Monday, 2 January 2012

Bambang Gene

Bambang Gene


Cara Nakal Merayakan Tahun Baru

Posted: 02 Jan 2012 09:43 AM PST



Hati-hati kalo mau godain cewek di Bus

Posted: 02 Jan 2012 09:34 AM PST

[Image: 135bc82406274e8aaaf17b30d75260f8.gif]

Di Mana Letak Wonderland ?

Posted: 02 Jan 2012 09:28 AM PST

Pernah nonton film "ALICE in WONDERLAND ?"

Sudah tau kah anda dimana letak Wonderland tersebut ?

Di bawah ini penjelasannya Big Grin

[Image: aliced.jpg]

Dah mengerti kan agan-agan



www.thefunnyblog.org

Dimana-mana ada Keanu Reeves (Kocak Bro)

Posted: 02 Jan 2012 09:25 AM PST

aktor!! 

[Image: sad_keanu_reeves_01.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_02.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_03.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_05.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_04.jpg]


[Image: sad_keanu_reeves_06.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_07.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_08.jpg]


[Image: sad_keanu_reeves_09.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_10.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_11.jpg]


[Image: sad_keanu_reeves_12.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_13.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_14.jpg]


[Image: sad_keanu_reeves_15.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_16.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_17.jpg]


[Image: sad_keanu_reeves_18.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_19.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_20.jpg]


[Image: sad_keanu_reeves_21.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_22.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_23.jpg]


[Image: sad_keanu_reeves_24.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_25.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_26.jpg]


[Image: sad_keanu_reeves_27.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_28.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_29.jpg]


[Image: sad_keanu_reeves_30.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_31.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_32.jpg]


[Image: sad_keanu_reeves_33.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_34.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_35.jpg]


[Image: sad_keanu_reeves_36.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_37.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_38.jpg]


[Image: sad_keanu_reeves_39.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_40.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_41.jpg]


[Image: sad_keanu_reeves_42.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_43.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_44.jpg]


[Image: sad_keanu_reeves_45.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_46.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_47.jpg]


[Image: sad_keanu_reeves_48.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_49.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_50.jpg]


[Image: sad_keanu_reeves_51.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_52.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_53.jpg]


[Image: sad_keanu_reeves_54.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_55.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_56.jpg]


[Image: sad_keanu_reeves_57.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_58.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_59.jpg]


[Image: sad_keanu_reeves_60.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_61.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_62.jpg]


[Image: sad_keanu_reeves_63.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_64.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_65.jpg]


[Image: sad_keanu_reeves_66.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_67.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_68.jpg]


[Image: sad_keanu_reeves_69.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_70.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_71.jpg]


[Image: sad_keanu_reeves_72.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_73.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_74.jpg]


[Image: sad_keanu_reeves_75.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_76.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_77.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_78.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_79.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_80.jpg]


[Image: sad_keanu_reeves_81.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_82.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_83.jpg]


[Image: sad_keanu_reeves_84.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_85.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_86.jpg]


[Image: sad_keanu_reeves_87.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_88.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_89.jpg]

Spoiler (Click to Hide)
[Image: sad_keanu_reeves_90.jpg]

[Image: sad_keanu_reeves_91.jpg]

Harus Tau Membedakan Mana Yg Sexy dan Bukan!!!

Posted: 02 Jan 2012 09:05 AM PST

Mata harus jeli dan sehat, membedakan cewek cantik dan sexy itu seperti ini sob. Jadi tidak ada lagi kambing atau bebek yang nyasar



Berikan makananmu, atau rasakan sarapan pagiku

Posted: 02 Jan 2012 08:54 AM PST

kalau saya jadi anak itu,
sudah saya kasih makanan itu.
bener-bener burung yang kurang ajar 


Paraah!!! 1 sekolah siswinya ga pake BH semua!! No hoax

Posted: 02 Jan 2012 09:00 AM PST

Serius nih agan2 NO HOAX.. apa lagi NO Mohoo.. Nih biar puas.







 no Hoax kan
[Image: Juist.gif]

Cewek Ini Sebenarnya Mau Sekolah Atau Mau Party Sih ?

Posted: 02 Jan 2012 08:45 AM PST

[Image: aa.jpg]

[Image: bb.jpg]

V
V
V
V
V
V
V
V
V
V


Nih perjelas lagi teropong
[Image: cc.jpg]

LINGKARAN MERAH = tasnya "tante-tante"
LINGKARAN HIJAU = cermin bedak (wajah cantiknya agar slalu terpantau & slalu okey)
LINGKARAN BIRU = Hape wajib dibawa (bolpoin/pengaris/jangkar kelaut sadja deh).

 emosi nih gue grrrrrrrrrr "Anak-anak sekolah zaman sekarang"

Bayangkan Taman Saat Anda Insomnia

Posted: 02 Jan 2012 07:59 AM PST

Selama ini jika tak bisa tidur, barangkali Anda mulai menghitung domba. Atau minum susu di tengah malam. Berhasilkah?


