mendapatkan kertas hitam dengan cakaran di kertas tersebut. Mereka pulang dengan sangat kecewa, namun ketika kertas ini diputar, mereka mendengar suara yang indah keluar dari kertas itu. Pada awalnya mereka mengira suara itu adalah suara seorang perempuan, namun suara itu adalah suara Scott!!

Pada rekaman tersebut, suara Scott dapat diperdengarkan sedang mendendangkan lagu Au clair de la Lune. Rekaman berhenti ketika ia menyanyikan bagian "mon ami, Pierrot repondit". Rekaman ini dianggap sebagai rekaman terpenting dalam sejarah manusia. Namun tidak hanya itu, para ilmuwan juga menemukan rekaman lain, seperti ketika Scott sedang membacakan puisi Aminta, dan ketika ia sedang melakukan tes terhadap alat tersebut.

Suara ini akhirnya mendapatkan predikat sebagai Suara Tertua Di Dunia, dan mendahului Experimental Talking Clock oleh Frank Lambert yang dibuat pada tahun 1878, dan rekaman lagu gereja Israel in Egypt. Kemungkinan mendapatkan suara lain yang lebih tua sekarang menjadi sedikit mustahil, namun bisa saja.


Edouard Leon Scott de Martinville



Info suara: suara yang didengarkan adalah suara asli, tepatnya belum diedit dan baru pertama kali dimainkan (tepatnya pada Maret 2008). Suara yang didengarkan adalah suara penemu namun dimainkan terlalu cepat.



sumber: kaskus.us

Photo Mirip Artis Acha Septriasa HOT BB+

Posted: 01 Jan 2012 11:21 AM PST

Photo Mirip Artis Acha Septriasa HOT BB+






Ngintip Eksekusi di Tempat Pijat ++ (BB)

Posted: 01 Jan 2012 10:42 AM PST

Ngintip Eksekusi di Tempat Pijat ++ (BB).....Enjooooyyyy






10 Girlband KPop Ter-Hot 2011

Posted: 01 Jan 2012 10:30 AM PST

Tahun 2011, girlband yang wara-wiri di panggung musik Korea semakin banyak. Tahun ini juga menjadi tahun yang menandai kembalinya Wonder Girls dari Amerika. Juga ekspansi SNSD ke dunia internasional dengan bergabung ke Universal Music Group Amerika. Ini dia 10 girlband KPop ter-hot selama 2011 pilihan detikHot!

10. f(x)



f(x) berhasil kembali tahun ini bersama Amber yang vakum dan kembali ke Amerika selama beberapa waktu. Mereka merilis 'Pinocchio' dan 'Hot Summer' dengan video klip dan konsep panggung yang ceria dan berwarna-warni.

Sang leader Victoria juga semakin populer setelah ia menjadi istri virtual Nichkhun '2PM' dalam reality show 'We Got Married'. f(x) rencananya akan mulai menapaki karier di Jepang awal 2012 mendatang.

9. 4Minute



Agensi 4Minute Cube Entertainment memang menyiapkan artis-artis mereka untuk mulai tampil di dunia internasional dengan 'United Cube Concert'. 4Minute juga ambil bagian dalam 'KBS New York Korea Festival Concert' dan 'Billboard Korea's K-Pop Masters Concerts' di Las Vegas, Amerika Serikat.

Peran HyunA juga turut mendukung popularitas 4Minute. Bagaimana tidak, single solo HyunA 'Bubble Pop' ditonton di YouTube sebanyak 5 juta kali dalam 5 hari.

8. Secret



Secret baru bergabung dengan panggung musik Korea akhir 2009. Pada 2011 ini karier mereka cukup cemerlang. Mereka merilis beberapa single dan tampil di Jepang yang mendapat sambutan sangat positif dari pecinta musik KPop di Jepang.

Secret juga ambil bagian dalam 'Korea Brand and Entertainment Expo' di Paris, Prancis pada 1 sampai 3 Desember 2011. Di Paris, Secret menggelar konser gratis dan jumpa fans.

7. Brown Eyed Girls



Brown Eyed Girls (BEG) mulai merambah Jepang pada awal 2011. Namun rencana awal konser mereka di Jepang gagal karena gempa pada Maret 2011 lalu. Konser akhirnya baru berhasil digelar pada 12 September 2011

BEG kemudian menjadi perbincangan setelah merilis single 'Sixth Sense'. Konsep, koreografi, dan musik 'Sixth Sense' pun dipuji berbagai kalangan. BEG menutup tahun 2011 dengan lagu 'Cleansing Cream' dengan konsep feminin yang jauh berbeda dengan 'Sixth Sense' yang sangat dark.

6. Miss A



Tahun 2011, personel Miss A mulai mencoba berkarier secara solo. Suzy tampil di 'Dream High' sebagai Goo Hye Mi. Min menjadi "siswa" permanen dalam variety show 'Oh! My School' (100 out of 100). Jia tampil di video klip 'Close Your Mouth' milik proyek duo Heechul 'Super Junior' dan Jungmo 'TRAX' M&D.