Tips Tidur Nyenyak
Gangguan tidak bisa tidur atau insomnia dialami oleh hampir semua orang. Penyebabnya tentu berbeda-beda, namun kebanyakan terjadi akibat stres.

Untuk mengatasi gangguan ini, banyak hal yang direkomendasikan para pakar kesehatan, mulai dari berendam air hangat sebelum tidur, minum segelas susu, sampai melakukan olahraga ringan. Tapi bagaimana caranya jika sudah terlanjur sampai di atas tempat tidur dan mata belum juga terpejam?

Mark P. Jensen, Ph.D dari Department of Rehabilitation Medicine, University of Washington menyatakan sebenarnya ada cara mudah untuk mengusir insomnia, namanya hypnosis. Ini merupakan kegiatan yang dilakukan untuk member sugesti pada diri sendiri bahwa Anda ingin tidur. "Hipnosis mengurangi aktivitas otak secara keseluruhan, termasuk di area yang terkait dengan perasaan cemas sehingga Anda merasa lebih rileks," katanya seperti dikutip melalui prevention.com.

Salah satu hypnosis yang disarankan Jensen adalah membayangkan suasana yang ingin Anda rasakan pada saat itu. Misalnya, bayangkan Anda tengah berada di dalam taman yang indah dengan angin bertiup sejuk. Atau bayangkan Anda tengah berada di tempat yang Anda inginkan sejak lama, dimana tempat itu mampu membuat Anda merasa rileks dan tenang.

10 pekerjaan yang butuh skill kebohongan

Posted: 01 Jan 2012 09:45 PM PST


10 Pekerjaan Yang Butuh  Kebohongan
Bohong itu dosa? Hmmm… tak dipungkiri terkadang kita perlu kebohongan di dalam hidup kita, terutama dalam pekerjaan. Simak saja ulasannya.


Dalam bekerja, tak hanya dibutuhkan skill menjual, bargaining, mendesain, atau berbicara saja. Berbohong, adalah salah satu skill yang ternyata juga harus dimiliki oleh beberapa pekerjaan berikut ini:


1. Pramuniaga Baju
"Wah Anda pasti cocok sekali mengenakan warna ini, terlihat pas lho di kulit. Silahkan dicoba saja, saya akan membantu Anda mencarikan ukuran yang pas untuk Anda." Demikianlah yang sering dikatakan oleh sang pramuniaga di sebuah butik yang Anda kunjungi.

Saat Anda sedang iseng melihat-lihat koleksi yang mereka miliki, dan terpaku pada sebuah baju, langsung si pramuniaga akan menghampiri dan menyapa Anda dengan ramah. Dengan cekatan mereka pun mengambilkan beberapa ukuran untuk Anda, sehingga Anda tak kuasa untuk menolaknya. Alhasil, Anda yang tadinya hanya berniat cuci mata, keluar dari butik sambil menenteng sebuah tas belanjaan. Tak hanya pandai menjual, si pramuniaga juga pandai berbohong. Anda sebenarnya lebih cocok mengenakan boot cut ketimbang slim leg, tetapi dia berhasil juga membujuk Anda.


Skill kebohongan: 3
Apa yang dilakukan oleh sang pramuniaga tak termasuk kejahatan, karena pada dasarnya ia hanya berusaha mempengaruhi Anda untuk membeli barang yang ia tawarkan. Tergoda atau tidak itu adalah sepenuhnya di bawah kendali Anda. Namun 80% dari wanita yang keluar masuk butik, berhasil mereka rayu dan pulang dengan membawa barang belanjaan.


2. Pramuniaga Kosmetik
Anda tahu kenapa pramuniaga kosmetik adalah mereka yang berparas cantik? Tujuannya hanya satu, untuk menarik para pelanggan membeli produk mereka. Sekalipun sama-sama wanita, namun sebagai wanita kita juga mengagumi kecantikan wanita lain lho. Tak heran jika tiba-tiba Anda mampir ke gerai kosmetik dan berbincang dengan pramuniaga yang sudah mengeluarkan semua senjata testernya.

"Warna ini akan memberikan kesan langsing untuk pipi Anda. Bisa dipadukan dengan lipstik nude pink agar terlihat lebih remaja dan alami. mari saya tunjukkan bagaimana aplikasinya di wajah Anda."