Tahun ini selain merilis 'Love Alone' dan 'Goodbye Baby', Miss A juga debut di China dengan album edisi spesial. Album tersebut berisi 'Bad Girl Good Girl', 'Breathe', 'Goodbye Baby', dan 'Love Again'. 'Goodbye Baby' menempati posisi satu dalam situs musik terbesar di Taiwan 'Ezpeer'. Miss A juga sempat mengunjungi Jakarta dalam Jakarta FantastiKPop Festival 2011 untuk konser dan jumpa fans.

5. KARA



Tahun ini, KARA masih mengukuhkan diri di Jepang. Pada Februari 2011, lagu 'Jumping' dan 'Mister' mendapat sertifikat platinum dan double platinum. Lalu pada Maret 2011, KARA menjadi artis luar Jepang pertama yang bisa menempati posisi pertama Oricon's Composite DVD Chart selama dua minggu berturut-turut. Masih banyak pula prestasi yang mereka dapatkan selama tahun 2011. Untuk daftar Oricon saja, kelimanya meraih beberapa rekor.

4. T-Ara



T-Ara comeback pada 1 Juli 2011 dengan 'Roly Poly'. Setelah duduk di posisi pertama tangga lagu selama beberapa waktu, 'Roly Poly' kedua yang berjudul 'Roly Poly in Copacabana' pun dirilis pada Agustus 2011.

Tak hanya itu, T-Ara juga merilis versi berbahasa Jepang dari 'Bo Peep Bo Peep' pada 28 September 2011 lalu dan langsung menempati posisi satu tangga lagu Oricon.

3. Wonder Girls



Setelah lama tak terdengar kabar karena tinggal di Amerika, Wonder Girls akhirnya comeback di Korea. Waktu comeback yang dekat dengan SNSD membuat persaingan semakin ketat. Belum lagi debut mereka di Amerika yang tak terlalu terdengar gaungnya. Tak jarang Wonder Girls menangis di program televisi karena stres akibat comeback dan merasa gagal debut di Amerika.

Tetapi lewat single 'Be My Baby', Wonder Girls akhirnya bisa kembali ke panggung musik Korea dengan "selamat". Untuk video klipnya sendiri mereka menggaet penata busana Katy Perry dan koreografer Beyonce Knowles. 'Be My Baby' pun berhasil mendominasi berbagai tangga lagu di Korea. 

2. 2NE1



2NE1 membuktikan eksistensi mereka dengan meraih penghargaan sebagai '2011 Best New Band in the World' oleh MTV Iggy. Lebih dari 2 ribu fans asal Amerika berkumpul di studio MTV di Times Square, New York untuk menonton 2NE1, konser tersebut juga disiarkan live ke seluruh dunia.

Selain itu gaya berpakaian mereka yang unik menjadi alasan 2NE1 terpilih menjadi model untuk sebuah brand sport yang didesain oleh Jeremy Scott. Jeremy adalah desainer yang hasil desainnya pernah dipakai oleh Madonna, Rihanna, Kanye West, Bjork, Beyonce, dan masih banyak lagi.

1. SNSD



Tak diragukan lagi, girlband SNSD merebut perhatian dunia internasional sepanjang tahun 2011. Mereka bergabung dengan Universal Music Group, label yang menaungi Lady Gaga, Eminem, Black Eyed Peas dan artis-artis internasional lainnya. Di bawah naungan Universal, mereka merilis album ketiga 'The Boys' yang dinyanyikan dalam bahasa Inggris dan Korea.

SNSD pun mencoba gaya baru dengan tidak memakai pakaian seragam saat tampil di atas panggung. Kesembilan perempuan itu juga menjalani tur keliling dunia (yang masih berjalan) dalam rangkaian '2011 Girls' Generation Tour'.



http://hot.detik.com


10 Lagu KPop Ter-Hot 2011

Posted: 01 Jan 2012 10:23 AM PST

Tahun ini cukup banyak penyanyi KPop yang comeback setelah vakum beberapa lama. Sebut saja Leessang, TVXQ, Wonder Girls, Jay Park, dan Big Bang. Ini dia lagu KPop ter-hot sepanjang 2011 versi detikHot!

10. miss A 'Goodbye Baby'



Tahun ini, miss A hadir dengan 'Goodbye Baby' dan 'Love Alone'. Namun 'Goodbye Baby' lebih populer dan berada dalam 10 lagu yang paling banyak didengar dan diunduh di situs penjualan musik digital Melon. 

9. Leessang 'I Turned Off the TV'



Setelah dua tahun vakum dari panggung musik dan sibuk dengan kegiatan solo masing-masing, Gil dan Gary akhirnya kembali dengan album 'Asura Balbalta' dengan title track 'I Turned Off the TV'. Lagu itu berhasil mengambil hati fans dan mengantarkan mereka ke beberapa penghargaan. Video klipnya pun menarik karena menggunakan konsep stop motion.

8. Wonder Girls 'Be My Baby'



Wonder Girls kembali setelah 2 tahun meninggalkan panggung musik Korea karena fokus berpromosi di Amerika. Untuk video klipnya sendiri mereka menggaet penata busana Katy Perry dan koreografer Beyonce Knowles. 'Be My Baby' pun berhasil mendominasi berbagai tangga lagu di Korea. 

7. TVXQ 'Why (Keep Your Head Down)'



Tahun 2011, TVXQ tampil sebagai duo dengan 'Why (Keep Your Head Down)'. Lagu tersebut masih seperti lagu TVXQ saat masih berlima. Yunho dan Changmin membuktikan meski hanya berdua, keduanya masih bisa menggebrak. Lagu ini juga disebut-sebut menyindir JYJ yang dianggap "sombong" karena meninggalkan SM Entertainment yang membesarkan mereka.

6. Jay Park 'Abandoned'



'Abandoned' dengan album 'Take A Deeper Look' menjadi mini album Korea pertama Jay Park sejak jadi penyanyi solo. Bagi fans yang masih menghubungkan Jay dengan 2PM, melihat video klip tersebut seolah Jay mencurahkan perasaannya karena di akhir video tertulis besar Jay Park Abandoned (Jay Park yang ditinggalkan). 

5. Big Bang 'Tonight'



'Tonight' menandai kembalinya Big Bang sebagai grup setelah beberapa lama personelnya berkarier secara solo. Albumnya sendiri menjadi album KPop pertama yang mampu menembus daftar 10 besar di tangga lagu iTunes Amerika Serikat. Juga sebagai satu-satunya lagu berbahasa Korea di daftar 100 besar. Hanya 7 hari setelah rilis, Big Bang kabarnya sudah meraup keuntungan sebesar KRW 7 miliar atau sekitar Rp 55 miliar.

4. Beast 'On Rainy Days'



'On Rainy Days' sebenarnya bukan title track dari album BEAST. Lagu tersebut dirilis secara digital sebelum album 'Fiction and Fact' dirilis. Namun 'On Rainy Days' begitu populer karena melodinya yang enak didengar. Meski tak dipromosikan secara khusus seperti 'Fiction', lagu itu pun tetap mendominasi tangga lagu dan bahkan mendapat posisi pertama dalam KBS 'Music Bank' pada Mei 2011.

3. Super Junior 'Mr. Simple'



Super Junior melanjutkan kesuksesan mereka dengan lagu yang mudah diingat sejak 'Sorry Sorry'. 'Mr Simple' pun berkali-kali menjadi topik yang paling dibicarakan di Twitter. Tak hanya itu, video klipnya mendapat penghargaan dari YouTube sebagai video klip KPop yang paling banyak ditonton sepanjang 2011. Sampai saat ini, video klip dari album kelima itu telah ditonton lebih dari 31 juta kali.

2. T-Ara 'Roly Poly'



'Roly Poly' menawarkan konsep anak sekolah era 1970-an. T-Ara rupanya sangat cocok dengan image tersebut. 'Roly Poly' pun mendominasi tangga lagu dan menjadi lagu yang paling banyak didengar dan diunduh di situs penjualan musik digital Melon. Melodinya yang mudah diingat dan koreografi yang unik menjadikan 'Roly Poly' begitu populer sepanjang 2011.

1. 2NE1 'I am the Best'



Lagu 'I am the Best' mengantarkan 2NE1 menjadi '2011 Best New Band in the World' versi MTV Iggy. Penghargaan tersebut menjadi penghargaan pertama mereka di Amerika Serikat. 2NE1 mengalahkan 10 band dari seluruh dunia. Keempat perempuan asuhan YG Entertainment itu pun berkesempatan tampil di hadapan lebih dari 2 ribu fans di studio MT



http://hot.detik.com

Tradisi Unik Tahun Baru di Berbagai Belahan Dunia

Posted: 31 Dec 2011 07:33 PM PST


Brazil
Masyarakat Brazil mengenal sosok, Lemanja, dewa laut dalam legenda negara ini. Setiap malam tahun baru, masyarakat Brazil menyelenggarakan ritual untuk menghormati Lemanja. Nah, di tengah malam pergantian tahun, dengan mengenakan baju putih bersih, masyarakat Brazil bakal berbondong-bondong menuju pantai. Mereka menabur bunga di laut, ngubur mangga, pepaya & semangka di pasir pantai sebagai tanda penghormatan terhadap sang dewa.