Skill kebohongan: 2
Sekalipun pramuniaga ini cantik, namun skill kebohongannya masih kalah ketimbang pramuniaga baju yang lebih mudah meyakinkan customer dengan triknya. Pun demikian, tak sedikit lho customer yang berhasil dirayu dan sedikit dikelabui dengan kepiawaiannya memadu padankan warna. Apalagi wanita selalu ingin tampil cantik dan menghilangkan pipi chubby mereka.


3. Dokter
Masih ingat tidak saat Anda kecil dulu. Ketika harus disuntik vaksin cacar, sang dokter akan mengatakan, "Nggak sakit kok, dik, rasanya seperti digigit semut." Apakah benar demikian? Tentu tidak, disuntik dengan digigit semut adalah dua hal yang jauh berbeda. Saat disuntik, maka ada bahan kimia/obat yang diinjeksikan ke dalam tubuh. Sementara semut, menggigit sebagai perlawanan mereka.

Memang kebohongan yang dilakukan oleh dokter tersebut demi kebaikan. Tetapi saat Anda sudah dewasa tentu Anda juga sebal kan, kenapa harus bilang rasanya seperti digigit semut? Tak adakah cerita kreatif lainnya?


Skill kebohongan: 5
Dokter pada akhirnya selalu bisa membujuk kita. Mengatakan disuntik seperti digigit semut? Hmm… memang sangat konyol sekali. Tetapi walaupun kita menangis, toh akhirnya kita juga mau disuntik olehnya kan?


4. Guru
Seorang guru memang bertugas memberikan pelajaran kepada kita. Tetapi guru juga sekaligus menjadi sosok yang sering membohongi kita lho. "Kejadian ini sebenarnya terjadi saat saya masih duduk di taman kanak-kanak, tetapi saya masih ingat walau hanya beberapa penggal.

Saya tak pernah jauh dari ibu, dan berharap ia bisa menemani saya ke manapun, termasuk saat saya harus mulai bersekolah. Saat itu saya menangis saat ibu tak diijinkan masuk, saya pun mogok selama beberapa hari. Setelah berhasil dibujuk ibu, saya mau kembali ke sekolah. Dan hari itu ibu saya juga tak diijinkan masuk. Namun kali ini ibu guru tak mengatakan bahwa ibu sudah pulang, melainkan sedang belajar di ruang sebelah. Jika saya pandai, saya akan segera naik ke kelas sebelah bersama ibu. And it works! saya tak lagi menangis" Aurora – 27 tahun.


Skill kebohongan: 5
Guru memang paling tahu bagaimana cara menangani anak-anak yang menangis karena tak ingin jauh dari ibunya. Dan dengan berbagai cara berusaha mengalihkan perhatian kita dan membuat kita lupa bahwa sebelumnya kita sedang mencari ibu. Namun, kebohongan ini memang baik untuk kita. Setidaknya melatih kemandirian dan keberanian kita saat mengawali usia sekolah.


5. Fotografer
Woman menyebut kebohongan yang dilakukan oleh fotografer sebagai manipulasi. Ya, mereka memang sangat pandai membohongi mata dengan kepiawaian mereka memainkan kameranya. Membuat Anda tampak langsing atau lebih putih dalam sekejap. Walaupun hasilnya hanya pada cetakan hasil jepretan saja, namun banyak yang menyerahkan foto-foto pre wedding mereka kepada tangan para maestro fotografer di bidang pernikahan. Namanya menikah, tentu ingin kan terlihat cantik sepanjang masa?


Skill kebohongan: 5
Manipulasi sang fotografer kebanyakan selalu berhasil sempurna. Apalagi didukung oleh customer yang memang sengaja ingin dibohongi dengan teknik pengambilan foto dan sedikit editing.


6. Sopir taksi
Saat Anda sudah cemas melihat argo yang semakin melompat dari detik ke detik, ternyata Anda tak juga sampai di tujuan. Penasaran sekaligus cemas Anda bertanya pada sopir yang membawa Anda saat itu, apakah perjalanan masih jauh. Dan ia pun menjawab, "sudah dekat kok, bu. Sebentar lagi kita sudah sampai," katanya. Kenyataan yang terjadi, Anda tak kunjung sampai, dan harus harap-harap cemas uang di dompet cukup untuk membayar biaya taksi yang cukup besar itu.

Well, kebohongan yang satu ini terkadang bisa masuk dalam kategori kriminal, terutama jika mereka sengaja berputar dan mencari jalur yang lebih jauh, demi meraup keuntungan lebih dari argo mereka. Dan jika terjadi hal seperti ini, segera laporkan pada customer service perusahaan taksi tersebut.


Skill kebohongan: 4
Mereka pada umumnya hanya berkata, 'sudah dekat', 'tak jauh lagi', 'sebentar lagi sampai kok', namun 15 menit berjalan, Anda belum juga sampai ke tujuan. Segera hubungi rekan atau keluarga Anda dan tanyakan lokasi yang Anda tuju sebenarnya.