Jerman
Menurut kepercayaan orang Jerman, kalo mereka makan sisa hidangan pesta perayaan New Year's Eve di tanggal 1 Januari, mereka nggak akan mengalami kekurangan pangan selama setahun penuh. Di Berlin, makanan klasik yang biasa disajiin di hari istimewa ini ialah ikan mas. Yang unik, duri ikan mas tersebut akan dibagiin ke para tamu untuk dibawa pulang sebagai good luck charm

Yunani
Menurut orang Yunani buah delima melambangkan kesuburan dan kesuksesan. Jadi, tiap tanggal 1 Januari, mereka menebarkan biji buah delima ke arah pintu rumah, toko & perkantoran, sebagai simbol doa agar hidup makmur sepanjang tahun baru.

Italia
Di Naples, salah satu kota di Italia ada suatu kebiasaan untuk melemparkan barang-barang yang sudah usang atau nggak kepakai lagi ke luar jendela tepat pada pukul 24:00 di tanggal 1 Januari. Jadi, kalo agan berjalan-jalan di Naples besok paginya, jangan heran menemukan banyak peralatan dapur, lemari es & barang-barang rongsokan tersebar di jalanan. Wah, pemulung panen nih

Spanyol
Tepat tengah malam di tanggal 31 Desember, orang-orang Spanyol biasanya makan anggur dan berdoa. Jumlah anggur yang dimakan cuma 12 biji, dengan maksud untuk 12 harapan pada setiap 12 bulan di tahun yang baru.

Jepang
Tiap tahun baru, orang Jepang akan menikmati makanan yang terdiri dari tiga jenis makanan awetan yaitu telur ikan, sebagai simbol kemakmuran; ikan sardin asap biasa disebut tatsukuri, yang berarti tanah yang subur; dan manisan tumbuhan laut yang merupakan simbol perayaan.

Korea
Orang Korea mempunyai sapaan akrab di setiap tahun baru "Sudahkah Anda makan Thuck-Gook?". Nah, kalo menurut kepercayaan orang Korea, kalo pada saat malam pergantian tahun menyantap kaldu daging sapi dengan potongan telur dadar dan kerupuk nasi atau thuck gook, maka mereka nggak akan bertambah tua tahun itu. Heh?! Buat yang pingin awet muda, bisa makan ini nih,,

Indonesia
Petasan / kembang api
Biar dikasih larangan sebagaimanapun, tetep aja tiap ada perayaan/hajatan, petasan / kembang api pasti ada. Emang sih bahaya gan, tapi pasti agan setuju deh kalo pesta nggak ada petasan/kembang api, berasa nggak meriah apalagi petasan/kembang api sekarang keren-keren.

Terompet
kayanya nggak afdol kalo ngerayain tahun baru tanpa terompet. Biasanya menjelang tengah malam, di sepanjang jalan, terompet rame dibunyiin dimana-mana. Bukan Cuma anak kecil yang bunyiin, yang dewasa juga mainin.. ngaku deh, pasti pernah juga suka main terompet
sekarang bentuk terompet macam-macam, unik & lucu..harganya apalagi....yah, gak ada salahnya sih, itung-itung kasih rezeki ke pedagang terompet setahun sekali
Tukar kado
Tidak tahu sejak kapan tradisi tukar kado tiap tahun baru ini dimulai. Yang pasti. Biar seru, biasanya nominal harga kado ditentuin & ditentuin syarat-syaratnya. banyak yang bisa jadi bahan pertimbangan, seperti mulai dari pocer makan siang di kantin kantor ampe celengan ayam yg isinya duit receh

Bbq-an
Ini pilihan yang paling okeh, daripada ngerayain pergantian tahun di hotel yang pasti tarif rate-nya setinggi langit atau macet-macetan di jalan, mending di rumah aja bareng keluarga & teman-teman, makan-makan & kumpul-kumpul.


source: http://bayusp.blogspot.com/2010/12/tradisi-tahun-baru-dari-berbagai-negara.html

Harta Karun Olivier Levasseur yang hilang

Posted: 31 Dec 2011 07:10 PM PST


Kita sering mendengar mengenai legenda bajak laut dan harta karunnya yang tersembunyi. Tapi mungkin banyak yang belum pernah mendengar bahwa ada harta bajak laut yang dihubungkan dengan perkumpulan freemason. Ini adalah kisah bajak laut bermata satu, Olivier Levasseur.

Olivier Levasseur lahir di Calais, Perancis, sekitar tahun 1688 - 1690. Nama aliasnya adalah Le Buse atau La Bouche (elang). Julukan ini diperolehnya karena kecepatannya dalam menyerang musuh. Kita mungkin mengira bahwa bajak laut adalah mereka yang berasal dari kaum berandalan, namun tidak demikian dengan Levasseur. Ia lahir dari kalangan borjuis dan berada. Ia bahkan pernah mendapatkan pendidikan yang baik hingga akhirnya menjadi anggota pasukan angkatan laut Perancis.