7. Resepsionis Hotel
Anda mungkin tak menyangka bahwa di off season ini hanya ada 2 kamar saja yang kosong, dan Anda sangat beruntung mendapatkan salah satunya. Anda pasti berpikir, ah sungguh lega dan beruntungnya saya. Namun jangan keburu senang, hal tersebut memang sesekali dilakukan oleh pihak hotel agar tamu merasa bahwa mereka mengunjungi hotel yang layak dan punya nama. Sekalipun mungkin tak semua kamar terisi penuh, namun mereka akan memberikan kesan bahwa tamu adalah orang yang beruntung bisa tinggal dan mendapatkan kamar yang istimewa. Inilah cara yang digunakan agar tamu jadi betah dan menjadi pelanggan tetap.


Skill kebohongan: 3
Skill kebohongan para resepsionis hotel memang patut diacungi jempol. Namun terkadang seseorang memilih area hotel bukan hanya karena pelayanannya saja, tetapi juga karena dekat dengan lokasi yang dituju. Tak lebih dari 40% orang yang setia pada hotel favoritnya, walaupun jauh dari lokasi yang akan ia kunjungi.


8. Aktor/Aktris
Ya, skill kebohongan mereka bisa dikatakan paling sempurna, karena mereka memang dituntut untuk bisa memerankan aneka macam karakteristik manusia. Terkadang berperan protagonis atau antagonis. Dan hal tersebut bisa dikatakan sebagai kebohongan pada penonton, yang sekaligus ditunggu, menghibur dan bahkan menjadi ajang penghargaan. Semakin hebat kebohongan yang dilakukan, semakin meyakinkan akting seorang artis, dan semakin laku pula film yang diperaninya.


Skill kebohongan: 5
Well, tak perlu diragukan skill mereka dalam membohongi orang lain (berakting). Dan kebohongan yang ini patut diacungi jempol (dalam arti positif) terutama jika seseorang bisa memerankan karakter yang sangat sulit dan rumit.


9. Sekretaris
"Selamat siang. Mohon maaf, pak, saat ini atasan kami sedang meeting. Apakah bapak akan meninggalkan pesan?" ungkap seorang sekretaris saat menerima telepon dari seorang klien. Dan apakah si bos selalu sibuk meeting? Tidak! Terkadang si bos memang sengaja memberi black list pada beberapa klien yang mereka anggap mengganggu dan tak masuk daftar kerja sama. Berbeda apabila klien yang menelepon sangat penting. Sesibuk apapun atasan Anda, ia akan meminta Anda untuk mengganggunya.


Skill kebohongan: 3
Jawaban mereka selalu meyakinkan, namun tak sepenuhnya klien langsung percaya, karena kebanyakan orang sudah tahu saat seorang atasan mengatakan dirinya sibuk, maka ia tak ingin menerima telepon.


10. Sales Rumah
"Oh rumah ini memiliki sejarah yang bagus, Pak. Sangat nyaman dan ditinggalkan oleh si empunya rumah karena harus pindah dinas di daerah lain," katanya sambil menunjukkan beberapa spot yang gelap dan menurut Anda kurang nyaman. Benar saja, beberapa waktu kemudian Anda berusaha mencari tahu jati diri dan sejarah rumah tersebut, ternyata usut punya usut, beberapa bulan lalu rumah tersebut disatroni oleh perampok. Dan, bukan hanya sekali ini saja. Sempat berganti beberapa orang pemilik, semuanya disatroni perampok.


Skill kebohongan: 4
Ya, mereka bisa saja menyusun sebuah cerita horor, romantis, atau komedi tentang rumah yang mereka tawarkan. Namun sejarah tak pernah berbohong, jika memang rumah tersebut menyimpan sejarah yang buruk, cepat atau lambar Anda akan mengetahuinya. Untuk itu, selalu berhati-hati dalam memutuskan membeli sebuah rumah.Semoga menambah wawasan kita semua