Petualangannya dimulai ketika terjadi perangSpanish SuccessionBenjamin Hornigold tahun 1716. Akibat perang yang dijalaninya, Olivier membawa sebuah bekas luka di dekat matanya yang membuat pandangannya menjadi lebih terbatas.

Setelah satu tahun melakukan berbagai pembajakan, perkumpulan Hornigold terpecah. Olivier berpisah dan mencoba peruntungannya di pantai barat Afrika. Pada tahun 1719, ia bekerja sama dengan bajak laut Howell Davis dan Thomas Cocklyn.

Pada tahun 1720, mereka menyerang pelabuhan Ouidah di pantai benin dan berhasil menghancurkan benteng-benteng disana. Pada tahun yang sama ia mengalami karam kapal di laut merah dan terdampar di pulau Anjouan, salah satu pulau di Comoro. Saat itu, satu matanya sudah benar-benar menjadi buta dan ia memutuskan untuk memakai penutup mata.

Pada tahun 1721, ia membangun markasnya di pulau Saint Mary, di dekat pantai Madagaskar. Bersama John Taylor dan Edward England, mereka berhasil melakukan beberapa pembajakan yang berhasil. Hasil pertama mereka adalah saat mereka berhasil membajak kapal Laccadives dan berhasil mendapatkan harta senilai 75.000 pound (sekitar 10,35 juta pound saat ini).

Kemudian, kesuksesan mereka yang terbesar datang ketika mereka berhasil menaklukkan kapal portugis Nossa Senhora do Cabo (The Virgin of the Cape) yang penuh dengan harta milik uskup Goa yang juga ada di atas kapal. Harta yang didapat antara lain batangan emas dan perak, lusinan kotak penuh dengan koin golden guineas, berlian, mutiara, batu rubi, sutra dan objek-objek religius dari katedral Saint Catarina di Goa, termasuk Flaming Cross of Goa yang terbuat dari emas murni. Total harta ini diperkirakan bernilai 100 juta poundsterling pada tahun 1968.

Namun petualangan Levasseur berakhir ketika ia ditangkap dan digantung pada tanggal 7 Juli 1730 di pulau Bourbon. Dan dari sinilah legenda mengenai harta yang hilang mulai berkembang.

Legenda mengatakan bahwa ketika ia berdiri di tiang gantungan dengan sepotong kain hitam menutupi matanya, ia mengenakan sebuah kalung yang berisi 17 baris pesan rahasia. Ia melemparkannya ke tengah kerumunan massa yang menyaksikannya dan berteriak,"Temukan hartaku bagi kalian yang bisa mengartikannya!"

tahun 1701-1714. Levasseur ditugaskan untuk bertempur di dalam perang ini. Ketika perang berakhir, ia dipanggil pulang oleh pemerintah Perancis. Namun ia menolak dan malah bergabung dengan bajak laut
Kisah mengenai kalung misterius dan harta ini menghilang selama beberapa abad dari publik hingga tahun 1923. Pada saat itu, seorang wanita bernama Mrs. Rose Savoy yang sedang berjalan-jalan menemukan beberapa ukiran di bebatuan di pantai Bel Ombre dekat Beau Vallon di pulau Mahe. Selama ini ukiran tersebut tersembunyi dari pandangan akibat air pasang. Namun karena kondisi air yang surut tahun itu, ukiran itu mulai terlihat dan menunjukkan bentuk anjing, ular, kura-kura, kuda, lalat, dua gambar hati yang bersatu, sebuah lubang kunci, mata, kotak, tubuh seorang wanita dan kepala seorang pria.

Seorang notaris yang tinggal di Victoria yang mendengar berita ini percaya bahwa ukiran ini pastilah dibuat oleh para bajak laut. Ia lalu mencari ke dalam arsip-arsip tuanya dan menemukan dua dokumen yang mungkin memiliki hubungan dengan ukiran tersebut. Dokumen pertama adalah sebuah peta pantai Bel Ombre yang terbit tahun 1735 di Lisabon. Dalam peta tersebut tertulis : "Pemilik tanah..La Buse." La Buse adalah nama lain Levasseur.

Dokumen kedua adalah wasiat terakhir dari bajak laut Bernardin Nageon de L'Estang alias Le Butin (penyair) yang meninggal 70 tahun setelah Levasseur yang dengan suatu cara berhasil memiliki harta Levasseur. Dalam wasiat ini tetulis 3 baris Kriptogram dan dua surat.

Salah satu surat tersebut ditujukan untuk keponakannya :

"Aku kehilangan banyak dokumen selama karam kapal. Aku telah berhasil mengumpulkan kembali sejumlah harta yang disembunyikan; Namun masih ada empat lagi yang tertinggal. Kamu bisa menemukannya dengan kunci dan kombinasi dan dengan dokumen lainnya."