Shiro Ishii, Dokter paling kejam dari Jepang

Posted: 01 Jan 2012 09:39 PM PST

Ishii adalah seorang ahli mikrobiologi dan letnan jenderal Unit 731, sebuah unit perang biologis Tentara Kekaisaran Jepang selama Perang Sino-Jepang. Ia dilahirkan di bekas Desa Shibayama Kabupaten Sanbu di Prefektur Chiba, dan belajar kedokteran di Universitas Kekaisaran Kyoto. Pada 1932, ia memulai eksperimen pendahuluan dalam perang biologis sebagai proyek rahasia militer Jepang. Pada tahun 1936, Unit 731 terbentuk. Ishii membangun sebuah senyawa besar – lebih dari 150 gedung-gedung lebih dari enam kilometer persegi – di luar kota Harbin, Cina.
Beberapa dari sekian banyak kekejaman yang dilakukan oleh Ishii dan yang lain di bawah komandonya di Unit 731 meliputi: pembedahan makhluk hidup hidup orang (termasuk wanita hamil yang dihamili oleh dokter), tahanan dengan kaki diamputasi dan dipasang ke bagian lain dari tubuh mereka, sejumlah tawanan dibuat beku anggota tubuhnya dan dicairkan untuk mempelajari hasil gangren yang tidak diobati. Manusia juga digunakan sebagai kasus uji hidup untuk pelempar granat dan nyala api. Tahanan disuntik dengan inokulasi penyakit, dengan disamarkan sebagai program vaksinasi, untuk mempelajari efek mereka.




Untuk mempelajari efek penyakit kelamin yang tidak ada obat, tawanan laki-laki dan perempuan sengaja diinfeksi dengan sifilis dan gonore melalui perkosaan, lalu dipelajari. Setelah diberikan kekebalan oleh Otoritas Pendudukan Amerika pada akhir perang, Ishii menghabiskan waktunya dalam penjara untuk kejahatannya dan meninggal pada usia 67 akibat kanker kerongkongan.Semoga menambah wawasan kita semua




 

"ChessCube" Main Catur Online aplikasi game

Posted: 01 Jan 2012 09:34 PM PST

Apakah juragan forumkami uda merasa paling okey dalam permaenan catur? Udah gak punya lawan lagi untuk bertanding? Eits,,, coba test dulu aplikasi game facebook yang satu ini, permainan catur online dengan lawan dari seluruh penjuru dunia.

Nama apikasinya ChessCube, Alamat URL aplikasinya http://apps.facebook.com/chesscube/. Sebuah game dari developer ChessCube.com dengan pendirinya bernama Mark Levitt. Kalo bisa ngalahin semua pemain disini, boleh deh sobat kami sebut the master.. heu.. Kira-kira penampakan gamenya seperti gambar dibawah.

Nama apikasinya ChessCube Sebuah game dari developer ChessCube.com dengan pendirinya bernama Mark Levitt. Kalo bisa ngalahin semua pemain disini, boleh deh agan forumkami tercinta disebut sebagai the master.



Sedikit tips dan trik bermain catur.

10 tips yang harus dilakukan:


1. Kuasai pusat, dalam hal ini wood chess, wood chessboard
2. Jalankan kuda sebelum gajah
3. Jalankan gajah sebelum benteng
4. Jalankan benteng sebelum menteri
5. Rokade cepat
6. Lindungi buah
7. Serang petak pada papan catur/wooden chess board yang sama dengan banyak buah
8. Ciptakan penyergapan bila mungkin
9. Ciptakan pengikatan bila mungkin
10.Kembangkan strategi pada setiap langkah

10 Larangan yang harus dihindarkan:


1. Jangan jalankan buah lebih dari 1x dalam pembukaan pada chess board
2. Jangan memberikan sekak terlalu cepat
3. Jangan ciptakan bidak tumpuk
4. Jangan ciptakan bidak terpencil (isolasi)
5. Jangan biarkan lawan menciptakan bidak bebas
6. Jangan tutup jalan gajah dengan bidak
7. Jangan cepat makan buah yang terikat, kalau masih bisa mempertahankan ikatan
8. Jangan jalankan bidak dimuka raja yang sudah rokade
9. Jangan lakukan strategi yang tidak dimengerti
10. Jangan main terlalu tegang

 enjooooyyyy

10 Grup KPop Pendatang Baru Ter-Hot 2011

Posted: 01 Jan 2012 09:24 PM PST

Tahun 2011 tercatat 62 grup termasuk sub unit baru tampil di dunia musik Korea. Beberapa memang terlihat sangat menonjol dan menjanjikan. Namun banyak pula yang hanya hadir dengan satu single kemudian menghilang. Ini dia 10 grup KPop pendatang baru ter-hot 2011!

10. Brave Girls



Brave Girls hadir pada April 2011 dengan 'So Sexy' dan 'Do You Know'. Mereka pun sempat tampil di 'Gag Concert', sementara sang leader Eun Young menjadi bintang tamu di variety show yang dipandu Park Myung Soo 'Oh! My School'. Brave Girls juga ambil bagian dalam film yang menampilkan Kim Sooro, Park Yejin, dan Jay Park yang bertitel 'Mr Idol'.

9. N-Train



N-Train debut dengan harapan bisa memberi angin segar bagi industri hiburan Korea yang sarat dengan grup yang menari sambil menyanyi. N-Train hadir dengan lagu bertempo lambat bertitel 'One Last Cry' pada 27 Mei 2011. Mereka pun akan terus konsisten di jalur R&B dan musik soul.