Lalu, surat lain yang ditujukan untuk kakak laki-lakinya berbunyi :

"Kapten kami terluka. Ia berusaha memastikan bahwa aku adalah benar seorangfreemason. Setelah yakin, ia mempercayakan kepadaku dokumen-dokumen dan rahasianya kepadaku. Berjanjilah bahwa anak tertuamu akan mencari harta tersebut dan memenuhi mimpiku membangun kembali rumah kita. Komandan akan menyerahkan dokumen-dokumen tersebut. Jumlahnya ada tiga."
Surat ini pertama kalinya menunjukkan adanya kemungkinan keterkaitan antara perkumpulan freemason dengan harta Levasseur.

Notaris itu kemudian menghubungi Mrs. Savoy dan bersama-sama mereka melakukan penggalian di batu yang ditemukan Mrs.Savoy. Dibawah batu yang memiliki ukiran mata, mereka menemukan dua peti mati yang berisi dua kerangka beserta satu kerangka tanpa peti mati. Tiga kerangka tersebut dipercaya sebagai bajak laut karena cincin emas yang ada pada telinga kiri masing-masing. Tapi tidak ada harta yang ditemukan.

Pada tahun 1947, seorang Inggris bernama Reginald Cruise Wilkins, tetangga Mrs.Savoy mulai mempelajari dokumen-dokumen tersebut. Ia mulai dari tiga kriptogram dan dua surat yang ditemukan dan menemukan bahwa alphabet misterius tersebut memiiki hubungan dengan simbol masonik.

Wilkins juga menemukan bahwa kriptogram tersebut memiliki hubungan denganZodiakbuku clavicles of Solomon dan Dua belas tugas Herkules. Buku Clavicles of Solomon adalah sebuah buku yang berasal dari abad pertengahan yang berisi mistik masa reinassance. Sedangkan dua belas tugas Herkules adalah mitos dari Yunani mengenai dua belas tugas yang harus diselesaikan oleh Herkules.

Dalam usahanya yang panjang dan melelahkan, Wilkins berhasil memecahkan sebagian isi kriptogram tersebut. Ia menemukan petunjuk bahwa harta tersebut berada di sebuah ruang rahasia di dalam tanah. Ruangan itu dilindungi oleh air pasang yang membutuhkan bendungan untuk menahannya dan harus didekati dari sebelah utara. Akses ke dalamnya harus dilakukan lewat tangga batu dan terowongan yang menuju ke bawah pantai.

Wilikins melakukan beberapa penggalian di pulau Mahe. Di dalam sebuah gua, ia menemukan beberapa pistol kuno, beberapa koin dan peti mati bajak laut. Namun Ia tidak menemukan harta karun. Setiap penggalian yang dilakukannya, selalu merujuk kepada petunjuk berikutnya. Mengenai hubungan harta tersebut dengan freemasonry juga masih menjadi misteri yang belum terpecahkan.

Setelah mencari selama 27 tahun, Wilkins mulai kehabisan dana. Para investor yang tidak sabar mulai menolak mensponsorinya. Lagipula kesehatannya semakin menurun. Namun Wilkins percaya bahwa ia sudah sangat mendekati lokasi harta tersebut. Sayang, pada tanggal 3 Mei 1977 Wilkins meninggal dunia tanpa berhasil memecahkan potongan terakhir kode rahasia tersebut. Saat ini anaknya, John, yang berprofesi sebagai guru sejarah, meneruskan usahanya untuk menemukan harta tersebut.

"Temukan hartaku, bagi kalian yang bisa mengartikannya!" Dan suara tawa Levasseur terdengar menggema dari dalam kuburannya.


Kuburan Olivier Levasseur saat ini berada di pulau Reunion, wilayah Perancis yang terletak di laut Hindia, sebelah selatan Madagaskar.Semoga menambah wawasan kita semua

10 Film Paling Banyak Diunduh Tahun 2011

Posted: 31 Dec 2011 07:06 PM PST




Meski hanya tersedia dan bisa disaksikan di bioskop, tak sedikit film-film menjadi buruan untuk diunduh alias di-download di situs web tertentu. Aktivitas pembajakan film melalui internet memang telah lama berlangsung. Akan tetapi, angka pembajakan pada tahun ini menurun jika dibandingkan tahun 2010.

Tahun lalu, film Avatar paling banyak diunduh, yaitu sebanyak 16 juta kali. Pada tahun 2011, film bajakan paling laris hanya diunduh sebanyak lebih dari 9 juta kali.

Berkurangnya jumlah pengunduhan film bajakan ini mungkin terpengaruh oleh layanan streaming yang disediakan oleh situs-situs seperti Netflix. Denganstreaming, pengguna tidak membutuhkan lagi ruang yang besar di perangkat keras mereka sehingga hanya menonton film yang mereka inginkan secara streamingmelalui Netflix. Adanya tablet-tablet yang menyediakan koleksi film dan buku digital seperti iPad dan Kindle Fire juga disinyalir mengurangi angka film yang diunduh.

Berikut daftar 10 film bajakan yang paling banyak diunduh sepanjang tahun 2011 berdasarkan data dari BitTorrent:

1. Fast Five (diunduh 9.260.000 kali)
2. The Hangover II (diunduh 8.840.000 kali)
3. Thor (diunduh 8.330.000 kali)
4. Source Code (diunduh 7.910.000 kali)
5. I am Number Four (diunduh 7.670.000 kali)
6. Sucker Punch (diunduh 7.200.000 kali)
7. 127 Hours (diunduh 6.910.000 kali)
8. Rango (diunduh 6.480.000 kali)
9. The King's Speech (diunduh 6.250.000 kali)
10. Harry Potter and the Deathly Hallows Part 2 (diunduh 6.030.000 kali)

10 Boyband K-Pop Paling Hot 2011

Posted: 31 Dec 2011 07:06 PM PST

Boyband KPop selama tahun 2011 hampir seluruhnya telah merambah panggung musik di luar Korea terutama Jepang. Beberapa boyband senior seperti Super Junior dan JYJ bahkan sudah memulai tur keliling dunia, memastikan demam KPop yang memang sedang melanda dunia. Ini dia 10 boyband KPop ter-hot selama 2011 pilihan detikHot!

10. INFINITE



INFINITE memang masih terbilang baru di dunia musik Korea. Tahun ini mereka merilis mini album kedua 'Evolution' dengan title track 'Before the Dawn'. Tak hanya memastikan mendapat posisi satu di berbagai tangga lagu di Korea, tahun 2011 ini INFINITE juga debut di Jepang dengan single 'To-Ra-Wa'.

9. MBLAQ



Kembalinya MBLAQ ke panggung musik Korea pada Januari 2011, ditandai dengan iklan raksasa di badan bus dan halte bus di Seoul, Korea Selatan. Kemudian pada Juli 2011, MBLAQ merilis mini album bertajuk 'Mona Lisa'. 'Mona Lisa' terbilang unik karena masing-masing personel jadi orang yang berbeda. Mir menjadi The Beatles, Thunder jadi Boy George, Joon jadi Zorro, G.O jadi James Dean, dan Seung Ho adi Papillon.

MBLAQ juga menempati posisi satu dalam sebuah portal musik Jerman 'Viva' untuk video klip 'Mona Lisa' yang ditonton sebanyak 111 ribu kali hanya dalam waktu singkat. di tangga lagu 'Popcore TV' Bulgaria, 'Mona Lisa' juga menduduki posisi satu selama 68 hari berturut-turut.

8. U-Kiss



Awal 2011, fans dikejutkan dengan berita Alexander dan Kibum yang dikeluarkan dari U-Kiss tanpa alasan yang jelas. Keduanya digantikan oleh AJ dan Hoon. Meski demikian, aktivitas mereka tampaknya tak terganggu. U-Kiss berhasil menelurkan album baru yang bertitel 'Bran New Kiss'.

Selain itu, aktivitas solo personel U-Kiss tahun ini pun sangat beragam. Dongho, Eli, dan Kiseop ambil bagian dalam komedi situasi 'Real School'. Dongho juga berakting dalam drama 'Royal Family', dan film 'The Villain & Widow' serta 'My Black Mini Dress'. Mereka juga turut serta dalam film 'Mr Idol' bersama Jay Park, Park Yejin, dan Kim Sooro.

7. SHINee



Tahun ini, SHINee fokus dengan promosi di Jepang. Dimulai dengan 'Replay' yang dirilis lewat saluran YouTube resmi SHINee. Dilanjutkan dengan 'Juliette' dan 'Lucifer' berbahasa Jepang. 'Replay' sendiri dirilis di Jepang pada Juni 2011 dan terjual sekitar 91 ribu kopi di minggu pertama.

Tahun 2012, SHINee akan memulai tur keliling Jepang dalam gelaran 'The 1st Japan Arena Tour: SHINee World 2012' yang akan dimulai di Fukuoka, Jepang 25 April 2012 mendatang. Mereka akan berkeliling 7 kota di Jepang dan menggelar 14 konser.

6. BEAST



Meski sering disebut sebagai grup daur ulang karena Doojong dan Hyunseung yang sebelumnya gagal bergabung dengan 2PM dan Big Bang, tahun ini BEAST bisa membuktikan eksistensi mereka. Tahun 2011 BEAST berhasil debut di Jepang dan merilis album pertama mereka di Korea 'Fiction and Fact'.

Tahun 2012 juga tampaknya masih akan cemerlang bagi grup yang digawangi Doojoon, Hyunseung, Junhyung, Yoseob, Gikwang, dan Dongwoon itu. Mereka akan memulai tur di Seoul, Korea Selatan pada 4 Februari. Dilanjutkan dengan Jerman (Berlin), Inggris (London), Spanyol, Amerika (New York, Los Angeles, San Francisco), Kanada (Vancouver, Toronto), Singapura, Jepang (5 kota), Thailand (Bangkok), China (Shanghai), Taiwan, Indonesia, Hong Kong, dan Filipina.