8. 5 Dolls



5 Dolls merupakan girlband asuhan agensi T-Ara Core Content Media. Pada 20 Januari 2011 5 Dolls merilis dua video klip yang menampilkan Jay Park, 'Lip Stains' dan 'It's You'. Mereka juga merilis mini album pertama pada 16 Februari 2011 dan tampil di Mnet M! Countdown pada 17 Februari 2011. Kemudian pada 11 Mei 2011 mereka merilis mini album kedua dengan lead single 'Like This Or That', Hyomin 'T-Ara' pun menjadi penata busana mereka.

7. HITT



HITT merupakan kependekan dari Here is the Top. Mereka merilis 'Good Night' pada 4 Juli 2011. Mini album pertama mereka dipesan oleh 5 ribu orang dari seluruh dunia sebelum akhirnya diluncurkan pada 8 Juli 2011. 'Good Night' juga masuk dalam daftar 50 di tangga lagu Jerman Viva.

6. Block B



Block B adalah grup asuhan Cho PD. Ia menghabiskan dana sekitar USD 1,4 juta atau skitar Rp 13 miliar untuk membentuk grup hip hop dengan konsep 'Creating Korea's Eminem Project'. Di bawah proyek itu Block B terbentuk. April 2011 Block B merilis 'Freeze!' yang kemudian menimbulkan kontroversi karena liriknya dianggap tak sesuai dengan anak di bawah umur. Akhirnya lagu tersebut dilarang dijual untuk anak usia 19 tahun dan tidak bisa tayang di televisi sebelum jam 22.00.

5. RaNia



RaNia diproduseri oleh produser handal yang juga menangani SNSD, Teddy Riley. Namun pada akhirnya Teddy berpisah dengan RaNia karena ketidakcocokan dengan label rekaman di Korea DR Music. Grup yang melantunkan 'Dr Feel Good' itu juga kontroversial karena konsep mereka yang dianggap provokatif. Padahal dua personelnya Xoa dan T-ae masih berusia 16 dan 17 tahun. Mereka pun terpaksa mengganti beberapa gerakan tari dan kostum manggung mereka.

4. Dal*Shabet



Dal Shabet merupakan girlband pertama yang debut pada 2011 dengan 'Supa Dupa Diva'. Dal*Shabet beberapa kali masuk dalam tangga lagu berbagai program televisi di Korea. Selama tahun 2011 mereka merilis 'Supa Dupa Diva', 'Pink Rocket', dan 'Bling Bling'. Agensi Dal*Shabet kabarnya akan merilis edisi terbatas 'Dal*Shabet's First Story' yang berisi dvd dan foto mereka selama manggung di Singapura. 

3. B1A4



Saat debut, B1A4 diperkenalkan dalam bentuk kartun. 'Bling Girl', 'O.K', 'Only Learned the Bad Things', 'Beautiful Target', 'My Love' menjadi jajaran single yang diluncurkan selama tahun 2011. Tahun depan, B1A4 pun berencana mengikuti jejak banyak grup yang mengadu nasib di Negeri Sakura, Jepang.

2. Boyfriend



Dari banyak boyband pendatang baru, Boyfriend sangat menonjol dibandingkan yang lain. Si kembar Kwangmin dan Youngmin serta Min Woo yang sudah menjadi artis sejak usia dini juga turut mempopulerkan nama Boyfriend.Mereka debut pada 26 Mei 2011 di Mnet M!Countdown dengan single 'Boyfriend'. Kemudian pada 28 September 2011, mereka merilis single kedua 'Don't Touch My Girl'. Selama 2011, Boyfriend masuk nominasi 'Mnet Asia Music Awards' (Best New Male Artist), 'SBS MTV Best of the Best' (Hot Debut Star), dan 'Golden Disk Awards' (Newcomer Award). Mereka juga berhasil meraih penghargaan sebagai Best New Artist 2011 di 'SBS MTV Best of the Best'.

1. A Pink



Di kalangan girlband, A Pink merupakan salah satu yang populer dengan cepat. Mereka debut dengan image yang lugu dengan 'Seven Springs of A Pink'. A Pink juga ambil bagian dalam mengisi soundtrack drama seri 'Protect the Boss' dengan lagu 'Let Us Just Love'. Tak hanya itu, mereka juga menjadi bintang dalam variety show 'Birth of a Family' bersama INFINITE. Dalam acara tersebut, A Pink mengurus binatang terlantar sampai mendapat keluarga baru.Semoga menambah wawasan kita semua

Mengapa Tubuh Kita Ditumbuhi Rambut?