5. 2PM



2011 menjadi tahun yang menandai debut 2PM di Negeri Sakura. Mereka merilis single 'Take Off' dengan image yang lebih lembut dibandingkan di Korea. Setelah itu, 2PM menggebrak kembali di Korea dengan single 'Hands Up' yang juga merupakan single pertama mereka yang tidak bernada sedih setelah ditinggalkan Jay Park.

Selain itu, 2PM juga menggelar tur Asia pertama mereka yang bertajuk '2PM Hands Up Tour Concert'. Mereka juga menggelar konser selama 6 hari berturut-turut di Nippon Budokan, Jepang dalam gelaran 2PM Arena Tour 2011 'Republic of 2PM'. Mereka pun menjadi artis Korea pertama yang menggelar konser sebanyak itu di Nippon Budokan.

4. Super Junior



Tak ada salahnya memiliki sebuah grup dengan personel sangat banyak. Contoh saja Super Junior yang kini ditinggalkan Hangeng, Kibum, Kangin, dan Heechul namun masih bisa eksis dan menelurkan album kelima.

Super Junior bahkan sudah menggelar konser tunggal keempat mereka Super Junior, The WORLD TOUR - 'Super Show 4' di Korea, Jepang, dan Singapura 18 Februari mendatang. Tahun depan, Super Junior sudah harus siap "kehilangan" Leeteuk yang juga harus bergabung dengan Kangin dan Heechul untuk wajib militer. 

3. Big Bang



Tak hanya bagi TVXQ dan JYJ, Big Bang juga menjalani tahun yang berat pada 2011. Daesung yang terbukti terlibat dalam kecelakaan mobil yang menewaskan seorang pengendara motor dan G-Dragon yang mengaku tak sengaja mengisap ganja. Beberapa kegiatan pun sempat dibatalkan.

Big Bang akhirnya kembali menunjukkan prestasi mereka dengan meraih penghargaan 'Best Worldwide Act' dalam MTV Europe Music Awards 2011 mewakili Asia Pasifik. Big Bang akhirnya bisa kembali satu panggung dengan personel utuh pada '2011 YG Family Concert' 3 Desember lalu.

2. TVXQ



Tahun 2011 ini menjadi tahun kebangkitan TVXQ setelah ditinggal Jaejoong, Yoochun, dan Junsu yang membentuk JYJ. TVXQ hadir dengan single 'Why? (Keep Your Head Down)' yang disebut-sebut menyindir JYJ.

Meski hanya berdua, mereka masih tak kehilangan kekuatannya sebagai boyband senior dengan julukan 'Almighty TVXQ'. Mereka masih mendapat dukungan tak henti dari fans mereka yang datang dari seluruh dunia. 

1. JYJ



Tahun 2011 bisa dibilang menjadi tahun yang berat bagi JYJ. Mereka masih tak bisa tampil untuk berpromosi di televisi Korea karena bermasalah dengan agensi sebelumnya, SM Entertainment. Meski demikian, JYJ membuktikan mereka bisa maju tanpa SME dan menggelar tur keliling dunia.

Selama 2011 tercatat JYJ menggelar konser tunggal di Thailand, Taiwan, China, Kanada, Amerika Serikat, Jepang, Spanyol, dan Jerman. Sebagai ucapan terima kasih, JYJ pun membelikan CEO agensi C-JeS Entertainment sebuah mobil seharga Rp 2,7 miliar atau USD 300 ribu.Semoga menambah wawasan kita semua

Selamat Tahun Baru 2012

Posted: 31 Dec 2011 06:35 PM PST


Tahun 2011 sudah berlalu, menjadi tahun kenangan yang menyimpan kenangan tersendiri. Ada kenangan indah, kenangan yang mengharukan dan berbagai momen-momen yang tak terlupakan.
Harapan yang ada, menjadi semangat dalam menjalani kehidupan ini hari demi hari, tahun berganti tahun. Meski tak selamanya kehidupan itu menyenangkan, hidup harus tetap berlalu kan?
Tak ada kesalahan dalam hidup kita, yang ada hanyalah pembelajaran hidup. Tak ada rasa sakit, takkan ada rasa bahagia. Tak ada air mata, takkan ada tawa bahagia. Semua itu saling berdampingan. Apakah yang kamu alami di tahun 2011 kemarin adalah harapan yang tak sesuai harapan?
Mari kita buka lembaran baru di tahun 2012 ini. Harapan yang baru, semangat baru dan jiwa yang baru. Lupakan apa yang sudah berada di belakang kita. Manusia diciptakan untuk selalu menghadap ke depan, bergerak ke depan dan berpikir ke depan. Masa lalu takkan pernah kembali, dan tak diciptakan untuk kembali.

No comments:

Post a Comment