Posted: 01 Jan 2012 06:50 PM PST

Rambut tubuh tampaknya tidak berguna bagi manusia modern saat ini. Namun rambut itu ternyata dapat membantu kita mendeteksi parasit. 

Peneliti bahkan menduga perempuan purba yang menjadi nenek moyang manusia ada kemungkinan lebih menyukai pria yang rambut tubuhnya lebih tebal, karena bebas kutu dan parasit.

Jika dibandingkan dengan kera, yang menjadi kerabat terdekat manusia, rambut tubuh kita memang terlihat jauh lebih sedikit. Tapi kerapatan folikel rambut di kulit kita sebenarnya sama banyaknya dengan kera sebesar manusia. 

http://yepiye.files.wordpress.com/2011/11/hairy_arm_12.jpg?w=600

Rambut halus yang menutupi tubuh kita diduga merupakan ciri yang tersisa dari proses evolusi nenek moyang manusia yang tubuhnya rapat ditumbuhi bulu.

Kini peneliti menemukan bahwa rambut halus ini ternyata sangat berguna, terutama dalam mendeteksi adanya kutu busuk.

"Saya memimpin sebuah kelompok riset yang mencoba memahami biologi serangga pengisap darah," kata Michael Siva-Jothy, ahli ekologi evolusi di University of Sheffield di Inggris. 

"Kami ingin menemukan cara mengendalikan serangga ini secara efektif dan mencegah penularan penyakit yang disebarkan serangga itu."

Para peneliti merekrut 29 mahasiswa lewat Facebook dan mencukur rambut salah satu lengan mereka. Peneliti mengetes berapa lama para mahasiswa itu mendeteksi kutu busuk yang diletakkan di tiap lengan dan berapa lama parasit tersebut menemukan lokasi terbaik untuk makan.

Riset itu menemukan bahwa rambut tubuh membantu orang mendeteksi keberadaan kutu busuk. Keberadaan kutu pada tangan yang ditumbuhi rambut jauh lebih cepat diketahui ketimbang pada lengan "gundul", karena rambut berfungsi sebagai detektor gerak. Rambut juga memperlambat gerakan parasit untuk menemukan lokasi
makan.

Pria jauh lebih cepat mendeteksi parasit itu ketimbang perempuan karena rambut tubuh pria lebih lebat berkat tingginya kadar testosteron mereka. 

Namun bukan berarti perempuan lebih sering digigit. Sebab, kutu busuk biasanya lebih suka menggigit di pergelangan kaki, yang jarang ditumbuhi rambut.Semoga menambah wawasan kita semua

Sumber :
tempo.co


Benarkah Bangsa Maya Tak Ramalkan Kiamat 2012 ?

Posted: 01 Jan 2012 06:44 PM PST

Apakah Anda termasuk orang yang khawatir akhir zaman akan tiba pada Desember 2012? Tenang saja, sejumlah pakar kebudayaan Maya menyatakan bahwa ramalan itu tidak ada.

Para pakar ini ingin meluruskan anggapan dan keyakinan bahwa bangsa Maya kuno telah meramalkan dunia akan kiamat pada akhir tahun depan.

http://image.tempointeraktif.com/?id=75958&width=475

Kalendar Maya hanya menandai akhir siklus 5.126 tahun sekitar 12 Desember 2012, yang akan membawa kembalinya Bolon Yokte, dewa Maya yang diasosiasikan dengan perang dan penciptaan.

Seniman sekaligus penulis, Jose Arguelles, adalah orang yang pertama kali melontarkan gagasan kiamat berdasarkan kalendar Maya. Namun pertemuan para pakar di kota Maya kuno di Meksiko Selatan menyatakan kalendar itu hanyalah pertanda berakhirnya satu periode penciptaan dan awal periode yang lain.

"Kami harus menjelaskan soal itu. Tak ada ramalan tentang 2012," kata Erik Velasquez, seorang pakar etsa di National Autonomous University of Mexico (UNAM). "Itu penafsiran yang keliru."

Institut Sejarah Antropologi Nasional di Meksiko telah mencoba memadamkan maraknya para peramal yang memprediksi datangnya kiamat berdasarkan penanggalan Maya. "Pemikiran orang Barat telah memutarbalikkan pandangan dunia tentang peradaban kuno seperti bangsa Maya," kata institut tersebut.

Dalam penanggalan Maya, penghitungan kalender panjang dimulai pada 3.114 SM dan dibagi ke dalam periode 394 tahunan yang disebut Baktun. Bangsa Maya menganggap 13 sebagai angka keramat dan Baktun ke-13 berakhir tahun depan.

Sven Gronemeyer, peneliti kode Maya dari La Trobe University di Australia, yang mencoba mengungkap makna penanggalan itu, menganggap apa yang disebut sebagai hari terakhir merefleksikan sebuah transisi dari satu era ke era berikutnya, yaitu kembalinya Bolon Yokte.

"Karena Bolon Yokte sudah pernah hadir pada hari penciptaan, tampaknya wajar saja bagi bangsa Maya bila Bolon Yokte akan datang lagi," ujarnya.

Institut itu menyatakan, dari sekitar 15.000 naskah glyphic resmi yang ditemukan di berbagai daerah yang sebelumnya merupakan kerajaan Maya, hanya dua yang menyinggung soal 2012.

"Bangsa Maya tidak memikirkan masalah kemanusiaan, pemanasan global, atau memprediksi kutub akan berfusi menjadi satu," kata Alfonso Ladena, dosen dari Complutense University of Madrid. "Kitalah yang memproyeksikan kekhawatiran kita pada mereka."semoga menambah wawasan kita semua

Sumber :
tempo.co

Nyamuk Kencing Saat Menghisap Darah

Posted: 01 Jan 2012 06:39 PM PST

Serangga penghisap darah seprti nyamuk ternyata punya perilaku aneh saat menghisap darah. Seperti yang diketahui sebelumnya oleh para ahli, mereka kencing terlebih dahulu. Dan, di luar dugaan, mereka juga mengeluarkan cairan pre-urin berupa darah!

http://assets.kompas.com/data/photo/2011/12/21/1739246620X310.jpg

Perilaku tersebut membuat para ilmuwan bingung. Claudio R Lazzari, entomolog dari Fran├žois Rabelais University in Tours, Perancis, seperti dikutip New York Times, mengatakan, "Darah adalah sesuatu yang sangat berharga. Melepaskannya berisiko tinggi."

Penelitian terbaru yang dilakukan Lazzari dan dipublikasikan di jurnal Current Biology mengungkap bahwa pengeluaran cairan pre-urin bertujuan untuk menurunkan suhu tubuh saat makan, yang bisa mencapai 40 derajat Celsius.

Untuk mendapatkan kesimpulan itu, Lazzari meneliti nyamuk jenis Anopheles stephensi. Saat makan, cairan urin dan pre-urin nyamuk itu dikeluarkan lewat anus. Kadang, cairan menggantung seperti embun yang akan menetes sebelum jatuh.

Menurut Lazzari, saat urin dan pre-urin dikeluarkan, cairan menguap dan mendinginkan suhu tubuh hingga mencapai 3 derajat Celsius. Mekanisme ini adalah salah satu kehebatan serangga dalam mengontrol suhu tubuh.

Nyamuk bukan satu-satunya serangga yang menggunakan makanannya sendiri untuk mengatur suhu tubuh. Lebah misalnya, membuang sedikit nektar yang dimakannya untuk menjaga kepala tetap dingin saat terbang. 

Sumber :
sains.kompas.com

Foto-foto Serangga Bagaikan di Negeri Dongeng

Posted: 01 Jan 2012 06:37 PM PST

Saat melihat serangga biasanya ada beberapa dari kita yang merasa geli atau bahkan phobia. Namun tahukah Anda, jika kita lihat dari sisi yang berbeda, dunia serangga bisa sangat menakjubkan. Contohnya pada hasil fotografi di bawah ini. 














































Amazing gaaaaan.............

Kereeen !! Jembatan Alami Terbesar Di Dunia

Posted: 01 Jan 2012 06:28 PM PST


Jembatan ini disebut Jembatan Peri (Xian Ren Qiao) atau Bridge Fairies, Jembatan ini terbentuk ketika gunung kapur Karst menembus sungai Buliu . Jembatan Fay sekitar 40 km (garis lurus) barat laut dari Fengshan di provinsi barat laut Guangxi, Cina. Sampai saat ini, tempat ini belum begitu dikenal di luar China.







 

Sejarah Berdirinya S.M. Entertainment

Posted: 01 Jan 2012 06:21 PM PST


S.M. Entertainment adalah perusahaan bakat utama, produser, dan penerbit musik pop Korea yang didirikan oleh Lee Soo Man. "SM" merupakan singkatan dari nama pendiri perusahaan ini, Lee Soo Man, tetapi kini merupakan singkatan dari Star Museum (Museum Bintang), karena kepopuleran penyanyi-penyanyi SM Entertainment di Korea Selatan. Perusahaan ini terkenal sebagai rumah grup-grup legendaris, seperti H.O.T.S.E.S., danShinhwaSM Entertainment juga mempublikasi Avex Trax untuk artis Jepang seperti Ayumi HamasakiNamie Amuro dan Koda Kumi. perusahaan ini sekarang menaungi beberapa artis seperti Girls' GenerationSuper JuniorSHINeef(x)TVXQ, dan BoA.


No comments:

Post a Comment